Jump to content

[삭제됨]게이밍선생님들 운영 아주 잘하시네요 ㅎㅎ

gambit

14 replies to this topic

06833 #1 Posted 24 November 2017 - 05:54 PM

Corporal

• Member
  • 15786 battles

제가 인벤에서 기간블럭먹고 글삭당해서 다시 여기다 씁니다.
당신들은 한국유저를 그저 돈벌이용 [삭제됨]로밖에 안보는 아주 [삭제됨] 게임사입니다.

인벤에 쓴 글이 다 삭제됐으니까 다시 차근차근 써보도록 할게요.

우선 클랜장간담회때 이야기 먼저 할게요. 
그때 아시아서버 클랜전을 담당하는 Mobius99 (이름은 맥스라고함) 를 데려와서 간담회를 했었죠?
근데 우연히 한 유저가 자기가 파이로 출신이라고 하니까 분명히 맥스[삭제됨] 이렇게 말했어요

아! 파이로! 파이로시구나! 저는 파이로와 매우 친해요 ㅎㅎ

당시에는 대부분 사람이 웃어넘겼지만 저나 몇몇 분들은 인상을 찌푸렸습니다.
중립을 지켜야할 운영진중에 하나가
그것도 중요한 클랜전을 담당하는 양반이라는 사람이
특정클랜과 친밀한 관계를 갖고있다고요?

뭐 그때까지만해도 저렇게 말할수도 있지 하고 넘어갔습니다.
그때 우리는 원정군 워게임이나 새로운 시즌의 클랜전 등 해결해야 할 일이 많았으니까요.

우리클랜은 ELO가 높은편이었고, 항상 큐를돌리면 크라운을 만났습니다. 
크라운이 없으면 상대를 못찾고 쫑나는 것도 부지기수였어요.

크라운과 경기를 하게되면 굉장히 피로도가 큰 싸움이 일어나게됩니다.
밀고 당기고 계속 전전하다가 간신히 이기거나 지게되죠.
우리는 워게임에서 이러한 상위클랜들에 대한 추가적인 보상을 어떻게 계획하고 있냐고 물어봤었습니다.
분명히 맥스는 이러한 보상을 만들어 놓겠다고 했죠.

그때가 여름이었는데 지금 11월이죠?
그딴 보상은 눈을 씻고봐도 없어요.

뭐 바빠서 쌩깔수도 있다고 칩시다.

그래서 이제 캠페인이 시작됐는데, 뭐 그전에 서버관련해서 알리는 글이 있었습니다.
이제 호주서버와 싱가폴서버 둘로 나뉘어지고 클랜전도 나뉘어진다고.

저는 캠페인이 시작되면 당연히 순위나 보상이 호주서버/ 싱가폴서버가 따로 집계될줄 알았습니다.
핑이 과도하게 높은 호주서버를 한국유저들이 가서 할 수는 없으니까요.
하지만 역시나 통수를 거하게 때리셨더군요.

호주서버에서 경기를 하든 싱가폴에서 하든 점수와 순위는 통합되고 보상또한 당연히 통합이 되게말이죠.
이게 무슨  [삭제됨] 운영방식인지 이해가 안되네요.
사실상 호주서버는 한국유저들에게는 북미서버나 다름이 없는데, 저기가서 클랜전을 하라는건 무슨 [삭제됨] 소리인지 모르겠네요.

거기다가 순위가 통합으로 나오니까 울며겨자먹기로 가서 해야되는데
기본적으로 핑이 오지게 높은데 이길수가없겠죠?

이게 지금 상황입니다.
이걸 운영이라고 볼 수 있습니까?

저는 처음에 룰만보고 당연히 호주서버와 아시아서버는 순위가 나뉘겠거니 했습니다.
하지만 "특정 호주국적 클랜과 친한" 운영진이 있다는 것을 간과했었네요.

호주클랜들은 자기네 서버는 10~30의 핑으로 게임을 하고 싱가폴서버도 100핑 정도로 경기를 진행 할 수 있습니다.
저는 맨처음에 서버를 따로만들어주길래 한 400정도 나와서 게임이 안되는줄 알았습니다. 하지만 그게 아니더군요.
서버를 증설해 가면서까지 호주[삭제됨]을 챙겨주는 [삭제됨]게이밍의 모습에서 정말 감동의 눈물을 흘렸습니다ㅎㅎ

일본쪽만 해도 VPN을 사용하면 호주서버에서 2자리수 핑으로 클랜전을 할 수 있습니다.
물론 일본은 싱가폴서버도 우리보다 핑 상황이 좋습니다.

베트남이나 동남아쪽은 우리보다 당연히 더 좋습니다.
호주서버 핑도 우리보다 더 좋죠.

우리요?
한국서버 유저들은 둘다 제대로 나오는게 없습니다.
당장 싱가폴서버만 해도 잘나와야 70이고 가끔 핑폭이 터지면 게임이 불가능해지니까요.
그런상황에서 호주서버에 가서 클랜전을 하라고요?

거기다가 명에점수와 순위 그리고 보상이 단일로 통합된다고요?

이건 그냥 한국유저들은 우리가 돈을 내서 잔칫상을 차리고 입맛만 다시다가 꺼지라는 겁니다.
뭐때문에 우리가 계속 이런 호구짓을 해야되는거죠?
[삭제됨]게이밍 코리아라고 하지말고 걍 오스트레일리아 하세요. 당신들은 이래서 게임사라고 할 수가 없는겁니다.

유저들을 대하는 태도도 고압적이고, 소통을 한다는 명목은 있지만 사실 유저를 하대하면서 [삭제됨] 보고 있는거에요.
그냥 돈이나 빨아먹겠다는거죠.  저는 이걸 공론화 시켜서 당신들을 [삭제됨]되게 할 겁니다.

이글도 어디 삭제해보시죠. 인벤에 제가 올린글이 그렇게 보기가 싫으셨나요?
제가 여태까지 이렇게 빠른속도로 삭제당한건 처음입니다.
기간블록도 요청해서 먹이셨던데 아주 치졸한 모습이네요.

유저의 목소리는 [삭제됨] 들을 생각이 없으신데 무슨 소통이에요 소통은

삭제당한 인벤 원문글 여기에 다시 써드릴테니까 정신좀 차리세요 

------------------------------------이하 글내용은 인벤에서 삭제당한 글입니다.

[삭제됨]게이밍 [삭제됨] 보세요

항상 모니터링 하시니까 이글도 보고 있으시겠죠?
캠페인을 [삭제됨]같이 잘 만들어 놓으셨던데

호주서버 [삭제됨] 아주 떠먹여줄려고 노력하는게 보이네요 ㅎㅎ
클랜전 담당하는 그 뫼비우스인가 맥스인가 [삭제됨]는 지난번 클랜장 간담회때도
"아! 파이로! 파이로 아시는구나! 저 파이로랑 친해요!" [삭제됨]
이번캠페인을 아주 파이로에 유리하게 만들어 놓으셨네요 [삭제됨]

[삭제됨] 호주서버진영이있고 싱가폴서버 진영이있으면
당연히 순위매기는것도 2개로 나눠서해야지 어디서 [삭제됨] 룰을 들이미는지 이해가 안되는데요?
한국서버유저는 다 [삭제됨]새끼 취급하는건가요? 걍 과금이나해서 월급이나 달라는거죠?

ELO이야기도 안할수가 없는게 [삭제됨] 캠페인이면 당연히 시즌초기화나 다름없는데 지난시즌 ELO를 연장시키면 뭐
더 열심히한 클랜은 엿을 더 많이먹으세요 뭐 이런거에요? ㅎㅎ

워게임때도 상위 ELO클랜들끼리 잡히면 뭐 보상을 더 주는걸 계획하고 있다고 말하더니
역시 말만 번지르르하게 해서 한국유저 [삭제됨]만들고 ㅎㅎ

몇 년째 탱크하면서 이번만큼 한국유저를 [삭제됨]하는건 처음이라 말문이막히네요 [삭제됨] [삭제됨]게이밍선생님들 ㅎㅎ
호주서버에서 플레이하면서 이득보는거 일단 호주쪽 클랜들 다 이득보고, 일본애들도 VPN써서 이득보고 타이완이나 다른애들도 다 이득보는데
[삭제됨] 한국유저들은 VPN을 써도 핑이 [삭제됨]망이라서 고생은 있는대로하고 핑차이로 싸우기도 힘들고
이게 말이 된다고 생각하세요?

거기다가 호주서버랑 싱가폴서버랑 명점통합시켜서 순위도 통합으로 내놓는다고요? 
[삭제됨] 파이로새끼들 100대 주고싶다고 광고를 하세요 [삭제됨] [삭제됨]게이밍분들 ㅎㅎ
그리고 [삭제됨]웃긴게 1400등이면 1400등까지 걍 전차를 주든가하지
뭔 또 [삭제됨] 채권으로 구매할수 있는 기회를 주시는거죠? 이딴 상황이면 1400등안에 들어도 채권모잘라서 못사는사람 많아질텐데?
아~ 채권 판매할려고 하시는구나! [삭제됨]

[삭제됨] 운영에 [삭제됨]을 탁 치고 갑니다 
호주[삭제됨]나 잘 빨으면서 게임운영하세요
호주서버 만들어놓은거 동접 존나많이나오던데 아주 바람직한 모습입니다 
충성충성 ^^7

이 내용은 개인적인 의견인데 또 지난번처럼 아무말도 없이 클랜밴때리시면 기분이 아주 엿같을것 같아요 ㅎㅎ
물론 게임커뮤니티에 개인의견을 써놨는데 그걸 쳐보시고 유저의 아이디를 밴을때린다?
그건 또 그것대로 볼만하겠네요 [삭제됨]

뭐 이미 좆게이밍식 운영을 하고있어서 마음대로 하시겠지만 ㅎㅎㅎ
아 그리고 클랜장 간담회도 신청한사람 못왔다고하니까 거를사람 걸렀다고 말하시던데 
그게 뚫린입으로 할소리에요? 아 물론 [삭제됨]게이밍식 운영에서는 가능하겠네요 죄송 ㅎㅎ

Edited by TicTock, 24 November 2017 - 06:31 PM.
욕설 삭제

06833 #2 Posted 24 November 2017 - 05:55 PM

Corporal

• Member

이 글도 삭제한다면 당신들은 유저의 목소리를 안듣겠다는 것으로 받아들이겠습니다.

06833 #3 Posted 24 November 2017 - 06:06 PM

Corporal

• Member
그리고 워게이밍코리아 씩이나 하면 호주새끼들 서버 증설하는것처럼 우리도 서버증설해주고 우리도 한국서버 클랜전 맵 해줘야되는거아닌가요?
호주새끼들도 호주서버 동접보니까 한국서버 문닫을때랑 똑같던데말이죠

제 말이 틀립니까?  [삭제됨]

Edited by TicTock, 24 November 2017 - 06:33 PM.
욕설 삭제

XBONX #4 Posted 24 November 2017 - 06:22 PM

Corporal

• Member
  • 25974 battles
  • [5PPA] 5PPA
팩폭!

TicTock #5 Posted 24 November 2017 - 06:25 PM

Staff sergeant

• Forum Moderator
  • 21692 battles
  • [-P2W-] -P2W-

포럼에서는 어떠한 형태의 욕설도 금지되어 있습니다.

이에 본문 내용의 욕설을 일부 수정 하였습니다.

지속적으로 게시판에 욕설을 기재할시, 게시판 이용 정지가 이루어 질 수 있습니다.

일부 규정을 가져왔습니다.

전체 규정은 링크 에서 확인 하실 수 있습니다.

1.4 제제 규정

아래 지시 사항을 위반하면, 이 게시판에서 활동 정지 당하거나, 해당 계정이 영구 제제 당할 수 있습니다.

2. 제한과 금지 사항

2.1 게시판 예절

사용자는 다른 사용자 및 운영자에게 욕설이나 인신 공격 또는 무례한 행동을 하는 것이 허용되지 않습니다. 이 제한은 공식 게시물과 개인 메시지도 해당됩니다.

위반 사항은 아래의 목록을 포함합니다.

1. 분위기 악화
  2. 분란 조장
  3. 권리 침해 또는 명예 훼손 발언
  4. 비속어, 부적절한 언어 또는 약어
  5. 개인적인 욕설 또는 공격
  6. 고의 적인 공격적 언어 구사로 분위기 악화
  7. 인종, 국적, 종교, 문화, 성별 또는 성적 기호에 따른 비하 댓글. 나쁜 의미의 농담도 포함.
  8. 과도한 문구 사용 및 폰트의 크기를 과도하게 키우거나 색상으로 강조

이러한 부적절한 행동은 월드 오브 탱크 게시판 어디에서도 허용되지 않으면 만일 위반 시 제재를 받을 수 있습니다.

06833 #6 Posted 24 November 2017 - 06:28 PM

Corporal

• Member

https://archive.is/L4bVL

아카이브 따놨습니다.

06833 #7 Posted 24 November 2017 - 06:30 PM

Corporal

• Member
한마디로 말할게요.

정말 치졸하기가 짝이 없네요.

AI_Play #8 Posted 24 November 2017 - 07:31 PM

Corporal

• Member
  • 17568 battles

편의증진모드도 못막는데 클랜전이야 뭐.

포기하면 편함.

자주포 골탱판매나 빨리 좀.

Lenns #9 Posted 24 November 2017 - 10:57 PM

Private

• Member
  • 9452 battles

의미가없어

월급 더받을래 [삭제됨]할래? 물어보면  [삭제됨]  [삭제됨]인데 이게 무슨 의미가 있니..

Edited by TicTock, 25 November 2017 - 05:14 PM.

Dongle #10 Posted 25 November 2017 - 03:33 PM

Sergeant

• Administrator
  • 9 battles

안녕하세요!

클랜전 담당자 한명이 특정 클랜원과 친분이 있다고해서 클랜전 규정을 마음대로 결정할 수 있는 구조가 아닐 뿐더러 실제로 그렇게할 수 있는 것도 아닙니다.

말씀해주신 내용은 저도 이해하고 있는 상황이며, 담당자 이외에 다양한 관련자 분들에게 내용을 전달한 상태입니다. 

확답을 드리기는 어렵지만 커뮤니티 관리자로서 전차장님의 입장에서 내용을 전달하고 좋은 방향으로 답변을 받을 수 있도록 노력하겠습니다. 

인벤 게시판 운영은 저희 워게이밍이 전혀 관여하지 않으며 모두가 보고있는 게시판에 욕설을 사용하신다면 게시판 이용이 차단될 수 있습니다. 

NiceSPG_is_DeadSPG #11 Posted 27 November 2017 - 02:07 AM

Private

• Member
  • 2203 battles
  • [HMMM] HMMM

워코가 뭐 이것저것 이벤트해주는 것은 알겠는데 실질적으로 유저가 필요로 하는 문제해결을 좀 해줬으면 좋겠음. 이게 젤 중요한 워코의 역할 아닐까? 아직까진 안하는 거 같지만 기대는 함.

Edited by NiceSPG_is_DeadSPG, 27 November 2017 - 02:14 AM.

UCantTouchThis #12 Posted 27 November 2017 - 03:32 AM

• Member
  • 21932 battles

분명히 각 클랜끼리의 경쟁이 치열한데 천지분간 못하고 공공의장소에서 중립을 표방해야할 클랜전담당자가 그랬다면이러한 의구심과 불만이 난무 할 수밖에 없는 상황입니다.

실제 그랬다면.... 아마추어도 그런 아마추어 담당자가 없는 거겠죠.. 이벤트에 가본 사람으로써 글쓴이에 한표던집니다.

우리나라가 인맥사회지만 업무를 하실때는 공과사를 구분하고 본인의 직무에 맡는 상황을 파악해야합니다.

한번 의심을 주면 그 의심은 일파만파가 될지언정 사그러들기는 힘듭니다.

The_Second_Flight #13 Posted 28 November 2017 - 12:19 PM

Private

• Member
  • 11233 battles
  • [-P2W-] -P2W-
당신의 워게이밍 사랑에 부랄을 탁치고 갑니다 . - [BRRR]

Dongle #14 Posted 01 December 2017 - 09:25 AM

Sergeant

• Administrator
  • 9 battles

안녕하세요!

전달해주신 내용들은 모두 클랜전 담장자에게 전달했고 다음과 같은 답변을 받아 한국어로 번역해 전달드립니다.

"안녕하세요 여러분,

전달해주신 의견은 잘 받아 보았습니다. 

새로운 이벤트 시스템은 활발한 활동을 통해서만 적절한 경쟁 구도가 형성될 수 있으며, 참여자가 충분치 않은 아시아 서버에서 제대로 된 이벤트를 위하여 별도의 규정을 추가하는 것을 택했습니다. 이러하여 7대7로 전투 진행 및 전선을 서버별로 나누지 않았습니다. 서버별로 전선을 나눈다면 싱가포르 서버뿐만 아니라 호주 서버의 클랜전 참여자도 줄어들게되며 장기적으로 아시아 서버의 클랜전을 보았을 때 부정적인 효과를 불러올 수 있다 판단하였습니다.

가장 중요한 점은 호주 서버 추가로 멀티 서버에서 새로운 시스템이 진행되고 있으며, 이에 따른 가능성이나 한계성을 확인해야 한다는 점입니다. 이를 통해 향후 진행될 클랜전 이벤트를 개선할 계획입니다.

아시아 서버에는 다양한 국가의 플레이어 분들이 있습니다 (UTC + 5.5 ~ UTC +13). 이러한 이유로 안타갑게도 몇몇 플레이어 분들은 다른 작전 개시 시간과 다른 네트워크 환경으로 인해 불편함을 느낄 수 있다는 점도 이해하고 있습니다. 
이런한 점을 고려하여, 이른 작전 시간에는 더 적은 영토를 부여하고 이후에 진행하는 작전 개시 시간에는 더 많은 영토를 부여하는 등으로 불가피한 환경적 요소의 영향을 최소화하고 다수의 플레이어 간에 형평성을 유지하려 노력하고 있습니다."

UCantTouchThis #15 Posted 01 December 2017 - 12:45 PM

• Member
  • 21932 battles
글쓴이님 믿보시죠. 극한경쟁심리에서 오해가 불러올수 있는 소지가 있었으나 운영자님께서 자세히 말씀해주시니 믿어야지 우리가 누굴믿어야됩니까

Reply to this topic

For security reasons, please do not provide your personal data or the personal data of a third party here because we might be unable to protect such data in accordance with the Wargaming Privacy Policy.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users