Jump to content

美服9.18正式上線後的 嚴重問題

9.18 問題

• Please log in to reply
17 replies to this topic

Tiger_Zen #1 Posted 22 April 2017 - 04:22 PM

Private

• Member
  • 760 battles
  • [HOI] HOI

美服在四月十八號以更新至9.18 版本,感謝WG 公司的用心以及參與測試私服器玩家的付出。其實本次改版對玩戰車世界這麼久的我來說,是有正面意義及幫助的,尤其是砲車新增的陣暈功能、特殊砲車視角以及某些輕坦在分房上的保護;這都讓我感覺在每場戰鬥中又多了更多的元素。

但是相對得在本次更新中也多了讓我感到相當譁然的地方,以下將會條列敘述;

這是我直接觀察到到的問題

一、組排限制

1. 砲車不能組排

其實這點在官網上有寫,為了避免嚇到對面的玩家進而對此有所限制。不讓兩台以上的砲車組排這我是可以理解的,但是無法與其他玩家組排這我就不清楚原因了。請大家回想一下,無論是季賽、領地戰或是天梯排名賽中,你在某幾場遊戲中一定可以看到砲車的身影;就像四月八日亞太盃第 2 賽季的現場比賽中也可以看到。本次更新後,我將無法和我的隊員用此類組排的方式訓練我和他的默契。假使我在公會戰或是比賽中的地圖需要砲兵支援,但因為砲車組排的限制;導致平時訓練不足,進而打輸了比賽。想想這是多麼讓人感到取喪的事情。今天各類型戰車在遊戲中都有它應有的定位,我相信 WG 公司會放入自走砲這個元素;一定也有他的用意,無論是骰一搬戰鬥或是電競競賽中。是否真的要拔掉砲車組排的功能;希望 WG 公司可以重新檢視,自走砲組排的核心價值後再來調整。

無法與不同 T 數的車階一起組排
這是我玩戰車世界六年見過最瞎的調整了,我很清楚這是為了避免戳排而更新的設定;但今天只限定同階可以組排,試問我要如何帶一個戰車都少我一階的新手 ?官方或許會說那你也變一台同階的戰車就好了,但偏偏我會玩的就是這幾台而已。而且希望帶領新玩家的同時,我希望可以順便訓練一下該車的組員。這點你總不能限制我吧。我相信不只是我,其他玩家應該也會這麼想。

還有另一個重點,假使我和我的好朋友組排打的正火熱,卻因為同階數的戰車數量不同。被打爆回車庫後發現已經沒有同階車可以繼續組排了;哪我們可能就解散了。這種感覺就像被澆了一桶冷水一樣令人感到取喪。

你可以限制超過幾階不能組排,但只限定同階才能組已經扼殺相當多遊玩的樂趣。官方假使擔心有輕坦或穿深較弱的車因進到高階場無法發揮的問題,我個人會建議在遊戲開始前跳出警告;告知越階組排的玩家,開局後他會面臨的狀況。並且要低階車玩家同意後才會開始分房,既然你已經同意了代表說你自願承擔分房後的風險。這樣就算那位玩家來論壇上留言此類問題,我相信下場應該也不會多好看。畢竟分房前已經有做到告知的動作了。

二、遊戲機制與核心元素更動

1. 分防機制

我相信這不只是我,同時也是各位玩家和官方必須要共同承擔的問題。以下是我個人的看法和建議,一定有不正確的地方;再請各位玩家或官方在以下討論串中補充修改。

官方始終認為分房不均的核心問題,是出在每一場戰車的 T 數不同。影響到整個遊玩的感覺。但就我觀察,真正分房的問題其實是在玩家的篩選上。MM 分房無法有效的篩選經驗相當的玩家一起玩這才是目前最大的問題。

打個比方就好像兩隊平價分數要滿 100 分才會開局,同時剛好有兩隊滿足了 100分的條件。一隊是一群菜鳥和一個高手,另一隊是有一點關念但是效率總合和另一隊一樣。請問哪一隊會贏,官方一定會說有高手的那一隊;因為他會用經驗去帶領那群菜鳥。試問激烈戰況下;高手就算下達了指示,那群菜鳥是否有能力能和對面已經有一點觀念的玩家來做抗衡。我相信看到這邊答案就很清楚了。

那要如何解決『會玩的人可以一起玩』這個問題,我建議可已導入 WiN8 分數的方式來做修正, WiN8 很好玩的是不只統計你玩家的評價;甚至連你哪一台戰車比較會開都能統計出來,這些細節莫過於就是反映了你到底會不會玩的這個問題。如果能讓WIN8相當的玩家一起玩,不也就完成了『會玩的人可以一起玩』的這個條件嗎?

不求兩邊的玩家 WiN8 都要一樣,但至少對面玩家有幾個高手;我們這邊也要有幾個,這樣才能叫做真正的平衡。如果能用該玩家 WiN8 的戰車的熟練度、勝率、評價去配出隨機戰鬥中的玩家,相信連輸二三十場的狀況應該會能夠改善。縱使輸了你也可以輸得很開心這才是戰車世界真正的核心價值。

2. 輕型戰車的定位

原本輕坦戰車的作用是為了做偵搜,在本次改版中也導入了很多高階輕坦;這點我覺得非常棒。在都是中坦與重坦的天下中又多了一個不同的戰術單位,這樣的改變真的是增加了高階場的可玩性。

問題就出在 9.17 版中某些中坦在視野上就已經很好了。改版後把低階輕坦的視野弱化,導致輕坦有時無法身任偵蒐的工作。還沒找到敵人就被對方的中坦逮到,這是我玩輕坦時遇到最大的問題。

改版後就算是彈夾砲輕坦也能也能上快填和垂直穩定器,玩火力輸出與機動的玩家一定會很高興。但相對的此類型輕坦的預警能力就會很差,在戰車世界點亮了才打人的規則下。輕型戰車的定位我認為有需要再一次的檢視。

三、對遊戲中最直接的影響和感想

改版後美服中階場的中坦變多了,而且組裝甲排的玩家明顯變少,就連我和我弟第一起組排的時間也變短了,因為以往可以跨一兩階組排的戰術配置讓我覺得很有趣。現在得要同階才能組,真的超單調的。一個遊戲最重要的就是要讓人覺得有趣,我想 WG 公司的人應該不會想去玩一個;讓人會覺得無聊的遊戲。我並不是什麼厲害的玩家;我甚至玩了這麼久一台十階車都沒有。但我很享受 T5~T9 這幾階戰鬥所帶來的樂趣。乃至於讓我從美服封測就一路玩到現在,因為這是一個團隊的遊戲,戰車世界最好玩的地方也正是團隊合作與協同作戰的快感。但幾次改版下來無法針對核心問題調整並限制,讓我覺得削弱不少團隊合作的氣氛。這也讓我擔心這款大作在未來的前景。目前主攻帳號還是以美國伺服器為主,同時在亞服最近也花錢買了人生第一台金車。以下附上我在各伺服器的 Player Profile 如果有要加好友的同好,可以參考看看。

US

https://worldoftanks...onigsTiger_Zen/

ASIA

https://worldoftanks...91881-Dark_Zen/

Le's battle & Good luck on the battlefield

因為亞服目前 9.18 並未上線,所以這篇文章我在一搬討論區、與 9.18封測討論區都會放。如果山根、是其他WG的官方人員有看到這篇文章,希望能協助、代為轉達至總公司我所觀察到的問題,以及以下討論串中其他玩家補充的意見。

Edited by Tiger_Zen, 22 April 2017 - 04:34 PM.

stuqscrty #2 Posted 22 April 2017 - 11:53 PM

Sergeant

• Member
  • 21981 battles
  • [PGC] PGC

問題是光開場你就知道你們會有人無法正常的輸出/開光/扛縣

請問你戳進來的人,他的工作誰要做

Aztec86tw #3 Posted 23 April 2017 - 12:13 AM

Sergeant

• Member
  • 80086 battles
  • [TWWKT] TWWKT

為了你自己訓練

隊友被搓到都沒關系?

我可沒接受你那低一階的隊友

要訓練自己去開訓練房就好

天梯Mm,不敢說永遠但短期別想了

Aztec86tw #4 Posted 23 April 2017 - 12:20 AM

Sergeant

• Member

Wg立場一局戰斗平均大概五到八分鐘結束

不應該花超過三十秒以上來分房

要用Wn8或pr分房只會造成玩家等待時間變長

這是Wg不樂見的

反正按大數據來看,你分到豬或神隊友機會是均等的

kuen1979 #5 Posted 23 April 2017 - 03:02 AM

Corporal

• Member
  • 30205 battles
  • [HKIAD] HKIAD

View PostAztec86tw, on 23 April 2017 - 12:20 AM, said:

Wg立場一局戰斗平均大概五到八分鐘結束

不應該花超過三十秒以上來分房

要用Wn8或pr分房只會造成玩家等待時間變長

這是Wg不樂見的

反正按大數據來看,你分到豬或神隊友機會是均等的

只是系統沒把他們平均分配...
差一兩台...還可以理解...差十幾台... 跟本不能玩...
官方在製造霸凌... 也沒辦法呢....

Edited by kuen1979, 23 April 2017 - 03:05 AM.

Tiger_Zen #6 Posted 23 April 2017 - 05:22 AM

Private

• Member
  • 760 battles
  • [HOI] HOI

View PostAztec86tw, on 23 April 2017 - 12:13 AM, said:

為了你自己訓練

隊友被搓到都沒關系?

隨機戰鬥中的階數本來就有高有低 假使今天分房是T6~T8

用T6~T8的車組成裝甲 影響是否會很大?

今天假使分房是公平的 我帶一個新手組排去骰隨機戰鬥,我用以上的規則來組;敵隊理所當然也會配一個相對應的玩家給我
當然他可能不會是組排的玩家,如果是砲車敵隊當然也會出現另一台砲車。那差別就只在於他有沒有組排而已。

或是你真的無法接受比你低階的玩家就另當別論了

Aztec86tw #7 Posted 23 April 2017 - 07:33 AM

Sergeant

• Member

View PostTiger_Zen, on 22 April 2017 - 09:22 PM, said:

View PostAztec86tw, on 23 April 2017 - 12:13 AM, said:

為了你自己訓練

隊友被搓到都沒關系?

今天假使分房是公平的 我帶一個新手組排去骰隨機戰鬥,我用以上的規則來組;敵隊理所當然也會配一個相對應的玩家給我
當然他可能不會是組排的玩家,如果是砲車敵隊當然也會出現另一台砲車。那差別就只在於他有沒有組排而已。

View PostTiger_Zen, on 22 April 2017 - 09:22 PM, said:

你七如果帶六,然后搓到九階分房

你自己七都很難打九了

那六要幹嗎?隊友就白白少一人對敵

組排分房最高階為九,最低階為五

反正你要訓練要搓快點吧

5/4 亞服上線9.18就會扼殺你所謂樂趣

如果你連什叫搓排都不懂,那也沒什好談的

別扯到我不能接受正常組排低階隊友

Edited by Aztec86tw, 23 April 2017 - 07:35 AM.

kuen1979 #8 Posted 23 April 2017 - 02:01 PM

Corporal

• Member

其實官方改動經常大刀闊斧...
無論是車輛改動還是其他改動...

而上面其中一樣是指玩家分配...
不是高低階車輪問題...

而是高低階玩家問題...
高階玩家比較熟悉地圖走位, 車輛性能... 車員技能分配也對車輛幫助比較高的...
低階玩家只有兩種, 一種亡命之徒無腦亂衝, 另一種蹲到天荒地老而且還蹲在什麼都不能幹的位置... 車員技能亂點更加是肯定的...

當然部份地圖跟車輛分配有直接關係, 700x700小地圖, 很多時對重坦有利, 1000X1000 對中輕坦有利...

Aztec86tw #9 Posted 23 April 2017 - 08:37 PM

Sergeant

• Member

View Postkuen1979, on 23 April 2017 - 06:01 AM, said:

其實官方改動經常大刀闊斧...
無論是車輛改動還是其他改動...

而上面其中一樣是指玩家分配...
不是高低階車輪問題...

而是高低階玩家問題...
高階玩家比較熟悉地圖走位, 車輛性能... 車員技能分配也對車輛幫助比較高的...
低階玩家只有兩種, 一種亡命之徒無腦亂衝, 另一種蹲到天荒地老而且還蹲在什麼都不能幹的位置... 車員技能亂點更加是肯定的...

當然部份地圖跟車輛分配有直接關係, 700x700小地圖, 很多時對重坦有利, 1000X1000 對中輕坦有利...

沒有人生來是高階玩家

只管休閒不一點用腦

永遠一砲死的肉就是

kuen1979 #10 Posted 24 April 2017 - 01:47 AM

Corporal

• Member

View PostAztec86tw, on 23 April 2017 - 08:37 PM, said:

沒有人生來是高階玩家

只管休閒不一點用腦

永遠一砲死的肉就是

不是指肉不肉的問題, 而是分房有沒有平均一點去分配, 現在分房經常出現一面倒的情況, 把一堆掛機亂跑, 各色其色的弱玩家放在同一個隊伍, 然後另一邊則超強勢...
總合來說...分配兩種問題
1.車種分配
2.實力分配

而偏偏官方兩種分配都愛理不愛...

另外還有很多問題, 比如說, 掛機玩家沒『強制退出』, 放著放著, 輸掉完場一樣有經驗...
那些跟本是賬號販子, 幾台電腦開著, 按下開始, 等到完場... 收經驗...
這類遊戲, 免費賬號, 開一開, 要十台有十台...要二十台有二十台...這些事不是今天發生著...
只是官方有沒有處理這下沒人知了

Edited by kuen1979, 24 April 2017 - 02:06 AM.

Aztec86tw #11 Posted 24 April 2017 - 08:16 AM

Sergeant

• Member

我的感覺

純掛機應該有減少

就是那種隊友從開場就在基地不會動

戰績事后看也是爛到底的

只是平時不會感覺

勝負差在一台就會加深你的感覺

很多不動都是斷線,在列表就可以看出來

而且蠢掛機放個一天我覺收不到多少經驗

少一各人,一定輸場居多,輸場又在基地能有什貢獻

能賣的帳號不是代打就是Ai bot出來

車種車階看9.18三明治分房會不會好點

按玩家技巧應該三年內不可能了,但以後誰知道

Wg打自臉也不少見就是

kuen1979 #12 Posted 24 April 2017 - 08:31 AM

Corporal

• Member

Aztec86tw, on 24 April 2017 - 08:16 AM, said:

就剛剛又發生... 官方不理的.... 挖鼻孔

Edited by kuen1979, 24 April 2017 - 08:31 AM.

Aztec86tw #13 Posted 25 April 2017 - 06:10 AM

Sergeant

• Member
9.19版傳出有天梯戰斗,內情不詳

kuen1979 #14 Posted 29 April 2017 - 10:59 AM

Corporal

• Member
你知不知道什麼叫『文不對題』?

goodnight_tw #15 Posted 24 May 2017 - 08:43 AM

Corporal

• Member
  • 21241 battles
  • [-FRB-] -FRB-

分房最不公平的就是德系坦克~~怎麼都沒見人出來申訴??

還是大家都不玩德系了??

Aztec86tw #16 Posted 28 May 2017 - 05:56 AM

Sergeant

• Member

9.19天梯戰斗已經都很明朗

如何獎勵升官

你最喜歡的階級技術分房

只不過階級是靠你自己技術升官來的

不懂這東西,還說我文不對題,我醉了

Aztec86tw #17 Posted 28 May 2017 - 05:59 AM

Sergeant

• Member

View Postgoodnight_tw, on 24 May 2017 - 12:43 AM, said:

分房最不公平的就是德系坦克~~怎麼都沒見人出來申訴??

還是大家都不玩德系了??

不會玩的

第一件事都怪分房

一樣虎P你勝率不到47

我超過50

難到我不是在同一伺服器

我都沒組排,單野歐

今天有一篇新文章去看看吧

aceventurawu #18 Posted 28 May 2017 - 02:52 PM

Corporal

• Member
  • 6125 battles

30位玩家本身就是30種變數(而且是非程式可預測的),加上各玩家控制的車輛本身特性及戰鬥經驗也是變數,分房的程式機制是人為的設定搓合時分隊條件,就算在程式的設定上把所有變數全部納入,也是不可能有所謂的平衡的(因為玩家本身就是最大的程式不可控變數),即使是在真實世界的戰爭歷史上,也沒有所謂的平衡,除了實力還要加上運氣;更何況人為的程式機制在執行到一定程度後,一定會出現所謂的迴圈(因為有所謂的人工智慧學習,在一定時間後,就會有「習慣性」的條件執行) ,而通常這就是某種循環的開始(通常是惡化),程式設計沒有所謂的無瑕,程式下的產物─分房機制也就不可能沒有問題,只是問題如何改善?能改善到何種程度?在同樣的核心程式上,這些所謂的條件參數設定改變,真能改善執行後的結果嗎?其實程式爛了就是爛了,除非打掉全部重寫,單單改變其中參數條件設定是沒什麼用的。

分房機制是不是左右輸贏的重要因素?一場遊戲的玩家組成都是經由它來挑選的,它怎不會是左右結果的重要因素。當然了還有運氣很重要,但可笑的是,在此遊戲中,運氣其實就是和您一起參戰的其它29位玩家,而這29位是怎麼來的?

Edited by aceventurawu, 28 May 2017 - 03:02 PM.

Also tagged with 9.18, 問題

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users