Jump to content


Help and Give Hints and Tips cara main yang benar dan skills :) Noob or Unicum Guide

Skills Crew Ammo strategy Tutorial

  • Please log in to reply
32 replies to this topic

Michael_007 #1 Posted 07 June 2016 - 09:24 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015

Jika mau tanya apa apa silahkan bergabung :)

 

Terutama Newbie yang mau tanya 

 

Pertanyaan dan jawaban bisa dikasih tergantung waktu saya , thank you 



Michael_007 #2 Posted 08 June 2016 - 07:21 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015
Jika ada yang Newbie and boleh minta hints dan Tips , bisa dikasih tahu , tenang kok lol , Welcom Newbie 

_LoliMaster_ #3 Posted 11 June 2016 - 12:05 PM

    Private

  • Member
  • 409 battles
  • 4
  • [KPK] KPK
  • Member since:
    06-09-2016
saya mau numpang nanya kk, kok ada tank yang nggak bisa diserang sih?

Michael_007 #4 Posted 14 June 2016 - 03:17 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015

View Post_LoliMaster_, on 11 June 2016 - 12:05 PM, said:

saya mau numpang nanya kk, kok ada tank yang nggak bisa diserang sih?

 

maksudnya nggak bisa diserangnnya gimana ?

 

nggak bisa tembus ya atau nggak bisa ditembakin ?



_LoliMaster_ #5 Posted 23 June 2016 - 10:28 AM

    Private

  • Member
  • 409 battles
  • 4
  • [KPK] KPK
  • Member since:
    06-09-2016

View PostMichael_007, on 14 June 2016 - 02:17 PM, said:

 

maksudnya nggak bisa diserangnnya gimana ?

 

nggak bisa tembus ya atau nggak bisa ditembakin ?

 

nggak bisa tembus, itu ada cara tembusin armornya nggak?

ibianconeri #6 Posted 23 June 2016 - 04:09 PM

    Captain

  • Council of Armored Forces
  • 28279 battles
  • 1,485
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    04-20-2013

View Post_LoliMaster_, on 23 June 2016 - 02:28 AM, said:

 

nggak bisa tembus, itu ada cara tembusin armornya nggak?

 

Waduh ini pertanyaannya harus lebih spesific lagi gan. Soalnya kalau gak bisa tembus berarti Penetration gun yang anda punya kurang valuenya dibanding armor tank yang anda hadapi. dan sedikit saran sih coba lihat dulu di situs ini 

http://wiki.wargaming.net/


Edited by ibianconeri, 23 June 2016 - 04:09 PM.

signature.png

"All the good things come to those who wait"


Hyperlolonline #7 Posted 23 June 2016 - 11:16 PM

    Private

  • Member
  • 7434 battles
  • 4
  • [HOD] HOD
  • Member since:
    04-19-2013

View Post_LoliMaster_, on 11 June 2016 - 11:05 AM, said:

saya mau numpang nanya kk, kok ada tank yang nggak bisa diserang sih?

 

Tips: 1. Pelajarin jenis tank gun tank yang lu pake terutama penetration valuesnya (ap/apcr/he)

         2. Pelajarin tank yang lu kgk bisa tembus armornya di tanks.gg liat armor value tank yang lu cari

         3.kalo engga tembus pake ap rounds (nembak weakspot masih engga penetrate) tembak weakspot pake apcr. kalo engga bisa tembak pake he. tetep engga tembus, mundur ke temen yang higher tier ato kira2 bisa nge pen tank musuh. kalo tinggal sendiri, coba muter2in tuh tank tembak weakspot dibelakang ato di samping. engga bisa juga, berdoa aja siapa tau tembus.^^

         4. di kolom bawa kanan UI di battle itu ada sebuah peta yang lebih dari 50% timlu kgk tau namanya minimap, sering2 liat situasi dan relocate posisi kalau perlu.

         5. kalaulu spotting dan sembunyi di bush jangan nembak, kalau mau nembak mundur kira2 5-6m dari bush(ampe bushnya engga transparan baru tembak)

         6. kalau maen dicity dan kebetulanlu pake heavy tank atau medium tank yang punya side armor lumayan tebel biasakan side scraping (google aja)

         7. jangan pelit repair kit, fire ext, sama medic kit.

         8. beda tank beda cara maen meskipun sama tipe atau negara. mending liat youtube kalo mau cari how to play (tank yang lu pake) atau sesuain sendiri, lama kelamaan jago kok.

 

Kalau ada yang kurang atau salah, monggo dibenerin. Gw berenti ampe no 8 karena mau maen^^


Edited by Hyperlolonline, 23 June 2016 - 11:18 PM.


_LoliMaster_ #8 Posted 24 June 2016 - 06:29 AM

    Private

  • Member
  • 409 battles
  • 4
  • [KPK] KPK
  • Member since:
    06-09-2016

View PostHyperlolonline, on 23 June 2016 - 10:16 PM, said:

 

Tips: 1. Pelajarin jenis tank gun tank yang lu pake terutama penetration valuesnya (ap/apcr/he)

         2. Pelajarin tank yang lu kgk bisa tembus armornya di tanks.gg liat armor value tank yang lu cari

         3.kalo engga tembus pake ap rounds (nembak weakspot masih engga penetrate) tembak weakspot pake apcr. kalo engga bisa tembak pake he. tetep engga tembus, mundur ke temen yang higher tier ato kira2 bisa nge pen tank musuh. kalo tinggal sendiri, coba muter2in tuh tank tembak weakspot dibelakang ato di samping. engga bisa juga, berdoa aja siapa tau tembus.^^

         4. di kolom bawa kanan UI di battle itu ada sebuah peta yang lebih dari 50% timlu kgk tau namanya minimap, sering2 liat situasi dan relocate posisi kalau perlu.

         5. kalaulu spotting dan sembunyi di bush jangan nembak, kalau mau nembak mundur kira2 5-6m dari bush(ampe bushnya engga transparan baru tembak)

         6. kalau maen dicity dan kebetulanlu pake heavy tank atau medium tank yang punya side armor lumayan tebel biasakan side scraping (google aja)

         7. jangan pelit repair kit, fire ext, sama medic kit.

         8. beda tank beda cara maen meskipun sama tipe atau negara. mending liat youtube kalo mau cari how to play (tank yang lu pake) atau sesuain sendiri, lama kelamaan jago kok.

 

Kalau ada yang kurang atau salah, monggo dibenerin. Gw berenti ampe no 8 karena mau maen^^

 

Ok makasih.

 

kalo buat tech tree enaknya gimana?



ibianconeri #9 Posted 24 June 2016 - 03:17 PM

    Captain

  • Council of Armored Forces
  • 28279 battles
  • 1,485
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    04-20-2013

View Post_LoliMaster_, on 23 June 2016 - 10:29 PM, said:

 

Ok makasih.

 

kalo buat tech tree enaknya gimana?

 

Langsung ambil line Russian KV-1 gan. Tapi Line Japanese Heavy juga boleh...

signature.png

"All the good things come to those who wait"


DeBritto #10 Posted 24 June 2016 - 04:21 PM

    Staff sergeant

  • Member
  • 22679 battles
  • 498
  • [-SSS-] -SSS-
  • Member since:
    04-21-2013

sebenernya "Tech thee" tergantung gameplay mu..:great:
sebagai contoh : kalo biasa maen snipe pake Tank Destroyer... ya ambil Jalur TD salah satu negara.. (german or USSR),

kalau PD didepan mau tanker ya pake Heavy Tank.. (HT nya USSR or Jepang), kalo mau mobile support ya pake Medium..
trus fokus 1 tree aja dulu... itu dulu saran nya.. :harp: (Selamat mencoba dan berusaha)


 

Neko Tachi.. Neko Tachi.. Ru Ru Ru Ru Ru.. ~ ~


_LoliMaster_ #11 Posted 27 June 2016 - 09:43 AM

    Private

  • Member
  • 409 battles
  • 4
  • [KPK] KPK
  • Member since:
    06-09-2016

oo jadi HT bagusnya di USSR atau jepang toh, aku ambilnya di jerman gara2 tertarik liat bentuk maus :v, untung baru tier 6. TD aku udah tier 5 di jerman (mungkin aku bakal main pake yang ini).


mau nambah nanya lagi boleh nggak?, kalian biasanya satu hari main berapa match?
 


Edited by _LoliMaster_, 27 June 2016 - 09:45 AM.


ibianconeri #12 Posted 27 June 2016 - 10:57 AM

    Captain

  • Council of Armored Forces
  • 28279 battles
  • 1,485
  • [-4S-] -4S-
  • Member since:
    04-20-2013

View Post_LoliMaster_, on 27 June 2016 - 01:43 AM, said:

oo jadi HT bagusnya di USSR atau jepang toh, aku ambilnya di jerman gara2 tertarik liat bentuk maus :v, untung baru tier 6. TD aku udah tier 5 di jerman (mungkin aku bakal main pake yang ini).


mau nambah nanya lagi boleh nggak?, kalian biasanya satu hari main berapa match?
 

 

Waduh gak tentu gan. biasanya sih saya online pas sekitar jam 13.00-16.00 & 19.00-23.00. tiap hari. tapi gak jamin sih

signature.png

"All the good things come to those who wait"


Michael_007 #13 Posted 27 June 2016 - 06:03 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015

Lol baru buka sekarang wkwkwk, pergi business trip selama seminggu baru balik 

 

Kalau HT yang bagus dan sering ketemu itu biasanya begini :

 

1. Uni Soviet : IS 3 karena punya turret bagus sama hull armor depannya juga bagus serta memiliki kecepatan yang cukup tapi akurasi tembakan melenceng trus 

2. Perancis : AMX 50 100, tank ini playstyle nya agak mirip medium tank, dia nggak ada armor tapi punya senjata autoloader yang mematikan, bisa menhabiskan HP 1700+ kalau tembak semua, tapi reloadnya yang lama 40 detik

3. America : T32 punya turret terkuat 290+mm lebih serta punya hull armor cukup, tapi masalahnya gun nya sangat susah pake karena cuman 198 penetrasi dan musuh tier 10 punya lebih gitu.

4 . German : Tiger 2 memilik armor lumayan sama gun nya cukup bagus dan biasa dimain di kota atau support serta akurasinya juga bagus .

5 Chinese : 110 mirip seperti IS 3 , tapi bagusnya kecepatan tembak cepat masalahnya lebih lambat sama penetrasi nya sedikit kurang 

6 Jepang , O Ho depan monster, tapi setelah disamping atau kena arty ya langsung mati wkwkwk

 

Ini Info buat HT :) 

 

thanks ya buat para gan gan yang dah mau bantu jawab wkwkwk

salam tankers 



Mynz #14 Posted 11 August 2016 - 05:33 PM

    Private

  • Member
  • 772 battles
  • 2
  • Member since:
    08-01-2016
misi numpang nanya HT german DW2 sama france B1 kok nembak peluru nya mental" ya? apa ada trik nya? w lawan kv-2 pluru nya mental" melulu jdi gendek .. tank w sekarang ada luchs sama grille

STNsteelix #15 Posted 01 September 2016 - 11:36 PM

    Corporal

  • Member
  • 8684 battles
  • 11
  • Member since:
    11-01-2012

View PostMynz, on 11 August 2016 - 09:33 AM, said:

misi numpang nanya HT german DW2 sama france B1 kok nembak peluru nya mental" ya? apa ada trik nya? w lawan kv-2 pluru nya mental" melulu jdi gendek .. tank w sekarang ada luchs sama grille

 

DW2 punya 2 gun 5cm(67/130/25) dan 7.5(43/87/38).

5 cm gun, pen AP lebih mantap tapi masih kurang bagus dibanding beberapa medium tier 4. Bagusnya sih reload cepat dan akurasi ok lawan tank ringan atau medium. Kalau lawan KV series hampir ga ada harapan dari depan kecuali klo snipe weak spot.

 

7.5cm gun, pen AP jauh lebih jelek tapi pen HE lumayan (38mm). DPM AP juga kalah sama 5 cm gun. Biasanya sih saya pakai HE karena biasanya tracking musuh (terutama lt yg ngebutan) atau 1 shot  TD/arty bak terbuka. HE dari senapan ini masih bisa dmg kv series walaupun biasanya cuma dibawah 100 tapi setidaknya bisa track atau bunuh driver kalau beruntung.

 

Nah kalau  ketemu HT (tier 5 dan above) yg lain.... Hampir ga ada harapan karena penetration senapan (5 cm dan 7.5cm) DW2 terlalu rendah. Tapi DW2 masih bisa side scrape lawan HT tier 4-5. Sayangnya untuk KV-2, sudah ga bisa pen (cuma bisa pake HE dari 7.5 gun walau masih kurang effektif), side scrape juga tidak efektif (KV-2 punya howitzer alias derp gun) jadi kalau bisa lari aja. Tank lain yg punya armor yg bisa bounce senapan DW2 seperti Matilda dan Hetzer sebaiknya dihindari juga.

 

Untuk more info http://wiki.wargamin.../Tank:G90_DW_II



Michael_007 #16 Posted 05 September 2016 - 02:05 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015

View PostSTNsteelix, on 01 September 2016 - 11:36 PM, said:

 

DW2 punya 2 gun 5cm(67/130/25) dan 7.5(43/87/38).

5 cm gun, pen AP lebih mantap tapi masih kurang bagus dibanding beberapa medium tier 4. Bagusnya sih reload cepat dan akurasi ok lawan tank ringan atau medium. Kalau lawan KV series hampir ga ada harapan dari depan kecuali klo snipe weak spot.

 

7.5cm gun, pen AP jauh lebih jelek tapi pen HE lumayan (38mm). DPM AP juga kalah sama 5 cm gun. Biasanya sih saya pakai HE karena biasanya tracking musuh (terutama lt yg ngebutan) atau 1 shot  TD/arty bak terbuka. HE dari senapan ini masih bisa dmg kv series walaupun biasanya cuma dibawah 100 tapi setidaknya bisa track atau bunuh driver kalau beruntung.

 

Nah kalau  ketemu HT (tier 5 dan above) yg lain.... Hampir ga ada harapan karena penetration senapan (5 cm dan 7.5cm) DW2 terlalu rendah. Tapi DW2 masih bisa side scrape lawan HT tier 4-5. Sayangnya untuk KV-2, sudah ga bisa pen (cuma bisa pake HE dari 7.5 gun walau masih kurang effektif), side scrape juga tidak efektif (KV-2 punya howitzer alias derp gun) jadi kalau bisa lari aja. Tank lain yg punya armor yg bisa bounce senapan DW2 seperti Matilda dan Hetzer sebaiknya dihindari juga.

 

Untuk more info http://wiki.wargamin.../Tank:G90_DW_II

 

karena begini gan, untuk DW2 tank itu agak susah mainnya karena pentrasinya nggak kuat jadi kalau bisa coba bertahan , karena kalau ada Kv2 atau O I saran saya jangan lawan coba untuk bertahan karena susah penetrasi , kalau lawan KV2 biasanya tembak tengahnya itu bisa penetrasi tapi harus dekat kelemahan KV2 ada ditengah yaitu pengendara view port sama machinegun Kv2

 

Lalu saran saya jangan jadi sasaran tembak pertama karena armor DW2 nggak kuat cuman 50 mm, sedangkan tank semua memilik 70+ penetrasi jadi bisa tembus 



Michael_007 #17 Posted 05 September 2016 - 02:06 PM

    Corporal

  • Member
  • 22536 battles
  • 24
  • [BBMB] BBMB
  • Member since:
    02-25-2015

View PostMynz, on 11 August 2016 - 05:33 PM, said:

misi numpang nanya HT german DW2 sama france B1 kok nembak peluru nya mental" ya? apa ada trik nya? w lawan kv-2 pluru nya mental" melulu jdi gendek .. tank w sekarang ada luchs sama grille

 

untuk KV2 biasanya kelemahannya ada di machinegun port

kampred #18 Posted 07 November 2016 - 04:56 PM

    Private

  • Member
  • 7019 battles
  • 1
  • Member since:
    09-01-2016
Haloo minta sarannya dong untuk equipment, skill n perks, buat Tiger I sama plystyle kek gmana, btw grind di german HT menyedihkan sekali ya wkwkw

komandansinting #19 Posted 11 November 2016 - 11:00 AM

    Corporal

  • Member
  • 17048 battles
  • 15
  • Member since:
    07-04-2013
mau tanya, gimana supaya bisa dapat topgun banyak?

komandansinting #20 Posted 11 November 2016 - 11:14 AM

    Corporal

  • Member
  • 17048 battles
  • 15
  • Member since:
    07-04-2013

View Postkampred, on 07 November 2016 - 08:56 AM, said:

Haloo minta sarannya dong untuk equipment, skill n perks, buat Tiger I sama plystyle kek gmana, btw grind di german HT menyedihkan sekali ya wkwkw

 

utk equip dah pasti gun rammer, gun laying & ventilation. utk skill yg pasti komandan hrs pake six sense.

play style, tiger utk HT itu reloadnya kebilang cepat, penetrasi bagus ttp damage cuma 240an. armor jg gak bgt tebal, utk HT speed lumayan bagus. jd kalo ketemu HT lain lbh baik jgn berani2 frontal, apalagi kalo tiernya lbh tinggi. posisi side scrape & angeling itu wajib. kalo ketemu t29 yg gak hull down bisa menang kok walau bonyok2.

Tiger termasuk HT bagus.







Also tagged with Skills, Crew, Ammo, strategy, Tutorial

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users