Jump to content


Kenapa sekarang LT dipakai buat Snipper?


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

Tentara_Gundul #1 Posted 03 August 2017 - 03:33 AM

    Private

  • Member
  • 41 battles
  • 2
  • [ASAV] ASAV
  • Member since:
    10-25-2015

Bingung maen sekarang banyak LT dipake Snipper, kalo ga salahkan gerak terus kemudian spotting utk tank team.

koreksi saya bila saya salah.



Gani_GANz #2 Posted 03 August 2017 - 11:29 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 14249 battles
  • 581
  • Member since:
    07-13-2016

gini bro, wargaming overnerf view range sama firepower light tank. jd orang kurang nyaman pke LT. kebanyakan skrg pd main passive, mungkin jga sniping bwt farming dmg / wn8.

pas tier 8-10 LT msk supertest, awalnya bagus. menjelang rilis, pd byk yg komplen klo LT ngalahin Medium. biar kata medium pny armor, tapi sering outspotted dan kena tembak berkali" sm LT, disaat Meds sendiri susah bwt spot balik light tank krn LT pny camo rating yg bagus. dan camo ratingnya gk berubah meskipun sambil jalan. sekarang malah medium mendominasi spotting ground bwt LT. ambil contoh view range dari T100LT dan Ob.140 (MT). kedua tank hampir mirip, Ob.140 juga pny mobility meski gk sebagus T100, armor lebih tebal dan view range sekitar 400m disaat view range T100 - 390m. T100 juga kalah akurasi, dpm dan alpha damage (300 vs 320) meskipun dgn kaliber yg sama, yakni gun 100mm. jd scr otomatis, Ob.140 mendominasi. lebih parah lagi klo dibandingin dgn M48 Patton (420m view range). wkwkwk...

 

LT sblm kena nerf dimaksudkan utk menghadapi +3 battle tier, krn dulunya LT cuma smpe tier 8. berhubung ada tier 9-10 LT dan rule MM yg baru, (normal +2 battle tier). jadi mayoritas LT kena nerf utk menyesuaikan battle tier yg baru, dimana 1 tier lbh rendah dr sebelumnya.

ternyata byk player menilai LT overnerfed dan jadi pd kurang nyaman main LT.

 

menurut ane sih gitu... wkwkwk....

mungkin ada pendapat lain yg lebih tepat.


3 Marks : T29, T-34

2 Marks : T34, Comet, T-54, STA-1, VK100.01P

 


hudhabillman #3 Posted 04 August 2017 - 05:51 AM

    Private

  • Member
  • 11807 battles
  • 2
  • [ASAV] ASAV
  • Member since:
    12-05-2015

kalo menurut saya nih lebih baik LT tetep spoting , hit and run

LT tetep bekerja di team sesuai dengan kapasitas nya 

terkadang dongkol juga liat nya yang spoting malah TD 

walaupun kalah spec pasti ada cara lain untuk mengalahkan musuh

 

ini sih unek2 saya silahkan di tambah

 

 



Tentara_Gundul #4 Posted 04 August 2017 - 09:58 PM

    Private

  • Member
  • 41 battles
  • 2
  • [ASAV] ASAV
  • Member since:
    10-25-2015

View PostGani_GANz, on 03 August 2017 - 11:29 AM, said:

gini bro, wargaming overnerf view range sama firepower light tank. jd orang kurang nyaman pke LT. kebanyakan skrg pd main passive, mungkin jga sniping bwt farming dmg / wn8.

pas tier 8-10 LT msk supertest, awalnya bagus. menjelang rilis, pd byk yg komplen klo LT ngalahin Medium. biar kata medium pny armor, tapi sering outspotted dan kena tembak berkali" sm LT, disaat Meds sendiri susah bwt spot balik light tank krn LT pny camo rating yg bagus. dan camo ratingnya gk berubah meskipun sambil jalan. sekarang malah medium mendominasi spotting ground bwt LT. ambil contoh view range dari T100LT dan Ob.140 (MT). kedua tank hampir mirip, Ob.140 juga pny mobility meski gk sebagus T100, armor lebih tebal dan view range sekitar 400m disaat view range T100 - 390m. T100 juga kalah akurasi, dpm dan alpha damage (300 vs 320) meskipun dgn kaliber yg sama, yakni gun 100mm. jd scr otomatis, Ob.140 mendominasi. lebih parah lagi klo dibandingin dgn M48 Patton (420m view range). wkwkwk...

 

LT sblm kena nerf dimaksudkan utk menghadapi +3 battle tier, krn dulunya LT cuma smpe tier 8. berhubung ada tier 9-10 LT dan rule MM yg baru, (normal +2 battle tier). jadi mayoritas LT kena nerf utk menyesuaikan battle tier yg baru, dimana 1 tier lbh rendah dr sebelumnya.

ternyata byk player menilai LT overnerfed dan jadi pd kurang nyaman main LT.

 

menurut ane sih gitu... wkwkwk....

mungkin ada pendapat lain yg lebih tepat.

 

​makasih infonya

itu mungkin kalo perangnya tier sama, kalo beda bagaimana?

sebagai contoh saya pakai tier 6 T34 85, kemudian teman satu team pakai T71. T71 nya malah sembunyi dibelakang T3485. 

ah sudahlah, terasa bukan kerja team malah cari selamat sendiri.



DeBritto #5 Posted 30 August 2017 - 10:23 AM

    Staff sergeant

  • Member
  • 25454 battles
  • 498
  • [-SSS-] -SSS-
  • Member since:
    04-21-2013

lah.. emang maen LT enakan sniper kalee...:trollface:
lari ke semak2.. spotting + sniping.. ya masa harus TB didepan.. *tergantung kondisi map dan tier jg..:D

tapi kalo pribadi ya.... lari2an aja sambil nge flank kalo perlu.. *soalnya nge-snipe juga banyak ga penetrasi nya.. :teethhappy:


 

Neko Tachi.. Neko Tachi.. Ru Ru Ru Ru Ru.. ~ ~


Wolvenworks #6 Posted 26 September 2017 - 11:40 AM

    Member of the No Gold Shell Party.

  • Beta-Tester
  • 12998 battles
  • 1,367
  • [TROLL] TROLL
  • Member since:
    04-03-2012

IMHO pada takut aja tuh yg baru mulai main LT wkwkw (biasa pub scrubs)

 

soalnya kan dulu yg main scout cuma org gila gara2 scout MM, jadi untuk main LT sekarang ya blon kesebar aja cara mainnya yg bener bcoz meta masih HT/med/TD. yg gw liat sih masih banyak yg cupu di SEA. klo gw sempet maybe gw bantu ajarin yg newbies ^^



dataman #7 Posted 30 November 2018 - 05:33 PM

    Private

  • Member
  • 2104 battles
  • 8
  • Member since:
    08-23-2013
ds

View Posthudhabillman, on 04 August 2017 - 04:51 AM, said:

 

terkadang dongkol juga liat nya yang spoting malah TD 

 

 

 

gw akan menceritakan sebuah kisah dimana Black Prince disuruh ngescout.


Edited by dataman, 30 November 2018 - 05:34 PM.


komandansinting #8 Posted 10 December 2018 - 04:24 PM

    Corporal

  • Member
  • 18108 battles
  • 17
  • Member since:
    07-04-2013

yg pake LT buat snipe itu kemungkinan pemain baru yg gak ngerti gimana hrs jadi LT.

 

atau pemain yg jago, tp dia dah ngebaca arah strategi & kualitas timnya.

 

atau dia lg nyelesaiin misi LT.



Wolvenworks #9 Posted 15 December 2018 - 05:31 PM

    Member of the No Gold Shell Party.

  • Beta-Tester
  • 12998 battles
  • 1,367
  • [TROLL] TROLL
  • Member since:
    04-03-2012
guys pls jgn necro threads.


RoninMitsuhide #10 Posted Yesterday, 01:05 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 16778 battles
  • 879
  • [G-I] G-I
  • Member since:
    03-30-2014
there is nothing wrong with LT snipe sih. selama waktu dan tempatnya tepat LOL.
since gua dulu (banget) role LT ya emang kudu pick waktu ngescout sama ngesnipe.

jujur, performance kan masi berat sebelah.. scouting damage 3000 sama doing damage 3000 buat LT akan lebih banyak expnya buat damage 3000 kan. mungkin itu yang buat mereka snipe, maybe mereka kejar exp karena lg fast grind?
once again... LT sniping masih lebih jenius daripada HT sniping.
LT snipe = camo sama / lebih gede dari TD.. jadi masih masuk akal baut LT snipe.

imho*

  


RoninMitsuhide #11 Posted Yesterday, 01:09 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 16778 battles
  • 879
  • [G-I] G-I
  • Member since:
    03-30-2014
percaya deh.. u never know how frustating main di prokhorovka / fiery salient bareng team yang passive HT hold gamaju-maju akhirnya draw..
terlalu awkward untuk dimainkan

  





2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users