解決致しました、hyousetsu129さん丁寧な解説ありがとうございました。

ガレージのタンクアイコン変更について
Started by anonym_Tmncr37mtgFy, Feb 07 2016 06:26 PM
1 reply to this topic
#2 Posted 11 February 2016 - 04:09 PM
初めまして。結論から言わせていただきますと、ガレージの戦車アイコンを変更することは可能です。
画像を見ていただければお分かりなるかとは思いますが、戦車のアイコンが文字へと置き換わっています(画像は5分ほどで適当に作ったものです)。
この様にサイズ通りに画像を自作すればオリジナルのものも使用可能です(透過PNGじゃないと少しおかしなことになるかもしれませんが)。
やり方はいたって簡単で、World of Tanksフォルダ内のres_modsフォルダ内に\(バージョン名)\gui\maps\icons\vehicleとなるようにフォルダを作り、画像を置き換えたい戦車名のPNGファイル(サイズは190×100)を作成しそのフォルダ内に投入すればOKです。
ただ、現状ガルパンMOD以外の戦車アイコンのファイル名が分からないので、今のところ置き換えれるのはトピ主さんが貼られているリンクの先で落とせる車両アイコンMODの中の車両と、今公式で出ているガルパンMODに含まれる車両のみになりますねt ・・・。
resフォルダ内のパッケージファイルのどれかが戦車のアイコンな筈なので、少し調べてみて何かわかりましたらまたここに書かせていただきます。
直近勝率ひでえ
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users