Jump to content

友軍傷害 & 擊殺自動判定系統

• This topic is locked This topic is locked
10 replies to this topic

hoha5432 #1 Posted 11 April 2015 - 12:54 AM

↑↑↓↓←→←→BA

• Beta-Tester
  • 4303 battles

友軍傷害與擊殺自動判定系統於 2011 年四月引進《戰車世界》中,自從引入此系統之後已有許多修正與調整,所以該是時候來更新說明這系統是如何運作的。

追蹤友軍傷害

這裏有兩個系統用來追蹤友軍傷害;一個整體評分用來從過去一段時間之內追蹤友軍傷害的次數,還有一個區域評分用以追蹤在特定一場遊戲之中的友軍傷害次數。

怎樣算是友軍傷害?

所有友軍傷害與損傷的事件都會被追蹤,除了以下幾種情況:

• 自我毀壞 / 自我傷害

• 傷害有著因殺害隊友而呈現「藍字狀態」的玩家

• 傷害在訓練室中的玩家

權衡友軍傷害

所有的友軍傷害事件並不相同。

系統將自動採取為數龐大的各種因素作為決定一個友軍傷害是意外還是故意行為,而每個射擊將給予相應的權重。

舉例來講,在佔點區內的友軍射擊權重非常高,或是進行多次的友軍傷害也會提高權重。

整體評比將列入各種參酌,如友軍傷害與敵軍傷害,在單場戰鬥中與歷次戰鬥中的紀錄。

友軍傷害的處罰

依據上方我們提過的整體評比與臨界值,當玩家到達一個臨界值後將在遊戲中變為「藍字狀態」,且可以被其他友軍玩家不受任何處罰的射擊/擊殺。稍微超過藍字狀態臨界值之上的是凍結處罰的臨界值,一旦超過將受到凍結帳號的處罰。

一個玩家進入藍字狀態後被凍結處罰是是常見的,而玩家沒有進入藍字狀態直接受到凍結處罰也是非常常見的。

藍字狀態

如同標題所述,「藍字」狀態是個因為造成過度友軍傷害而介於一般玩家與受處罰而凍結帳號玩家之間的狀態。如果你在戰鬥中變成藍字狀態,請注意你的帳號已經快要受到凍結的處罰了。

Q: 藍字狀態將持續多久?

A: 它將會一直持續,直到您的整體評比恢復到某一狀態。

Q: 要如何恢復正常?

A: 正常玩遊戲,盡可能多傷害敵軍而不是您的隊友以增進您的整體評比。

封鎖遊戲的處罰

一單一個帳號達到處罰的標準,將提升為更嚴厲的處罰。

依據您的比例,處罰有可能直接跨多個等級:

• 凍結帳號 1 小時

• 凍結帳號 1 天

• 凍結帳號 3 天

• 凍結帳號 7 天

• 凍結帳號 30 天

• 永久凍結帳號

回報友軍傷害

自 2011 年四月至今,友軍傷害與擊殺自動判定系統已經被徹底測試與調整。且在考量各種情境下運作良好。 因此,不再需要回報友軍傷害,也不再受理回報。 所有已送至客服的友軍傷害或擊殺的回報單將以本文的資訊回覆。

同樣的,所有關於友軍傷害處罰的爭論將不被接受。

不再需要回報友軍傷害或手動處理。而回報戰鬥中的友軍擊殺也將不再需要或處理。

在論壇中回報友軍傷害或爭論友軍傷害的處罰都違反論壇規定。

友軍傷害的賠償與處罰

為了避免濫用系統,因為友軍傷害所收到的補償將非常低,某些事件甚至將沒有補償。

而為了鼓勵玩家採取應有的謹慎與遵守規則,將會因為友軍傷害而有點數處罰。

補償的點數並不直接與違反者所付出的賠償有所關連。

公開測試

客服並不適用於公開測試伺服器。 這包含回報違反規則的行為。

自動判定系統在公開測試伺服器中處理友軍傷害如同正式伺服器。(如上所述)

常見問題

Q: 他先射到我的、煩我、AFK、階級太低等等。

A: 為何您違反友軍傷害的規則是無關緊要的,請不要向您的團隊開火,否則將非常可能被處罰(除非該戰車為藍字狀態)。

Q: 我因為友軍傷害而被封鎖,但我只射到他一次耶!

A: 這是「友軍傷害與擊殺自動判定」系統,友軍傷害是禁止的,所以並不限於擊殺而已。詳細的規定如上所述。

Q: 我被一輛戰車撞到,卻因此被處友軍傷害而封鎖處罰。

A: 請使用態勢感知與多注意其他戰車的動態。 雙方戰車的移動與速度都將被列入系統考量。

Q: 我該去何處回報某個人射到我了?

A: 不需要,系統將會自動處理。

Q: 我該去哪裡申訴我的封鎖處罰?

A: 不需要,系統將會自動處理,沒有任何爭議。

請保持本篇文章的討論主題為「友軍傷害 & 擊殺自動判定系統

並遵守論壇規範

我們理解您的無奈,但是論壇規範是不允許違反的。

更多相關資訊請參考 主要文章

HEII #2 Posted 02 December 2015 - 03:47 PM

Private

• Member
  • 11925 battles
  • [BBC] BBC
我想反映一下我昨天晚上打戰車時隊友挑釁我黨我路逼不得已開槍打他而讓我名子變成了藍字可以處理一下??

Destinyss #3 Posted 27 February 2017 - 05:36 PM

Private

• Member
  • 11951 battles
  • [RONA] RONA

我更無奈-.- 因為從高處摔下來 剛好壓到隊友= = 這就被判定隊友傷害= = 

那怎麼不把有高低差的東西都改成平面 沒高地差的就好= = 覺得很囧耶

甚麼都不需要 連個申訴機會都沒有就直接鎖 被撞也要鎖  誤傷也要鎖 甚麼都要鎖

難怪現在一堆人都跑掉了 無奈= = 又不是故意去A隊友的 聯有意 跟無意都無法判斷

的系統  不要也罷-.- 氣死人了.......

thanh_sniper #4 Posted 15 March 2017 - 04:07 PM

Private

• Member
  • 17973 battles

xe tôi bị treo thì làm sao?

Non zh-tw post, user warned.

Edited by Mobius99, 15 March 2017 - 07:22 PM.
非中文內容

AA701023 #5 Posted 29 April 2017 - 05:15 AM

Corporal

• Member
  • 26682 battles
  • [TWNNB] TWNNB

有沒有搞錯?

如果線上故意TK玩家友軍

被封鎖就算了,因為那種TK本來就該封鎖

但一二階試車場友軍npc也算?

已無經驗跟銀幣的試車場TK友軍NPC

這樣也算TK封鎖?

Isiyama_2014 #6 Posted 28 May 2017 - 11:57 PM

Corporal

• Member
  • 5921 battles

訓練房打隊友也算?????

那pen test的人怎麼辦

Aztec86tw #7 Posted 29 May 2017 - 06:27 AM

Staff sergeant

• Member
  • 102914 battles
  • [TWWKT] TWWKT

View PostIsiyama_2014, on 28 May 2017 - 03:57 PM, said:

訓練房打隊友也算?????

那pen test的人怎麼辦

打敵人,不是打隊友

kuok899 #8 Posted 17 March 2018 - 02:48 PM

Private

• Member
  • 6581 battles
  • [-HG-] -HG-

I am only traning room kill temmad ..my id block now...plsss open..plsss

~Off topic, and non zh-tw post, user warned.

Edited by Mobius99, 19 March 2018 - 01:36 PM.

CK8484 #9 Posted 18 March 2018 - 01:08 AM

Private

• Member
  • 6658 battles

我真係[已編輯],比個隊友檔路.唔只我被檔,之後我向地下開炮,佢就一直推我,我被佢推出去被人打到一半血,仲要推到隊友我先TK佢,呢個係系統冇可能比到一個公平既結果~!

~使用不雅言語。警告一次。Mobius99

Edited by Mobius99, 19 March 2018 - 01:35 PM.

Aztec86tw #10 Posted 18 March 2018 - 06:52 AM

Staff sergeant

• Member
  • 102914 battles
  • [TWWKT] TWWKT

View PostCK8484, on 17 March 2018 - 05:08 PM, said:

我真係[已編輯],比個隊友檔路.唔只我被檔,之後我向地下開炮,佢就一直推我,我被佢推出去被人打到一半血,仲要推到隊友我先TK佢,呢個係系統冇可能比到一個公平既結果~!

被推擠應該可以檢具 RP 寫回報單檢舉

Edited by Mobius99, 19 March 2018 - 01:35 PM.

Final_Fantasy_Yan #11 Posted 20 May 2018 - 01:21 PM

Private

• Member
  • 27971 battles
  • [TW-TG] TW-TG

今天下午開E25 躲在草推後面一台中坦應生生的把我推了出去~我繞到他後面打他~就被鎖帳號~硬推我出去他是不是也該鎖帳號

~本公告非抱怨或是檢舉專區。處罰申訴或玩家違規請至客服中心填寫回報單並檢附相關證據,
~本文鎖定。Mobius99

Edited by Mobius99, 21 May 2018 - 12:05 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users