Jump to content


弾種の並び替えが元に戻されてしまう現象


  • Please log in to reply
24 replies to this topic

syakebentou #1 Posted 20 September 2016 - 11:54 PM

    Private

  • Member
  • 4696 battles
  • 1
  • Member since:
    03-08-2013
久しぶりに所有しているオイ車に乗ったところD,MAXに跳弾されて何かおかしいと思い確認したところ、弾種をHE、HEAT、APと並べ替えていたものがAP、HE、HEATに戻っていました。その後並べ替え直したのですが何度確認ボタンを押してもAP、HE、HEATの順番になってしまいます。MOD環境はXVMとBattleAssistantです。他に同様の症状が発生している人はいないでしょうか。

narasino #2 Posted 21 September 2016 - 06:23 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 25265 battles
  • 625
  • [ATLUS] ATLUS
  • Member since:
    10-10-2013

ありますねぇ!ありますあります。

私含め私の周辺でも同様の症状が起こってる方が何名か。

弾種が違うせいで危うく逝きかけました(死)



xoanon #3 Posted 21 September 2016 - 11:46 PM

    Private

  • Member
  • 9062 battles
  • 1
  • Member since:
    10-27-2013

自分も同様な現象が起きてますね。

MODもXVMとBattleAssistantを入れてますが、セーフモード(MOD無効化)でも弾種の並べ替えができないのでクライアントのバグですかね。



orz3cojp #4 Posted 22 September 2016 - 02:47 PM

    Private

  • Member
  • 7579 battles
  • 1
  • [EDF] EDF
  • Member since:
    06-14-2014

いつもお世話になってます。

弾薬の順序変更が保存出来ないバグが発生してます。

早めの修正お願いします。

 



xF1x #5 Posted 22 September 2016 - 10:44 PM

    Corporal

  • Member
  • 9431 battles
  • 21
  • [TEAD] TEAD
  • Member since:
    10-16-2013
私もなっていますね
modの影響かと思ってセーフモードで起動してもダメだったのでmodのせいではないですね
HE運用(KV-2など)の車両で普段と違う弾を撃ってしまって困惑するので
私からも早めの修正をお願いします

FZ_6SC #6 Posted 22 September 2016 - 11:33 PM

    Private

  • Member
  • 10703 battles
  • 4
  • Member since:
    11-14-2013

同じく…

MODはXVMのみです。

WoTクライアントの調子が悪かったのでアプデ前に再インストールしてたりしてたんですがそのせいかな?と思ってましたが…

 



LIME_mikan #7 Posted 22 September 2016 - 11:37 PM

    Corporal

  • Member
  • 14214 battles
  • 57
  • [CROWN] CROWN
  • Member since:
    03-10-2015
自分も起きてる現象ですが自動ログインMODいれてませんか?

FZ_6SC #8 Posted 23 September 2016 - 03:17 AM

    Private

  • Member
  • 10703 battles
  • 4
  • Member since:
    11-14-2013

View PostLEMON_orenji, on 22 September 2016 - 03:37 PM, said:

自分も起きてる現象ですが自動ログインMODいれてませんか?

 

自分は入れてないです。

XVMはログオフしてアンインストール後、WoTクライアント再起動しましたが症状は変わらずです。



LIME_mikan #9 Posted 23 September 2016 - 12:37 PM

    Corporal

  • Member
  • 14214 battles
  • 57
  • [CROWN] CROWN
  • Member since:
    03-10-2015
MODは自己責任なので運営は対処してくれないと思いますが、XVMの古いフォントが悪さしてるとの情報を聞きました

kinsaku0322 #10 Posted 23 September 2016 - 01:33 PM

    Corporal

  • Member
  • 61274 battles
  • 11
  • [-RGR-] -RGR-
  • Member since:
    04-28-2013

MOD 全く入れていなくても発生してます。

手持ちが、O-I、O-Ni、O-Ho しかないですが、何故かO-Niは大丈夫で、他はダメですね。

並び替えたつもりで出撃、弾かれて再装填、装填時間長いのにふざけるなと言いたい。


 



kinsaku0322 #11 Posted 23 September 2016 - 03:01 PM

    Corporal

  • Member
  • 61274 battles
  • 11
  • [-RGR-] -RGR-
  • Member since:
    04-28-2013

View Postkinsaku0322, on 23 September 2016 - 05:33 AM, said:

MOD 全く入れていなくても発生してます。

手持ちが、O-I、O-Ni、O-Ho しかないですが、何故かO-Niは大丈夫で、他はダメですね。

並び替えたつもりで出撃、弾かれて再装填、装填時間長いのにふざけるなと言いたい。


 

 

 


 

【追記】

O-Ni が大丈夫なのではありませんでした。

今まで拡張パーツなしで放置しておいたのですが、半額になったので装着したところ、

見事に砲弾の並びがおかしくなりました。


 



LIME_mikan #12 Posted 24 September 2016 - 10:10 AM

    Corporal

  • Member
  • 14214 battles
  • 57
  • [CROWN] CROWN
  • Member since:
    03-10-2015

その問題は砲弾の並びを自分でもう一度並び替えれば治るのですか?

 



sasurai_panzer #13 Posted 24 September 2016 - 01:34 PM

    Corporal

  • Member
  • 25913 battles
  • 25
  • [NMSS] NMSS
  • Member since:
    11-27-2014

mod一切入れてないPCでも変更できなくなっていました。

なお、砲弾を再び並び替えても治りません



123_298 #14 Posted 25 September 2016 - 09:31 PM

    Corporal

  • Member
  • 17829 battles
  • 50
  • Member since:
    06-22-2014
Modを入れていないですが同じく弾薬の順序が変えられない状態になっていました何度も変えましたが治りません

OTO_fu #15 Posted 26 September 2016 - 12:29 AM

    Corporal

  • In-Training Moderator
  • 19186 battles
  • 66
  • [SUNRS] SUNRS
  • Member since:
    06-30-2014

自分もMOD無し(一度も入れていない)で同じ状況です。

弾薬の順番を入れ替える機会があまり無いので絶対そうとは言い切れませんが、

9/20のパッチの後から順番が変えられなくなっているような気がします。

また、この不具合が起きる前に弾種の並び替えをした車輌でも、

一度順番をデフォルトに戻してしまうと変えられなくなってしまったので、気をつけたほうが良いかと思います。



narasino #16 Posted 26 September 2016 - 06:05 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 25265 battles
  • 625
  • [ATLUS] ATLUS
  • Member since:
    10-10-2013

変えなくても、補給したりするだけで変わることないですかね……。

なぁんでこんなんなってしまったんでしょ?



marimo2_2 #17 Posted 26 September 2016 - 08:52 AM

    Sergeant

  • Council of Armored Forces
  • 54093 battles
  • 186
  • [MJB] MJB
  • Member since:
    02-24-2013

バニラでやっても、セーフモード起動してもダメですね。

 

不思議なのは、弾種の順番が変わってる車輛と、替ってない車輛が存在するのも

不思議な事ですよね。

 

なんでこんなに赤字なんだろって思ったら、課金弾ぶっぱしてたなんて有るから、

早急に対処お願いいたします。



LIME_mikan #18 Posted 26 September 2016 - 10:28 AM

    Corporal

  • Member
  • 14214 battles
  • 57
  • [CROWN] CROWN
  • Member since:
    03-10-2015
これについて尋ねる必要があると私は考える

mippeteruto #19 Posted 26 September 2016 - 08:52 PM

    Private

  • Member
  • 4195 battles
  • 1
  • Member since:
    12-07-2015

Modは音声しか入れてないけど、弾を何度入れ替えても元に戻る・・・

非常に不便なので早急の修正をして貰いたい。



kinsaku0322 #20 Posted 27 September 2016 - 09:00 AM

    Corporal

  • Member
  • 61274 battles
  • 11
  • [-RGR-] -RGR-
  • Member since:
    04-28-2013

再度書き込みします。


 

この現象は日本車だけではないです。独-Pz.Kpfw.IV Ausf.H、露-KV-2等でも確認しました。

結論としては、通常弾⇒課金弾⇒榴弾の順に固定されて、並び替えても直らないということだと思います。

榴弾のみしか搭載していない車輌では不具合はありませんでした。(独-Hetzer)






1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users