Jump to content


Bhinneka Tunggal Ika (Tim Turnamen)

BTI Turnamen Bhinneka Tunggal Ika Indonesia

  • Please log in to reply
62 replies to this topic

reaperman92 #1 Posted 13 May 2015 - 12:39 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

Selamat datang di Official Thread "Bhinneka Tunggal Ika"(BTI).

 

BTI adalah tim turnamen yang berasal dari Indonesia. Semua orang Indonesia pasti tahu arti dari kalimat "Bhinneka Tunggal Ika" yaitu "berbeda-beda tetapi tetap satu". BTI memiliki anggota dari berbagai umur, clan, stats, dan daerah namun tetap berkebangsaan Indonesia. Semua orang boleh mendaftarkan diri ke dalamnya tanpa terkecuali dengan syarat-syarat tertentu yang akan dibahas di bawah. BTI mengikuti berbagai macam turnamen selama ini, dari turnamen mingguan(War of 5's, Coupe de main, princess jilsa, dll), WGL APAC, ESL go4wot asia, Offline Tournament, dll.

 

Tujuan pembuatan tim BTI adalah untuk menunjukkan bahwa Indonesia mampu bersaing secara internasional dengan tim-tim dari negara lain di Asia.

 

Pada saat ini BTI sedang membuka rekrutmen, syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk masuk tim adalah:

  1. Warga negara Indonesia,
  2. Harus ikut latihan,
  3. Memiliki niat dan mau menyisihkan waktu untuk keperluan turnamen,
  4. Memiliki tank yang dibutuhkan (lihat di bawah),
  5. Memiliki Skill minimal 6th sense, 100% crew (semakin banyak skill semakin baik),
  6. Memiliki TS3 (Team Speak).

 

Tank-tank yang dibutuhkan:

  • Tier 1: T1 Cunningham
  • Tier 5: Chaffee, KV-1, KV-1S, Pz. IV
  • Tier 6: T37, Cromwell
  • Tier 7: IS, IS2T29
  • Tier 8: IS3, T32, AMX 50 100, 110, Emil, OHO, VK 100 01P, Centurion MK.1
  • ​Tier 10: T110E5, AMX50B, T57, IS7, E100, Maus, Type 5 heavy, Kranvagn, BC25t, Grille 15, Sheridan

 

Tank-tank premium yang tidak mandatory namun jika ada akan lebih baik(Tidak Selalu dipakai):

  • ​Tier 7: AMX13 57, FV201(A45)
  • Tier 8: Patriot, Liberte, Defender, Skorpion

 

Prestasi BTI di turnamen mingguan:

  1. Juara 1 War of 5s XXII http://worldoftanks....War_of_5s_XXII/
  2. Juara 1 War of 5s XIX : http://worldoftanks....-War_of_5s_XIX/
  3. Juara 2 War of 5s XIII : http://worldoftanks....War_of_5s_XIII/
  4. Juara 1 Absolute Frontier 10/80 : http://worldoftanks....tiers%3A_10_80/
  5. Juara 3 Siege of 8s VIII : http://worldoftanks....ege_of_8s_VIII/
  6. Juara 1 Military Drill - Super VI #25 : https://worldoftanks...nts/2000000358/
  7. dan prestasi - prestasi lainnya.

 

Prestasi BTI di ESL go4wot Asia: http://play.eslgamin...jor/go4wot-asia

Week 6 ESL, 4th place

Week 7 ESL, 4th place

Week 8 ESL, 5th - 8th place

Week 9 ESL, 2nd place

 

Week 10 ESL,4th place

Week 11 ESL,5th - 8th place(forfeit, karena berhalangan)

Week 12 ESL,3rd place

Week 13 ESL,2nd place

 

Monthly Finals Go4WoT Asia June 3rd place.

 

Offline Tournament:

Indonesia Games Championship 2017 - Telkomsel GameMAX, 1st place. (National Competition)

 

Bagi yang ingin mendaftarkan diri bisa menghubungi reaperman92 atau IVS_ChibiDecade101 melalui PM di forum, PM in game, atau Melalui Channel "BTI Indonesia" ingame.

 

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.


Edited by reaperman92, 20 May 2017 - 12:05 AM.


Grand_Ong #2 Posted 13 May 2015 - 12:54 AM

    Sergeant

  • Member
  • 41253 battles
  • 157
  • Member since:
    10-14-2012

View Postreaperman92, on 12 May 2015 - 04:39 PM, said:

Prestasi BTI di turnamen mingguan:

  1. Juara 1 War of 5s XXII http://worldoftanks....War_of_5s_XXII/
  2. Juara 1 War of 5s XIX : http://worldoftanks....-War_of_5s_XIX/
  3. Juara 2 War of 5s XIII : http://worldoftanks....War_of_5s_XIII/
  4. Juara 1 Absolute Frontier 10/80 : http://worldoftanks....tiers%3A_10_80/
  5. Juara 3 Siege of 8s VIII : http://worldoftanks....ege_of_8s_VIII/
  6. dan prestasi - prestasi lainnya.

 

Wih GG gan,:medal:
good luck buat recruitmen nya  :honoring:


Broccoli: I look like a tree. Walnut: I look like a brain. Mushroom: I look like an umbrella. Banana: Dude! Change the topic!.

reaperman92 #3 Posted 13 May 2015 - 12:58 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View Postskynet94, on 12 May 2015 - 11:54 PM, said:

Wih GG gan,:medal:
good luck buat recruitmen nya  :honoring:

Thx bro.



RoninMitsuhide #4 Posted 13 May 2015 - 11:51 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014

View Postreaperman92, on 12 May 2015 - 11:39 PM, said:

Tank-tank yang dibutuhkan:

  • Tier 1: T1 Cunningham
  • Tier 5: Chaffee, KV-1, KV-1S, Pz. IV
  • Tier 6: T37
  • Tier 7: M41 Bulldog, LTTB, IS, T29
  • Tier 8: T54 Ltwt, RU 251, T49, IS3, T32, AMX 50 100, AMX 13 90, 110

​Dianjurkan punya 1 LT tier 7, 1 HT tier 7, 1 LT tier 8, 1 HT tier 8, 1Autoloader(AMX 50 100 lbh baik)

 

ga cantumin tier 9 sekalian? kan ada tuh tier 9 tournament juga :great:


  


reaperman92 #5 Posted 13 May 2015 - 11:52 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View PostRoninMitsuhide, on 13 May 2015 - 10:51 AM, said:

 

ga cantumin tier 9 sekalian? kan ada tuh tier 9 tournament juga :great:

 

jrg, mndng yg sering ada turneynya aja.


Emperor_Chibi #6 Posted 13 May 2015 - 01:14 PM

    Corporal

  • Beta-Tester
  • 31503 battles
  • 90
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    05-23-2012
Bump Sundul up up lah :great:


                                         

 


RoninMitsuhide #7 Posted 13 May 2015 - 03:11 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
T67 ga masuk ke tier 5 ya ? :(

  


reaperman92 #8 Posted 13 May 2015 - 07:16 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View PostRoninMitsuhide, on 13 May 2015 - 02:11 PM, said:

T67 ga masuk ke tier 5 ya ? :(

 

gk wajib tp klo emng mapnya pas boleh aja dipake.


RoninMitsuhide #9 Posted 13 May 2015 - 11:09 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
3 hari menuju WOT yay!!!!

  


kulocaki #10 Posted 14 May 2015 - 09:22 PM

    Corporal

  • Member
  • 21472 battles
  • 40
  • [IDWS] IDWS
  • Member since:
    11-12-2012
sayang tank ane yang tier 8 udah pada dijualin wahahah xD

 

 


reaperman92 #11 Posted 16 May 2015 - 04:25 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View Postkulocaki, on 14 May 2015 - 08:22 PM, said:

sayang tank ane yang tier 8 udah pada dijualin wahahah xD

 

beli lg dong, hohoho...


RoninMitsuhide #12 Posted 16 May 2015 - 08:49 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
batal 3 hari.. LAN ga bisa dipake.. cuma bisa wifi sial

  


novan_ICH #13 Posted 16 May 2015 - 11:37 PM

    Corporal

  • Beta-Tester
  • 26649 battles
  • 74
  • [ALLY] ALLY
  • Member since:
    07-17-2012
up up :popcorn:

RoninMitsuhide #14 Posted 18 May 2015 - 12:24 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
bro.. ane dikasi tau.. kalo overall T54 LTWT lebih bagus dari Ru251 :P
maybe worth to grind... 

  


reaperman92 #15 Posted 18 May 2015 - 08:55 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View PostRoninMitsuhide, on 17 May 2015 - 11:24 PM, said:

bro.. ane dikasi tau.. kalo overall T54 LTWT lebih bagus dari Ru251 :P
maybe worth to grind... 

 

org dah siap t54 ltwt smua kok, lagian ru 251 sma t54 ltwt beda role.


RoninMitsuhide #16 Posted 18 May 2015 - 02:18 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014

View Postreaperman92, on 18 May 2015 - 07:55 AM, said:

 

org dah siap t54 ltwt smua kok, lagian ru 251 sma t54 ltwt beda role.

 

maklum lahh gw kurang update, ga menyentuh game 2bulan.. gw ga tau apa2.. (-.-)

  


reaperman92 #17 Posted 19 May 2015 - 08:36 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012
update thread ESL.


RoninMitsuhide #18 Posted 19 May 2015 - 11:44 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
reap, usul nih, sebenernya gw tadi kan coba join teambattle, cuma yang diambil kan pemain tetapnya kan.. kalo gitu susah lu dapet recruit baru, atleast lakuin rotation 1-2 orang.. jadi orang yang ke-recruit itu merasa oh gw ada guna juga masuk ke team ini..
 

  


reaperman92 #19 Posted 19 May 2015 - 11:48 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17543 battles
  • 657
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    12-18-2012

View PostRoninMitsuhide, on 19 May 2015 - 10:44 PM, said:

reap, usul nih, sebenernya gw tadi kan coba join teambattle, cuma yang diambil kan pemain tetapnya kan.. kalo gitu susah lu dapet recruit baru, atleast lakuin rotation 1-2 orang.. jadi orang yang ke-recruit itu merasa oh gw ada guna juga masuk ke team ini..
 

 

td ganti2an kok, yg exp paling rendah di switch, dpt maen smua kok.


RoninMitsuhide #20 Posted 20 May 2015 - 10:36 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 16528 battles
  • 868
  • Member since:
    03-30-2014
oooo besok2 gw ikut deh... ada jatah kuota soalnya hahaha jadi gamau disia2in hahaha

  





1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users