Jump to content


GKstd modsパックの紹介

xvm mod 0.9.7

  • This topic is locked This topic is locked
70 replies to this topic

Zetros #21 Posted 28 November 2014 - 11:08 PM

    Private

  • Member
  • 17490 battles
  • 5
  • Member since:
    08-23-2014

View PostKe_eL, on 24 November 2014 - 08:44 PM, said:

 

いえいえ~  ゲーム内の表示とか文字入力は文字化けしてなくてXVMの数字の部分だけ文字化けしてるってことですよね? XVMの表示は数字だけですので文字化けはちょっと考えにくいですよね。。。  公式XVMサイトでアクティブ化するときASIAになってますか? あとはパック内にXVM含まれてるので別のXVMいれたりしてないですよね?

 

 

 

 

仕事が忙しかった&PC不調で遅れました。

アクティブ化はOKです。

別のXVMもいれてないです。

画像貼っておきます。

 

 

 

 

 



Ke_eL #22 Posted 29 November 2014 - 12:15 AM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

ほんとだ~ アルファベットの名前とか数字のダメージはちゃんと表示できてるのに XVMの数字のとこだけ見事に化けてる。。。 こんな状況もあるんですねって見入ってしまったw

 

自分は調整前で化けるときは起動画面から全部■になるけど こんなXVM数字だけ化けるってケースに遭ったことないから なにか基本的なフォント入ってないのかフォントキャッシュが壊れてるのかちょっと原因わかりませんね すみません><

 

どなたかほかにも同じような人いますか? あと考えられる原因かわかる人いたらアドバイスお願いします

 

パックの変更内容がそちらの環境と合わない可能性も考慮して 直近まだ消さずに残ってる過去のパックバージョンのダウンロード先載せますね  これらでも同じ状況なら環境の可能性が高いかもですね

パックv7.1版  MediaFire

パックv7.0版     MediaFire


Edited by Ke_eL, 29 November 2014 - 12:16 AM.


Zetros #23 Posted 30 November 2014 - 03:25 AM

    Private

  • Member
  • 17490 battles
  • 5
  • Member since:
    08-23-2014

View PostKe_eL, on 29 November 2014 - 12:15 AM, said:

ほんとだ~ アルファベットの名前とか数字のダメージはちゃんと表示できてるのに XVMの数字のとこだけ見事に化けてる。。。 こんな状況もあるんですねって見入ってしまったw

 

自分は調整前で化けるときは起動画面から全部■になるけど こんなXVM数字だけ化けるってケースに遭ったことないから なにか基本的なフォント入ってないのかフォントキャッシュが壊れてるのかちょっと原因わかりませんね すみません><

 

どなたかほかにも同じような人いますか? あと考えられる原因かわかる人いたらアドバイスお願いします

 

パックの変更内容がそちらの環境と合わない可能性も考慮して 直近まだ消さずに残ってる過去のパックバージョンのダウンロード先載せますね  これらでも同じ状況なら環境の可能性が高いかもですね

パックv7.1版  MediaFire

パックv7.0版     MediaFire

 

パックのXVM抜いて普通のXVM入れたところ

数字は普通に表示される。

(0.9.4の中はパック版のまま)

 

 

パックv7.0版  入れてみましたが・・・

 

 

パックv7.1版 は1度入れたことあるのでパス



Ke_eL #24 Posted 01 December 2014 - 02:46 AM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

あれからダメ元でパック作者に聞いてみたところ、親切にアジアサイトでよく使われているフォント集みたいなもの探してくれたので、PCにインストールして試してください:smiles:

 

(自分のPC環境の場合、このパック内のフォントでイタリック系斜体フォント除いて、だいたいすでにインストール済みしてあるものでした)

 

フォントパック  MediaFire



Zetros #25 Posted 02 December 2014 - 12:38 AM

    Private

  • Member
  • 17490 battles
  • 5
  • Member since:
    08-23-2014

View PostKe_eL, on 01 December 2014 - 02:46 AM, said:

あれからダメ元でパック作者に聞いてみたところ、親切にアジアサイトでよく使われているフォント集みたいなもの探してくれたので、PCにインストールして試してください:smiles:

 

(自分のPC環境の場合、このパック内のフォントでイタリック系斜体フォント除いて、だいたいすでにインストール済みしてあるものでした)

 

フォントパック  MediaFire

 

フォントインストして無事使えるようなりました:laugh:

お手数おかけ致しました。

また何かありましたらよろしくお願いします。



Ke_eL #26 Posted 02 December 2014 - 01:37 AM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

View PostZetros, on 01 December 2014 - 04:38 PM, said:

 

フォントインストして無事使えるようなりました:laugh:

お手数おかけ致しました。

また何かありましたらよろしくお願いします。

 

おお やはりフォントが原因でしたか 無事解決してなによりです!

パック作者に代わってこれからもよろしくです:smiles:

(念のためフォントパック残しときます)



mactake #27 Posted 03 December 2014 - 01:18 PM

    Corporal

  • Member
  • 13320 battles
  • 25
  • Member since:
    09-20-2013

こんにちは!

いつも愛用させていただいおります。

XVMの表示がうまくいかないのですが?

スタート画面の戦績パネルですが。

 

ちゃんとXVMサーバーに認証セットしていますし、貴殿のMODは

正常に動作しています。

 

ただ、上記の導入後のの0.9.4フォルダの状態は

ほかにsystemとread me、フォルダとテキストがありますが?

 

これですか?誤動作の原因は?

 



Ke_eL #28 Posted 03 December 2014 - 03:34 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

View Postmactake, on 03 December 2014 - 05:18 AM, said:

こんにちは!

いつも愛用させていただいおります。

XVMの表示がうまくいかないのですが?

スタート画面の戦績パネルですが。

 

ちゃんとXVMサーバーに認証セットしていますし、貴殿のMODは

正常に動作しています。

 

ただ、上記の導入後のの0.9.4フォルダの状態は

ほかにsystemとread me、フォルダとテキストがありますが?

 

これですか?誤動作の原因は?

 

 

こんにちは!

実際ゲーム中にXVMが表示されないってことでしょうか?

リプレイの再生だけではオフラインモードなのでXVM情報更新されません。 あとXVMサイトでアクティブの有効期間内であっても 定期的に実際ゲームにログインして(クライアントとXVMサイトサーバーが自動接続)更新する必要があります ガレージ画面でXVMのステータスがActiveになってるかで確認できます

 

基本的にパックの導入は新規でも過去バージョンからの更新はインストーラ機能ついてないので、上書きではなく、手動で前のバージョンのパック関連ファイルすべて削除した上で、新パックをコピーする必要があります

0.9.4フォルダ内にもしsystemフォルダあるならそれは過去パックで使われてるフォルダですので削除してください(現時点のV7.3ではsystemフォルダ含まれていません) readmeファイルはmodの置き場所の説明なので削除でも残すでも影響ありません textフォルダについて作者ページ(英語バージョン)に含まれてますが、日本語クライアントの場合textフォルダない状態か、自分のWOTのresフォルダから日本語用のtextフォルダをres_mods/0.9.4フォルダ内にコピーしたもののになります



mactake #29 Posted 04 December 2014 - 07:20 AM

    Corporal

  • Member
  • 13320 battles
  • 25
  • Member since:
    09-20-2013

ご返事ありがとうございました。

こんなアラートがガレージ画面ででます。

www.modxvm.com

xvm5.4.1.3dev(3442)

network services unavable. more info

unknown encoding:cp932

 

ご教授ください。



Ke_eL #30 Posted 04 December 2014 - 05:40 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

それはXVMの情報取得できてないですね

 

公式XVMのほうは問題なく表示できてるんですか?



mactake #31 Posted 08 December 2014 - 04:14 PM

    Corporal

  • Member
  • 13320 battles
  • 25
  • Member since:
    09-20-2013

ご返事遅くなりました。

ご迷惑をおかけしています。

何とかキャプチャーショットをこのページに乗せようとしましたが

方法がわかりません。


 

いろいろやってみてとりあえず使用できますので、これで

しばらくいきます。


 

ありがとうございました。



Ke_eL #32 Posted 23 December 2014 - 12:31 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014
  • GKstd Mods Pack for WOT 0.9.5に対応したものへ更新(v7.5)   暫定版   
  • 0.9.4版に入ってたいくつかのmodは更新待ちか予定変更か現状入ってないものがあります
  • 導入方法は調整済みパック項のメジャーアップデートの場合のクリーンインストール参照

Edited by Ke_eL, 23 December 2014 - 12:35 PM.


sonica #33 Posted 23 December 2014 - 02:14 PM

    Private

  • Member
  • 7107 battles
  • 1
  • Member since:
    07-02-2014

使わせていただいてます。

ありがとうございます。

0.9.5版のダウンロード先が違うようなのですが確認いただけますか



Ke_eL #34 Posted 23 December 2014 - 02:27 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

大変失礼しました!

 

正しいURLへ修正しました  ファイル名 GKstd Mods Packs 0.9.5_v7.5R1.rar



takaken930 #35 Posted 23 December 2014 - 08:21 PM

    Private

  • Member
  • 2732 battles
  • 1
  • Member since:
    06-11-2014

v7.5を入れましたがAutoTelescopeが動作しないですね・・・。

どこか設定いじらなければならないんでしたっけ?

他に同じ現象の方いますでしょうか?



Ke_eL #36 Posted 24 December 2014 - 12:31 AM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

View Posttakaken930, on 23 December 2014 - 12:21 PM, said:

v7.5を入れましたがAutoTelescopeが動作しないですね・・・。

どこか設定いじらなければならないんでしたっけ?

他に同じ現象の方いますでしょうか?

 

いえ  AutoTelescope mod(双眼鏡迷彩工具3つの拡張パーツ自動装備)関連のファイルは需要少ないのと必要ない人にとってはすこし面倒になるのであらかじめ削除してあります

 

必要な方は関連ファイルからDL解凍後 res_modsフォルダをWOTのres_modsフォルダにそのまま上書きでおk (v7.5版に付属してたAutoTelescope関連2ファイルUPしました)



Ke_eL #37 Posted 24 December 2014 - 06:31 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014
  • GKstd Mods Pack v7.6に更新(リプレイ閲覧mod復活、etc)

 

Merry Christmas!

 

(WOTからのクリスマスボーナスコードが隠されてます)


Edited by Ke_eL, 24 December 2014 - 09:10 PM.


Ke_eL #38 Posted 28 December 2014 - 07:45 PM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014
  • GKstd Mods Pack v7.8へ更新(v7.7&v7.8) 

 

ゲーム進行に支障はないですがシェルアイコンの詳細内容 非表示バグがあります


Edited by Ke_eL, 28 December 2014 - 07:56 PM.


mactake #39 Posted 11 January 2015 - 09:30 AM

    Corporal

  • Member
  • 13320 battles
  • 25
  • Member since:
    09-20-2013

いつも楽しく使用させていただいております。

 

こんな表示が出るようになりました。

 

ATM: Restore DEFAULT configuration for current veh. 

青いびっくりマークつきです。

こちらに質問することはお門違いかもしれませんが、

ご存知でしたらお教えください。

 



Ke_eL #40 Posted 11 January 2015 - 10:56 AM

    Corporal

  • Member
  • 2385 battles
  • 42
  • [-RS] -RS
  • Member since:
    04-03-2014

View Postmactake, on 11 January 2015 - 01:30 AM, said:

いつも楽しく使用させていただいております。

 

こんな表示が出るようになりました。

 

ATM: Restore DEFAULT configuration for current veh.

青いびっくりマークつきです。

こちらに質問することはお門違いかもしれませんが、

ご存知でしたらお教えください。

 

 

いつもありがとうございます

 

どーいった状況でそのようなメッセージでるのでしょうか?(ゲーム中?ガレージ画面?)

もうすこし詳しい状況を パック導入後の不具合なのか WOTがインストールあるディレクトリのres_modsフォルダ内を空の0.9.5フォルダだけにすれば元のオリジナルクライアントに戻りますのでまだそのようなメッセージでるかどうか試してみてください~

あとは前バージョンのパックの関連ファイル削除しないで最新パックをそのまま上書きしたりしてませんよね?

 

もしパック削除してもまだそのようなメッセージでるようなら 最後の解決方法としてWOTをアンインストール&再インストールしてみるのが早いかもしれません







2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users