質問などではないので、トピ立てていいか迷っていましたが……、でもwotをしていると、何かしらの形で不満が高じる事は誰にでもあるかと思います。
で、ツイッターなどで呟いてもまあどうにも虚しく……。此方にてトピ立てさせて戴きました。自由に語ったり討議したりなど色々出来ればと思います。場違いでしたらごめんなさい。。その場合は流して下さい。
最近wotをしていて不満な事と言えば、敵が特攻覚悟で突っ込んでくることでしょうか。いや、日常茶飯事だとは思いますけどね。「仲間も大勢いる。敵がツッコんで来たら、集中砲火受けて死ぬし、間違いなく来るはずは……え?」とまあ、玉砕覚悟でツッコんできて、体力削られるor道ずれにされるって何か釈然としないなぁと^^:
特にLTの開幕特攻とかはそうでしょうか。。足の遅いSPGじゃ逃げようがないですし、仮にLTが死んでもスカウトされてSPGに~……等々
低tierのLTならまだいいんですけどね。クロムウェル2輌だのe25だの高ティアが阿呆みたいに敵陣のど真ん中にツッコんでくる光景は何ともだなぁと。。そんな事するのは大概レートが低い方ばかりですけど……
あと先日、自分はバーチガンを使っていたのですが、戦闘中に仲間のマチルダに突然「何故俺を撃った?皆、此奴を撃て!」とか怒鳴られました。。当然私は撃ってないんですけどね。どうも敵にもバーチガンがいたため、錯覚したみたいです。
戦闘終了後もチャットで問い詰めて来たので延々と説明したんですが、無言でフレンド申請してくるだけで謝罪も無し。。BL入りして終えましたがやるせないですわ^^:
あとはやはりレミングスでしょうかね。敵の大半がいる方面をLTの自分一人で守らないといけない時とかやるせないですね。。幾ら救援要請しても無視されますし、時々軽戦車の仕事の意義って何なのかなぁと思うばかりです^^:
というか仲間に見捨てられるのが寂しいですね。。勿論、無謀につっこむ仲間に付き合ったりする必要はないですし、見捨てて逃げなければならない状況の時は仕方ないですけど、助けに来てほしい状況の時ってあるよねと。。
非協力的な人が多いのは仕方ないとはいえ、敵が連携しているのを見ると羨ましく思います。。まあそれも偶然でしょうし、たまたま利害が一致しているだけなんでしょうが、うーん……
長々とスイマセン。。
Edited by katorea5434, 14 July 2015 - 09:25 PM.