Jump to content

先做好玩此遊戲的心裡建設....

• Please log in to reply
9 replies to this topic

hunt8665 #1 Posted 18 August 2017 - 10:37 PM

Corporal

• Member
  • 19574 battles
  • [AGC] AGC

我是一個中年玩家,或許跟很多玩家一樣,

戰技不咋地,消遣上線卻惹了一頓牢騷與不平!

但因為遊戲設計的好,所以罵歸罵,一段時間的罷玩後,還是因為愛國心切,又上線惹了一頓新的不平,周而復始。。。

現在我可不一樣了,起碼我的心態調試過來,根本不再求捨身為國,也不求人類未來福祉

分房不公?

不這樣怎能使你彈盡糧絕,再去買點數求雪恥?

難不成還讓你線上賺一堆?這又不是大富翁遊戲。。。

埋怨隊友?

別埋怨,別人還埋怨你勒!

這款遊戲本來就有些矛盾與衝突。。。

遊戲性質應該是講究團隊合作,但對入門新手的吸引力就降低了

所以老闆的廣告CF,反而訴求可以為所欲為,碾平汽車、撞毀同伴。。。隨便你咋開都可以!

各位不知有沒發現,最近無厘頭的玩家越來越多,什麼隊友?什麼戰略?我只是來炸爽的、開高興的

請版主別再教我們什麼叫EQ,各位也不必在線上表現EQ!我又不會嫁給你!別傻了,你的EQ是用點數換來的!!

也請前輩別再談什麼戰技,上場大半鳥獸散,只吃自己!沒幾分鐘隊友被K掉大半,我就不信前輩您能撐多久?換得了幾部敵車?還是您的砲管里裝的是核彈?!

隨機分房?

其實我已經不再介意了,但打死我也不相信前輩們一再強調分房是隨機的,雖然我的戰技差,但不代表我的智商差

姑且不論分房是多隨機或多刻意,真正的分房原則一定與商業利益有關,對吧?前輩們

或許想讓新手多享受戰勝是不是這麼難的,但若想多贏些也不是這麼沒原則的,我猜~(好有麻將場的味道喔)

我沒有神車,但我領悟出華山神原則。。。

一出發,若是正常團隊,我情義相挺,只求同年同月同日死!

但如果團隊不上道,我會比你更囂張,我只去找贏率大的,誰管你輸贏?

碰到鳥車,我調頭就走,自求多福您慢慢躲吧

眼見機會不大,不求自宮但求自盡,為節省時間認賠出場,前輩別恐嚇我什麼扣分扣點的!別忘了,時間是我用點數買的

要一個爭議較少的分房制度其實也沒這麼難,問題是老闆商業利益權衡罷了

如果除隨機外,能夠以戰車經驗讓戰友自選參加的級數,其中適當的限制跳級數戰車的比例,相信像我這種深宮怨婦可能會少一些。。。。

現在除了隨機外,其他的選擇功能不知是哪個[已編輯]的人想出來的,真有一套!

大家工作休息時間不同,怎湊得了同一時段,是要我為此離職嗎?

要不就是坐在那邊等別人來點我的枱,你是誰啊?你付買鐘的錢了嗎?

真的是操作比超度還難。。。。

~不適當內容已編輯。Mobius99

WZ120K #2 Posted 22 August 2017 - 09:08 PM

Corporal

• Member
  • 14051 battles
  • [CHN] CHN

大致上我个人比较赞赏这种心态,因为也战斗过万场WOT, 比较看淡输赢 。

一个游戏不可能处处完美,而一个有适应性的玩家双击打开进程 参与战斗单纯是追求一种 愉快的体验。

坑车尚未BUFF  对不起  我不玩它还不行吗!反正WG几年来送了免费车位很多 我去打顺手的强势车喽。

Aztec86tw #3 Posted 23 August 2017 - 07:53 AM

Sergeant

• Member
  • 83414 battles
  • [TWWKT] TWWKT

View PostAztec86tw, on 22 August 2017 - 11:53 PM, said:

這遊戲不講求手速

和年紀無關

基本上就算下班玩個幾場

說實在幾年下來都累積近兩萬多場經驗

有用點腦在玩

也不該是這種Pr under3000

玩過157種車只有六台王牌

說實在你完全沒有抱怨任何分房理由

你就是所謂隊友中的雷人,敵人眼中的肥肉

和你同隊我由Xvm可知你戰績,決不和你走同路同時白死

我玩了四年161台車新台幣花不到200元

這遊戲不講求手速

和年紀無關

基本上就算下班玩個幾場

有用點腦在玩

也不該是這種Pr under3000 勝率45%

我玩了四年161台車新台幣花不到200元,那來分房不公逼人買點數之說

就只是個不求自己進步只會怪隊友怪分房的休閑玩家抱怨文

既然大家都裝一樣砲彈為何你均殺0.5,我是接近1

戰技不佳是隊上累墜當然不容易勝仗

這各遊戲的心理建設是

這遊戲很簡單 大欺小,多打少

但要知道戰場上小和少在那很難

要學習地圖走位,擊傷敵人技術,隱蔽,換血

不是開砲就有傷

遊戲不花錢

但要玩好要用腦袋肯學習

但就算你技術達到巔峰,有還要看你其他14隊友表現

~請避免發表過於激烈的言詞內容。以分析建議取代批評。Mobius99

aceventurawu #4 Posted 30 August 2017 - 08:58 PM

Corporal

• Member
  • 6185 battles
樓主有些誤會吧?WOT應該沒有說過分房是隨機的,因為分房機制是有設定撮合條件的,基本上有條件,那就不能叫隨機了。也因此WOT會一再修改分房機制,因為條件的設定是會對分房配隊的結果有影響,當負面反應大到一定程度時,官方就會思考修改。

hunt8665 #5 Posted 01 September 2017 - 01:12 AM

Corporal

• Member
  • [AGC] AGC

其實我發此貼並無惡意,
商業行爲本就應該的,尤其游戲設計的讓我佩服!!

衹是看不下這麽多人在為分房一事埋怨與討論,我也很埋怨,如此而已
我的資歷當然不如200先生,可以從始就以200元臺幣熬到至今,這是游戲業者最怕的類型之一,人家有時間不急,沒轍!(衹是好奇爲何陸總部咋沒請您去當顧問?)我可沒這個耐性,也沒打算這個賬號未來能傳宗接代

寫過游戲程式超過12年,猜想問題可能所在

此游戲面對至少兩個大族群,一是來玩免費賬號來踏青的,另一是像我覺得投入有所期待的

分房是否順黨?決定這兩大族群是否還願意繼續投入?(買賬號?養設備?)

以我而言,今日如果經驗值相當,就算輸了,我也學到不少,值!
如果要陪那些新勇士玩,開場或跑位后就知道沒希望了,我們可是都花錢買點數的,不會希望就這麽消耗掉!

請問多少人埋怨10場沒贏???另問,誰經常10場連贏???如果不對比,那到底誰贏了???

建議:

1、分隊伍:放寬原則,不要因爲條件太刻,讓選隊(被選)太困難(或太久)

2、更明顯的強調以經驗值(車輛經驗)自動分房,參賽等級差不多,另開自願跳級(高低比例維持一致),這樣玩家/被玩,沒話說

猜想這在程式設計沒問題,

自認經驗老道的,就展現實力吧

新手想見識一下的,可以進入玩家領域瞧瞧

時段不對,分房等久的,也可以改選跳級,也可帶一下新手,好壞自理

這樣會不會好些呢?

如果玩家都是像200先生,也衹能公司倒閉~~~~

hunt8665 #6 Posted 01 September 2017 - 01:49 AM

Corporal

• Member
  • [AGC] AGC

這是一場戰爭類型游戲

參加者無不外雪恥報囯,滿足成就、奔馳爽快、再來就是感受3D技術之美了

但相信免費賬號時,鑒賞難免。。。

一旦開始養車、養武器時,他們心中一定有所期待,不論是什麽?!

上班一天粉憔悴,或許有些發泄舒緩之效,

但不相信有人的車被炸爛后,還會叫聲“好”的?!

希望面對連10場輸的戰友們,給他們打打氣,多半是一開場就知道沒戯了

嘔的是,疑似沒經驗但有錢,買了重車來亂場的,

即使最後衹求能打多少算多少,消耗的不衹是那10分鐘時間,重點是還有點數呢!!

如果是連10場如此,可以體會那種花錢喊冤的感受吧?(當然不含老資格反應慢的,我!)

相信埋怨者多半是爲了這一點,

你們也可以調侃的說,那你就別來玩啊?!

如果游戲業者會説這種話,還真的無語,認賠出場不玩也罷!([已編輯]

話説回來,有玩傢動軋就調部分數據來譏人,這點足顯此游戲玩家素質之低落(包含業者代理商[已編輯])!

就算我們的技藝不如,畢竟我們是客戶,應該圓場與鼓勵而不是譏諷

如果是一看開場,就沒有鬥志而躲避求自保的,你要他多英勇?(我就是把車停到角落,辦別的事等著場結束),反觀業者應該檢討而不是撻伐才是,

感覺近來開場就開始躲、或者不管團隊而亂跑有意拼你XX個魚死網破的玩家比例,好似越來越多了是嗎?

~移除侮辱性的內容。玩家警告一次。Mobius99

Edited by Mobius99, 01 September 2017 - 12:27 PM.
移除不適當的內容

Aztec86tw #7 Posted 01 September 2017 - 07:31 AM

Sergeant

• Member
  • 83414 battles
  • [TWWKT] TWWKT

View Posthunt8665, on 31 August 2017 - 05:12 PM, said:

其實我發此貼並無惡意,
商業行爲本就應該的,尤其游戲設計的讓我佩服!!

衹是看不下這麽多人在為分房一事埋怨與討論,我也很埋怨,如此而已
我的資歷當然不如200先生,可以從始就以200元臺幣熬到至今,這是游戲業者最怕的類型之一,人家有時間不急,沒轍!(衹是好奇爲何陸總部咋沒請您去當顧問?)我可沒這個耐性,也沒打算這個賬號未來能傳宗接代

寫過游戲程式超過12年,猜想問題可能所在

此游戲面對至少兩個大族群,一是來玩免費賬號來踏青的,另一是像我覺得投入有所期待的

分房是否順黨?決定這兩大族群是否還願意繼續投入?(買賬號?養設備?)

以我而言,今日如果經驗值相當,就算輸了,我也學到不少,值!
如果要陪那些新勇士玩,開場或跑位后就知道沒希望了,我們可是都花錢買點數的,不會希望就這麽消耗掉!

請問多少人埋怨10場沒贏???另問,誰經常10場連贏???如果不對比,那到底誰贏了???

建議:

1、分隊伍:放寬原則,不要因爲條件太刻,讓選隊(被選)太困難(或太久)

2、更明顯的強調以經驗值(車輛經驗)自動分房,參賽等級差不多,另開自願跳級(高低比例維持一致),這樣玩家/被玩,沒話說

猜想這在程式設計沒問題,

自認經驗老道的,就展現實力吧

新手想見識一下的,可以進入玩家領域瞧瞧

時段不對,分房等久的,也可以改選跳級,也可帶一下新手,好壞自理

這樣會不會好些呢?

如果玩家都是像200先生,也衹能公司倒閉~~~~

我沒寫程式十二年但玩遊戲超過十二年數倍

簡單來說之前排名戰就是明顯高手技術分房

我試過,但總是降階容易升階難

歐服俄服那種伺服器多到爆,要分技術房有可能

亞服不到兩萬人再分個技術房,只會delay時間和品質

很多東西技術都沒問題,你給我時間我也可以分出技術車輛兩邊都一樣

要多久半小時,還要中間人不能跳離

免費玩傢從不會看不起讓遊戲活下去的課金玩家

看不起的是沒有一點技術成分就狂買八階金車來雷人的隊友

就算當肉的敵人我也開心不起來

你來玩一段時間有點心得買點金帳買點金車增加經驗銀幣

大家都很歡迎

大家玩遊戲無非是追求勝利,如果一開xvm隊友盡是雷包有誰會開心

低階場新手學習無可厚非

都開到十階車或破萬場一點基本走位對砲都不會,還全開高爆

這才是讓人想脫坑吧

可惜這是商業遊戲,沒有升等考試,就看自己eq能忍到何時了

閣下口口聲聲不屑和新兵勇士送死

但在我眼裏玩過萬場的你技術可能還不如你口中新兵就是

這遊戲新兵訓練做的不理想,但有心想增加點技術,网路資料視頻多到你看不完吧

當一個遊戲做到沒人願意花錢,不倒閉還能怎樣

我不花錢一樣可以升級買裝支付一切,又何必投資呢

Edited by Aztec86tw, 01 September 2017 - 07:40 AM.

Mobius99 #8 Posted 01 September 2017 - 12:36 PM

Staff sergeant

• Administrator
  • 9966 battles
  • [WG] WG

View Posthunt8665, on 01 September 2017 - 01:49 AM, said:

這是一場戰爭類型游戲

參加者無不外雪恥報囯,滿足成就、奔馳爽快、再來就是感受3D技術之美了

但相信免費賬號時,鑒賞難免。。。

一旦開始養車、養武器時,他們心中一定有所期待,不論是什麽?!

上班一天粉憔悴,或許有些發泄舒緩之效,

但不相信有人的車被炸爛后,還會叫聲“好”的?!

希望面對連10場輸的戰友們,給他們打打氣,多半是一開場就知道沒戯了

嘔的是,疑似沒經驗但有錢,買了重車來亂場的,

即使最後衹求能打多少算多少,消耗的不衹是那10分鐘時間,重點是還有點數呢!!

如果是連10場如此,可以體會那種花錢喊冤的感受吧?(當然不含老資格反應慢的,我!)

相信埋怨者多半是爲了這一點,

你們也可以調侃的說,那你就別來玩啊?!

如果游戲業者會説這種話,還真的無語,認賠出場不玩也罷!([已編輯]

話説回來,有玩傢動軋就調部分數據來譏人,這點足顯此游戲玩家素質之低落(包含業者代理商[已編輯])!

就算我們的技藝不如,畢竟我們是客戶,應該圓場與鼓勵而不是譏諷

如果是一看開場,就沒有鬥志而躲避求自保的,你要他多英勇?(我就是把車停到角落,辦別的事等著場結束),反觀業者應該檢討而不是撻伐才是,

感覺近來開場就開始躲、或者不管團隊而亂跑有意拼你XX個魚死網破的玩家比例,好似越來越多了是嗎?

遊戲禁止AFK或是故意的被動遊戲行為,請勿鼓勵不當的違規情事。

戰車世界是多人合作競技遊戲,建議玩家保持良好的競技運動精神。

View PostAztec86tw, on 23 August 2017 - 07:53 AM, said:

這遊戲不講求手速

和年紀無關

基本上就算下班玩個幾場

有用點腦在玩

也不該是這種Pr under3000 勝率45%

我玩了四年161台車新台幣花不到200元,那來分房不公逼人買點數之說

就只是個不求自己進步只會怪隊友怪分房的休閑玩家抱怨文

既然大家都裝一樣砲彈為何你均殺0.5,我是接近1

戰技不佳是隊上累墜當然不容易勝仗

此外

玩家戰績統計數據是一個參考值,雖非絕對,但可以大致反映玩家的狀況及可能的優缺點。

我們不鼓勵玩家對於個別玩家數據進行激烈批評,但歡迎玩家透過分析數據提供其他玩家良性的建議,彼此交換心得。

kuen1979 #9 Posted 15 September 2017 - 06:58 PM

Corporal

• Member
  • 31980 battles
  • [HKIAD] HKIAD

View PostMobius99, on 01 September 2017 - 12:36 PM, said:

遊戲禁止AFK或是故意的被動遊戲行為,請勿鼓勵不當的違規情事。

戰車世界是多人合作競技遊戲,建議玩家保持良好的競技運動精神。

此外

玩家戰績統計數據是一個參考值,雖非絕對,但可以大致反映玩家的狀況及可能的優缺點。

我們不鼓勵玩家對於個別玩家數據進行激烈批評,但歡迎玩家透過分析數據提供其他玩家良性的建議,彼此交換心得。

Mobius99大大, 不如你開直播, 隨機組兩個45%觀眾, 看看一個月後會不會掉到49% ?
好帶你也是官方人員, AFK被禁止, 開玩笑也應該適可而止, 如果有禁止, 就不會每幾場就遇到...

Edited by kuen1979, 15 September 2017 - 07:23 PM.

aceventurawu #10 Posted 16 September 2017 - 02:12 AM

Corporal

• Member
  • 6185 battles

Block Quote

此外

「我們不鼓勵玩家對於個別玩家數據進行激烈批評」​這個說法在下無法贊同,在下認為在官方的立場應該禁止任何玩家拿著其他玩家的數據進行任何形式的批評,官方應保障玩家不會受到其他玩家的不尊重對待,並且強力展示只有透過數據分析對其他玩家提出良性建議才是官方支持的行為;論壇本就應該是玩家彼此良性交流的園地,而不是縱容玩家不尊重其他玩家的場所。

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users