[EULER] Leonhard Euler
[2017/5/8追記]
現在、隊員の新規募集は行っておりません。
《クラン概要》
当クランは2016/12/2発足のWoTをカジュアルに楽しむということを目的としたクランです.
クランとしての活動は,小隊を組んでのランダム戦が主となっております.
メンバーが増え次第,拠点戦等でのお小遣い稼ぎはやるかもしれませんが,今のところCW等のチーム戦に参加する予定はありません.
重要なこととして,メンバーそれぞれの活動の自由は侵害されません.
具体的には,入隊や脱退,小隊活動,拠点戦などの参加に関しては自由となります.
義務感を持たず,メンバーそれぞれが選択的,能動的にクラン活動に参加することを理想としています.
また,クランメンバーの人間関係を大事にしています.
WoTを楽しむことがこのクランの目的ですので,クランメンバーとあんまり仲良く無いというのでは意味がありません.
誰でもクランになじんでいける,そういう雰囲気作りを大事にやっています!!
少しばかり堅苦しいですが,とにかく賑やかで楽しいクランを目指しています!!
《入隊条件》
当クランは最低限のルール,マナーをお守り頂ける方ならば,誰でも入隊することができます.
実力に自信はないが,クランと共に上達していきたいという方.
普段忙しいため活動の活発なクランには入れないという方.
単に一緒に楽しく遊べる友人がほしいという方.
はたまた,仙人のように常に戦績トップで有り続けるような実力者の方...
とにかく,誰でも入隊して頂ける,自由なクランとなっております.
入隊をご希望の方は,EULERの公式クランページから申請をお願いします.
原則,定型文での申請は拒否させて頂きますので,ご了承下さい.
[12/24追記]
当クランはVCとして,Discordというソフトを使っています.
とても便利ですので、現状クラン内での連絡やコミュニケーションは大体ここで行われています.
従いまして,当クラン方針として,VCの導入を強く推奨することとしました.
今まで通りVCの導入は任意ですが,不便を感じられるかもしれないので,ご注意下さい.
《おわりに》
ここまで読んでいただき,ありがとうございます.
もし興味を持っていただけたならば,クランWikiも一度御覧ください.
質問等は上記クランWikiで受け付けております.
もしくはゲーム内チャットや当フォーラムで私にコンタクトしてもらっても構いません.
まだできて間もない,とても小さなクランですが,よろしくお願いいたします.
[2017/3/31追記]
クラン開設からおおよそ4ヶ月が経ちました。
相変わらず楽しく自由に遊んでいるのですが、開設当初より少しばかり加入申請が少なくなってきました。
そこで、もう一度本格的にクラメンを募集しよう!!ということで、今のクランの現状について、詳しく書きたいと思います。
《数字のお話》
クランメンバー:33人
アクティブメンバー:23人
その内,毎晩いる人:5~6人
平均勝率:52.53%
平均WN8:1357
平均RecentWN8:1566
小隊でよく回すTierは5~8,
9,10持っている人は9,10もたくさん回します。
拠点戦は週1度くらい回します。←増やしたい!!
数字についてはそんな感じです。
《クランとしての目標》
現在のクランの目標は,方針は開設時のままにクラン運営をしっかりとして,もっと賑やかなクランにすることです。
今のクラメンは,それぞれ様々なプレイスタイルでゲームを楽しんでいますが,みんな楽しんでやってくれています。
暇な時に入って好きなTierを回す人,車両育成を頑張ってる人,向上心をもってスキル上昇に励む人,
ソロで楽しんでいる人,...などなど
また,クラメンのスキル向上にも力を入れていきたいと思っており,クランのDiscordではリプレイを投稿して,それにアドバイスするという活動も行っています.
初心者の方から上級者の方まで,スキルは問いません.
どんな方の加入もお待ちしております!!
[2017/4/7追記]
フォーラムに追記してから一週間、毎日数人のペースでクラメンが増えています。ありがとうございます!
平日の夜でも拠点戦を回せるくらいになりました。(参加は任意で、誰でも参加できます。楽しさ重視です。)
今は加入したての方や、初心者の方も多いです。迷っている方はぜひ加入お待ちしております。
[2017/5/8追記]
現在、隊員の新規募集は行っておりません。
Edited by Ippanjin, 08 May 2017 - 01:35 PM.