Jump to content

[공지] 요새전 변경 내용 및 이에 대한 의견을 남겨주세요.

• Please log in to reply
1 reply to this topic

Horanghoya #1 Posted 20 March 2018 - 03:19 PM

Sergeant

• Administrator
  • 0 battles

안녕하세요 전차장님

세계 지도 시즌7이 종료된 후 시작되는 요새전에 아래와 같은 몇 가지 변경점이 있을 예정입니다.

1. 세계 지도 시즌 기간 이외에는 원정이 주중에만 진행될 예정입니다. 작전 개시 시간은 현재 일정과 동일합니다.
  2. 요새 전투 자동 대전 시스템이 더욱 효율적으로 변경되며 레이팅 제한도 완화됩니다.

추가적으로 아래와 같은 내용을 검토하고 있습니다.

1. 8단계 원정
  2. 쟁탈전 원정 진행 방식 - 전차 단계, 용병 제한, 77, 1010, 1212, 1515
  3. 요새전 리그 - 현재 개발중입니다. 하지만 현재 아시아 서버에는 적합하지 않을 수도 있습니다.
  4. 요새전 경제 - 활동이 적은 클랜은 자원을 빠르게 모을 없습니다. 따라서 클랜 물자에 대한 접근성이 감소될 예정입니다

(주의 : 4번의 경우 장기적인 계획이며 클랜 물자 상황에 따라 변경될 수 있습니다.)

변경점에 대한 의견이나 제안이 있다면 언제든지 말씀해 주시기 바랍니다.

참고

1. 러시아와 유럽은 현 요새전 시스템과 관련된 문제가 적은 편입니다. 지역은 높은 참여율로 다른 문제가 있는 상황입니다. 반면에 북미 지역은 아시아와 비슷합니다.
  2. 아시아 서버 버전 요새전은 없을 예정입니다. 하지만 하위권 플레이어를 위해 가지 설정을 변경할 있습니다.

Singer_IU #2 Posted 22 March 2018 - 07:10 PM

Corporal

• Member
  • 9685 battles
  • [LIFE] LIFE

의견 제안 합니다.

1. 8단계 원정

8단계 원정을 진행하게 되면 최근의 성능이 우수한 프리미엄 탱크를 많이 보유한 클랜이 유리해집니다.

원정은 그냥 기존에 있던 그대로 10티어로 유지하는게 좋아 보입니다.

2. 쟁탈전 및 원정 진행 방식

이 부분에 대해서는 할 말이 많습니다.

아시아서버는 1년사이 반토막난 동접으로 최근 쟁탈전 시스템이 활성화되지 않습니다.

활성화가 되는것도 6티어뿐, 그 이상의 티어 매칭은

대규모 클랜들끼리 모여 몇월 며칠 몇시에 쟁탈전을 하자!

제안을 해서 그래!

하고 의견을 모은 뒤 사람을 모아서 겨우겨우 5분 기다려서

한판.. 두판.. 이런식으로 하다가

1시간 내지 2시간지나면 그마저도 잡히지 않아 다 터지게됩니다.

이것은 일반 유저들은 클랜에 소속되지도 않고 게임 내 안내 시스템이 제대로 되지 않기 때문에 쟁탈전 및 원정의 존재자체를 모르는 유저도 많고 

무작위 전투가 주를 이루는 게임에서 낮은 동접률의 동남아서버는 당연히 활성화되지 않을 수밖에 없지요.

인원 조정책은 틀렸습니다. 7대7로는 비슷한 팀 전투라는것이 있는데 이것도 활성화가 안되기는 마찬가집니다.

이로 미루어 볼 때, 단순히 필요인원을 낮춘다고 해결되는 문제가 아니라는 것입니다.

다른 해결책이 필요한데, 이건 워게이밍측에서 잘 생각해 보십시요. 

왜 쟁탈전 및 원정이 인기가없어 매칭이 안 잡힐 수준에 이르렀는지, 이를 해결할 방법은 뭔지, 이게 당신들 일이니까요.

3. 요새전 리그

이는 제가 아는 바가 하나도 없기에 따로 적지 않겠습니다. 대충 예상은 가는데 제 머릿속에서 구상되는 것이니.

4. 요새전 경제

이는 아주 중요합니다. 쟁탈전 및 원정을 하는 이유가 클랜 자원을 모아서 물자를 생산하고 건물을 업그레이드 하는 용도로 사용되니까요.

하지만 이미 모든 건물을 업그레이드하고 자원도 넉넉한 클랜은 이를 할 필요가 없습니다. 그럼 이런 클랜에서는 왜 쟁탈전 및 원정을 하느냐.

쟁탈전은 크레딧을 수급하기 위해.

원정은 원정에서 주는 특별 물자 ( 11레벨, 12레벨 ) 및 워게임 보상 골드를 위해섭니다.

또한, 유일하게 매일매일 활성화되는 6티어 쟁탈전은 획득하는 자원의 양도 아주 적습니다. 쟁탈전을 진행하는 동안 사용한 클랜 물자 1개를 만들지도 못하는 양입니다.

이 부분은 딱히 개선점을 제안할 수가 없습니다. 

동접은 이미 반토막이 났고, 참여율은 저조하며, 지도에서도 보이는 클랜만 보일 뿐.

캠페인때 갑자기 7대7 공지한 워게이밍 아시아측이 제 의견을 보고 적극 반영할리는 없다고 봅니다.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users