Jump to content


Jaringan ke server WG asia bermasalah?


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

ILoveYou2 #1 Posted 21 January 2015 - 08:40 PM

    Sergeant

  • Beta-Tester
  • 41279 battles
  • 131
  • [EXEC] EXEC
  • Member since:
    03-16-2012

dear fellow tankers :izmena:

 

mo tanya neh, apa cm ane kah yg mengalami, smnjak update penambahan Personal Mission, koneksi ke server asia bermasalah. Ping normal kisaran 30ms - 60ms , ini smnjak update, ping berkutat di kisaran 130ms - 160ms, dan pastinya bikin lag ketika bermain :(

 

adakah statemen dari pihak WG tentang hal ini?

 

terima kasih

:B

 

 


Edited by ILoveYou2, 21 January 2015 - 08:45 PM.

... somewhere at Malinovka


Carves #2 Posted 21 January 2015 - 10:10 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17634 battles
  • 610
  • Member since:
    03-24-2012

Hallo Gan,

 

Banyak sekali faktor yang bisa mengganggu koneksi anda bermain WoT.

 

Beberapa hal lazim yang tidak pernah terpikirkan adalah:

1. Apakah anda bermain dari Warnet ?

2. Bila bermain dari rumah apakah anda sharing koneksi anda ?

3. Apakah ada background process yang menggunakan koneksi anda ? Biasanya program2 yang menjalankan auto update.

 

Untuk bisa melihat lebih jauh masalah anda, lain kali mohon menggunakan "traceroute" dari pada hanya ping result saja.

 

Thanks,

~carves


Please buff arty !

Isuzu_Hana #3 Posted 21 January 2015 - 10:43 PM

    Major

  • Member
  • 31004 battles
  • 4,568
  • [CZARS] CZARS
  • Member since:
    12-25-2012
gw biasa dapet 100-180ms pake modem tri, biasa aja tuh :v

"When humans are faced with truly terrifying circumstances, they don't think about other people around them. They're even willing to sacrifice those around themselves. By exposing that unsightly part of them, they can no longer get along.."
 


_Draco_ #4 Posted 21 January 2015 - 11:03 PM

    Major

  • Beta-Tester
  • 12947 battles
  • 2,114
  • [RPS] RPS
  • Member since:
    09-15-2012

hmm kayaknya emang lagi bermasalah deh gan

biasanya dapet ping 20-30 kalau main, sekarang sekitar 100an

dan dicoba main ke game lain, pingnya masih bagus


 

All my Servants suck. Except Saber Lily. Saber Lily is love.


Carves #5 Posted 22 January 2015 - 07:54 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17634 battles
  • 610
  • Member since:
    03-24-2012

Hallo gans,

 

Makasih untuk masukannya.

 

Bila memang terdeksi ada masalah di jaringan, mohon memberi tahu Support dengan membuka Ticket ke https://asia.wargaming.net/support/

Biar cepat bisa di atasi.

 

Makasih.

~carves


Please buff arty !

icheancoy #6 Posted 23 January 2015 - 03:03 PM

    Sergeant

  • Member
  • 20126 battles
  • 192
  • Member since:
    01-12-2013

ane lancar gan

lokasi : bojong gede

ISP : speedy

ping :

pagi - siang ( 50 - 90 )

malam ( 24/25 - 44 )

 

laporan se---se----se----lesai :trollface:


Maus, the biggest tank in history and the icon of Masochist 


ILoveYou2 #7 Posted 25 January 2015 - 12:41 PM

    Sergeant

  • Beta-Tester
  • 41279 battles
  • 131
  • [EXEC] EXEC
  • Member since:
    03-16-2012

udah normal kembali :trollface:

entah ini mslah ada dmna. Mungkin di ISP ane, atau di WG server juga.
krn saat itu ane jg tanya ke player laen yg bukan dari Indonesia :D


... somewhere at Malinovka


ILoveYou2 #8 Posted 04 February 2015 - 06:51 PM

    Sergeant

  • Beta-Tester
  • 41279 battles
  • 131
  • [EXEC] EXEC
  • Member since:
    03-16-2012

udah kirim ticket ke WG :D

kalo kek ini, kira2 masalahnya dmna ya? kurang paham ttg jaringan ane :trollface:

 

 

C:\Users\Administrator>tracert worldoftanks.asia

Tracing route to worldoftanks.asia [92.223.16.133]
over a maximum of 30 hops:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.10.254
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.254
  3    65 ms    90 ms    98 ms  36.81.96.1
  4    19 ms    22 ms    18 ms  217.subnet125-160-11.speedy.telkom.net.id [125.1
60.11.217]
  5    18 ms    22 ms    19 ms  61.94.114.129
  6    45 ms    47 ms    47 ms  180.240.193.42
  7     *        *        *     Request timed out.
  8     *        *        *     Request timed out.
  9    43 ms    43 ms    44 ms  p10026.sgw.equinix.com [202.79.197.20]
 10    44 ms    45 ms    44 ms  ae2-0.gw2.sin0.asianetcom.net [61.14.157.182]
 11   145 ms   144 ms   146 ms  ip-61-14-147-105.asianetcom.net [61.14.147.105]

 12   143 ms   143 ms   143 ms  27.111.214.82
 13   143 ms   144 ms   204 ms  sg2-n5596-fe-1-vl231.wargaming.net [92.223.116.1
63]
 14   143 ms   143 ms   144 ms  sg2-sl-a133.worldoftanks.sg [92.223.16.133]

Trace complete.

 


... somewhere at Malinovka


jackspurell #9 Posted 04 February 2015 - 11:25 PM

    Major

  • Member
  • 29182 battles
  • 2,377
  • [LIFE] LIFE
  • Member since:
    12-15-2012

Masih ada yang dapat masalah begini enggak ?

Pake modem tri internet 200-400 sekarang + sering request timed out pas di tes ping lewat cmd.

padahal dulu 100-200 pingnya :c



SimplyEazy #10 Posted 04 February 2015 - 11:29 PM

    Sergeant

  • Member
  • 31791 battles
  • 169
  • [EZ] EZ
  • Member since:
    03-19-2013

View PostILoveYou2, on 04 February 2015 - 05:51 PM, said:

udah kirim ticket ke WG :D

kalo kek ini, kira2 masalahnya dmna ya? kurang paham ttg jaringan ane :trollface:

 

 

C:\Users\Administrator>tracert worldoftanks.asia

Tracing route to worldoftanks.asia [92.223.16.133]
over a maximum of 30 hops:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.10.254
  2     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.254
  3    65 ms    90 ms    98 ms  36.81.96.1
  4    19 ms    22 ms    18 ms  217.subnet125-160-11.speedy.telkom.net.id [125.1
60.11.217]
  5    18 ms    22 ms    19 ms  61.94.114.129
  6    45 ms    47 ms    47 ms  180.240.193.42
  7     *        *        *     Request timed out.
  8     *        *        *     Request timed out.
  9    43 ms    43 ms    44 ms  p10026.sgw.equinix.com [202.79.197.20]
 10    44 ms    45 ms    44 ms  ae2-0.gw2.sin0.asianetcom.net [61.14.157.182]
 11   145 ms   144 ms   146 ms  ip-61-14-147-105.asianetcom.net [61.14.147.105]

 12   143 ms   143 ms   143 ms  27.111.214.82
 13   143 ms   144 ms   204 ms  sg2-n5596-fe-1-vl231.wargaming.net [92.223.116.1
63]
 14   143 ms   143 ms   144 ms  sg2-sl-a133.worldoftanks.sg [92.223.16.133]

Trace complete.

 

 

Cari aja yg selisih antar host paling gede. disitu maslahnya. kalo kasus atas sih jeda dari host 2 ke 3 ada 60ms jadi bisa dibilang masalahnya disitu.

 

View Postjackspurell, on 04 February 2015 - 10:25 PM, said:

Masih ada yang dapat masalah begini enggak ?

Pake modem tri internet 200-400 sekarang + sering request timed out pas di tes ping lewat cmd.

padahal dulu 100-200 pingnya :c

masih. saya pake speedy jg sama. fiber biasanya 20ms skrg paling bagus 40ms. kalo siang bisa sampe 200ms


 

                                                           This world is cruel but also very beautiful

-Mikasa Ackerman


ILoveYou2 #11 Posted 05 February 2015 - 09:32 AM

    Sergeant

  • Beta-Tester
  • 41279 battles
  • 131
  • [EXEC] EXEC
  • Member since:
    03-16-2012

View PostSimplyEazy, on 04 February 2015 - 10:29 PM, said:

 

Cari aja yg selisih antar host paling gede. disitu maslahnya. kalo kasus atas sih jeda dari host 2 ke 3 ada 60ms jadi bisa dibilang masalahnya disitu.

 

masih. saya pake speedy jg sama. fiber biasanya 20ms skrg paling bagus 40ms. kalo siang bisa sampe 200ms

nah tuh dia yg ane tnyakan, kira2 masalahnya dmna? :D

di ISP ane apa memang dijalur menuju server WG nya.. ane kurang paham hal ginian 

:teethhappy:


... somewhere at Malinovka


indonesia_98 #12 Posted 26 October 2017 - 10:46 AM

    Private

  • Member
  • 2307 battles
  • 1
  • Member since:
    05-14-2015
server asia skrng lg jelek ya, main wot lag terus, padahal jaringan buat nonton youtube lancar..

Wolvenworks #13 Posted 26 October 2017 - 09:52 PM

    Member of the No Gold Shell Party.

  • Beta-Tester
  • 12998 battles
  • 1,367
  • [TROLL] TROLL
  • Member since:
    04-03-2012

View Postindonesia_98, on 26 October 2017 - 09:46 AM, said:

server asia skrng lg jelek ya, main wot lag terus, padahal jaringan buat nonton youtube lancar..

 

dude really? jgn zombie thread pls....


Untamedsoul #14 Posted 31 October 2017 - 10:52 PM

    Corporal

  • Beta-Tester
  • 31976 battles
  • 55
  • Member since:
    05-01-2012
beberapa hari ini kalo lagi prime time suka kena microlag.... lampu indikator latency ingame suka kedip2 merah alhasil tank ane manjut2 sepersekian detik padahal cek latency ke mbah gugel ataw login.worldoftanks.asia ga ada RTO segaris pun..... mohon pentunjuknya

Wolvenworks #15 Posted 02 November 2017 - 10:15 AM

    Member of the No Gold Shell Party.

  • Beta-Tester
  • 12998 battles
  • 1,367
  • [TROLL] TROLL
  • Member since:
    04-03-2012

View PostUntamedsoul, on 31 October 2017 - 09:52 PM, said:

beberapa hari ini kalo lagi prime time suka kena microlag.... lampu indikator latency ingame suka kedip2 merah alhasil tank ane manjut2 sepersekian detik padahal cek latency ke mbah gugel ataw login.worldoftanks.asia ga ada RTO segaris pun..... mohon pentunjuknya

 

cek ISP. or, net lo sampah kek. gw sih oke2 aja...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users