Jump to content


WOT1.0について


  • Please log in to reply
25 replies to this topic

hiroyancraft_yt #1 Posted 27 March 2018 - 06:40 PM

    Private

  • Member
  • 4702 battles
  • 5
  • [B_S_G] B_S_G
  • Member since:
    06-24-2017

アップデートしたら余計に重たかった

 

 

cpuはコアi3とm 350 @ 2です。27GHz

実装メモリは4.00GB

システムは32ビットオペレーションシステム

64ベースプロッサー

やっぱこれじゃ無理だよね?

 



hy_gogg #2 Posted 27 March 2018 - 08:06 PM

    Private

  • Member
  • 19137 battles
  • 2
  • Member since:
    03-31-2013
重い以前にゲーム始めることすら出来なくなっててワロタwww…(´・ω・`)ワロタ…

mumei443 #3 Posted 27 March 2018 - 08:09 PM

    Private

  • Member
  • 9790 battles
  • 1
  • Member since:
    10-05-2013

こちらもゲームすら起動困難な状態ですが

症例としてはWindowモードでの起動のはずがフルスクリーンになりその後強制的に最小化されてにっちもさっちも行かない

カーソル等は表示されているので厳密に言えば起動しているがゲームとしては起動していないも同然と言ったところでしょうか。



bakuhatuma #4 Posted 27 March 2018 - 09:15 PM

    Private

  • Member
  • 6460 battles
  • 3
  • [TO-HO] TO-HO
  • Member since:
    03-09-2015

View Postmumei443, on 27 March 2018 - 08:09 PM, said:

こちらもゲームすら起動困難な状態ですが

症例としてはWindowモードでの起動のはずがフルスクリーンになりその後強制的に最小化されてにっちもさっちも行かない

カーソル等は表示されているので厳密に言えば起動しているがゲームとしては起動していないも同然と言ったところでしょうか。

 

一度設定ファイル(%appdata%フォルダ内)消してみてはいかがでしょう?

もしかしたらそこが悪さしてるかもしれないので

 

もうすでにその手順を行っていたら申し訳ないです



bakuhatuma #5 Posted 27 March 2018 - 09:45 PM

    Private

  • Member
  • 6460 battles
  • 3
  • [TO-HO] TO-HO
  • Member since:
    03-09-2015

軽くプレイしてみて思ったのは

・グラフィックがきれいすぎて茂美を挟んだ場合の射線が通っているか否か(赤枠表示)が少々わかりづらくなっている気がする

・岩などの当たり判定が大きい場合があったりなかったり

 

最高設定でも重くなったりとかは特に感じなかったです(CPU:i7 7700HQ GPU:GTX1060)

グラボあるなしやグレードでその辺変わるかもですね

 

別げーレベルにグラフィックがきれいになってすごかったです

上に挙げた物はほんと些細なことに思えるぐらいです

Let's play 1.0!!!



E_Mecklinger #6 Posted 27 March 2018 - 09:52 PM

    Private

  • Member
  • 608 battles
  • 1
  • Member since:
    08-07-2016
最低でもテクスチャの大半が真っ黒

Sfc_Saunders #7 Posted 28 March 2018 - 01:10 PM

    Corporal

  • Member
  • 5193 battles
  • 12
  • Member since:
    06-29-2016

View Posthiroyancraft_yt, on 27 March 2018 - 06:40 PM, said:

アップデートしたら余計に重たかった

 

 

cpuはコアi3とm 350 @ 2です。27GHz

実装メモリは4.00GB

システムは32ビットオペレーションシステム

64ベースプロッサー

やっぱこれじゃ無理だよね?

 

 

私は自動で画質「低」レベルに設定される環境でしたが、プレイには問題ありません。

CPUはcore-i5、グラボはNvidia Geforce GT710、M/Bのチップセットはintel H61

Cドライブは 128GB SSD、64ビットWindows10で実装メモリ8GB

32ビットWindows10の場合、実装メモリ4GBでも「32ビットOSの制限で3.4GB程度しか利用できない」のがネックかと。



tetsufe5 #8 Posted 28 March 2018 - 04:36 PM

    Private

  • Member
  • 8946 battles
  • 2
  • [SPG_G] SPG_G
  • Member since:
    10-06-2016

主さんと同じ構成です。

 

アプデ前までは最低設定ではあるもののプレイに支障のないレベル(fps40~60程度)で動いていました。

1.0では,プロホロフカ,マリノフカなどの平原MAPは読み込むのですが,パリのような街MAPでは読み込み中にグラボのドライバがクラッシュしたみたいなメッセージが出て落ちます。

 

まぁ,元々スペック不足なんですが(苦笑)

 

ただ,「低スペックでもできる」と謳っていたにも拘らずなので,残念ですね。

動いていたPCで動かなくなるってのはツライもんです。

 

どうにかなりませんかね。

 



RoyalFurious #9 Posted 28 March 2018 - 04:49 PM

    First lieutenant

  • Council of Armored Forces
  • 34295 battles
  • 922
  • [ATLUS] ATLUS
  • Member since:
    10-10-2013

さすがに骨董品で動作させろという方が無理があるのではないでしょうか。

低スペックというのは以前の環境でも正常に動作していたうちの低い方という意味合いですよ。


Edited by RoyalFurious, 28 March 2018 - 04:49 PM.

質問等あればゲーム内チャットでも構わないません。

 


tetsufe5 #10 Posted 28 March 2018 - 05:19 PM

    Private

  • Member
  • 8946 battles
  • 2
  • [SPG_G] SPG_G
  • Member since:
    10-06-2016

まあ、確かに骨董品ですね(笑)

 

何て言うか、アプデ前まで出来てたことがたまたまなのかもしれませんが、たまたまでも普通に「出来てた」のが出来なくなったよ、ってのが訴えたいことです。

 

ここまでではないにしろ、他にも残念な思いの人はいるんじゃないかなぁ、と。

 

まあ、そろそろ骨董品を買い換えろってことですね(笑)

 

 



type38k #11 Posted 28 March 2018 - 08:56 PM

    Corporal

  • Member
  • 12248 battles
  • 20
  • Member since:
    01-17-2016

トピ主さんに申し上げます。

 

恥を忍んで申し上げますと、ウチのCPUはさらに骨董品のCore2Duoの3,3GHzです。

しかしVer1,0でも、グラボがgeforceGTX650なら最低設定(ただし描画距離・最大+地形品質・大)でFPS90~110くらい出ますよ。

設定をいじって解決しないなら、おそらくグラボかどこかにボトルネックがあるんだと思います。

 

まあ予算とヒマによるでしょうが、自分で調べてパーツの組み換えだけで対処するのも楽しいものです。

私の場合はVer.0.9.14で画質の仕様が変わって再低画質でもカクカクし出したので、CPUとグラボだけ買い替えました。中古で。

しめて8000円也でした。

えー。。。貧乏人なもので。

 

ちなみにグラボのチップ名を2個並べてググると比較データが簡単に出てきます。

またCPUに関しては2コアで高クロックがコスパ高いみたいです。

あとグラボの性能を欲張ると電源ユニットの容量が不足して不安定になりがちなので、消費電力の総量にも気をつけて。

「電源電卓」のページなんかが参考になるかと。

 

以上、貧乏人の投稿でした。

参考になれば幸いです。

 

 

追記

 

上に32ビットOSのせいではないか?という趣旨のコメントがありましたが、これに関しては私も詳しくありません。

上記はあくまでもハードウェア的な限界の話です。

ちなみにウチはWin7の64ビットです。

 

 


Edited by type38k, 28 March 2018 - 09:06 PM.


Kenji_Kannaduki #12 Posted 29 March 2018 - 05:51 AM

    Corporal

  • Member
  • 35627 battles
  • 21
  • [STGL] STGL
  • Member since:
    12-24-2012

うちのi5-6400 2.7GHZ,8GBのPCが戦闘に入るとCPU使用率が80-92%になるし、メモリーも5.1GB使われるから、i3+4GBは無理でしょう…(うちのPCではアプデ前は60%前後だった)

 

グラボはGTX950で、設定を全部オフにしたら、FPSが140-220になるけど、CPUの使用率が変動なし、その上HDDのせいか、戦闘が始まっても味方のデータの読みが終わらなく、いつも味方を視認できる際に、画面が1秒程固まってから現れる。

 

公式がアプデ前からずっと低スペックも普通に遊べると言ったが、アレは絶対嘘だよ。

推測ですが、今のWoTってi7+8GB+SSDは必要です、それじゃないとどこがに不具合が出るはず。

 

エルダースクロールズオンラインやダークソウル3ですらうちのCPUの70%しか使わないのに、今のWoTクライアントはイカれてるとしか言いようがない



sin0512b #13 Posted 29 March 2018 - 06:48 AM

    Sergeant

  • Member
  • 48968 battles
  • 162
  • Member since:
    10-15-2015

HDDにWOTをインストールするのとアマゾンで¥2000~3000円のUSBメモリ64GBにインストールするのとではどちらが速いのでしょうか?

以前どなたかが言っていたので参考までに。

 

SSDを追加してWOTだけをインストール出来ればそちらの方がいいと思いますが¥5000円ぐらいで買えるし・・・



reganner612 #14 Posted 30 March 2018 - 11:51 AM

    Private

  • Member
  • 9325 battles
  • 2
  • [ETFN] ETFN
  • Member since:
    12-20-2015

1.0になってからウルトラから最低まで設定変えましたがFPSが20~30代しか出ずにカクついて禿げそう・・・

スペックはi5-7500  メモリ8GB  GTX960となります



sin0512b #15 Posted 31 March 2018 - 10:30 AM

    Sergeant

  • Member
  • 48968 battles
  • 162
  • Member since:
    10-15-2015

被弾音がしないのでModとの干渉を疑いセーフモード(バニラ)で起動しましたが、ほとんどのModが起動したまま・・・なにこれ?

セーフモードが機能しない?私の場合発砲音もしない・・・以前にはこんなことなかったのに・・・未完成すぎる。

 

どなたか被弾音が鳴るという方いますか?



Kenji_Kannaduki #16 Posted 31 March 2018 - 11:33 AM

    Corporal

  • Member
  • 35627 battles
  • 21
  • [STGL] STGL
  • Member since:
    12-24-2012

View Postsin0512b, on 31 March 2018 - 02:30 AM, said:

被弾音がしないのでModとの干渉を疑いセーフモード(バニラ)で起動しましたが、ほとんどのModが起動したまま・・・なにこれ?

セーフモードが機能しない?私の場合発砲音もしない・・・以前にはこんなことなかったのに・・・未完成すぎる。

 

どなたか被弾音が鳴るという方いますか?

 

普通に鳴るよ、しかし、こっちは逆に被弾の際に音しかなく、被弾時の視覚的なエフェクトが全く見えない。HEなら爆発エフェクトがあるから普通にわかるけど、AP・APCRの着弾は設定を「高」にしても大差がないから、撃たれて抜かれたか弾いたかは被弾情報を見るしかないくらいです、このせいでLTに乗る時撃たれてもすぐに気付けないことが多い…

9.22までの、被弾時の重量感はどこに行ったのかな…(真顔)



sin0512b #17 Posted 31 March 2018 - 03:59 PM

    Sergeant

  • Member
  • 48968 battles
  • 162
  • Member since:
    10-15-2015

発砲音、被弾音が鳴らないのはBGM Modが原因だったようです。

 

外したら鳴るようになりました。

 

しかし人によってFPSがバラバラなのは解せませんね。GTX960で2,30FPSはあきらかにおかしい。

 

そういえば1.0のアプデの後にNVIDIA ドライバーのアプデがきましたね。391.35が最新でしょうか。



RoyalFurious #18 Posted 31 March 2018 - 04:29 PM

    First lieutenant

  • Council of Armored Forces
  • 34295 battles
  • 922
  • [ATLUS] ATLUS
  • Member since:
    10-10-2013
被弾音の消失はバニラでも起こりますよ。

質問等あればゲーム内チャットでも構わないません。

 


taikontan #19 Posted 31 March 2018 - 06:04 PM

    Corporal

  • Member
  • 8035 battles
  • 10
  • Member since:
    09-21-2013

core i5-4670k 3.4GHz  メモリ8G

radeon HD290 メモリ4G

設定ウルトラマンで

FPS100前後

アプデ以前と変わらん。

音楽が醸し出す雰囲気がいいですね~

大分古いPCだけども、まだ行けてた。



Kenji_Kannaduki #20 Posted 31 March 2018 - 07:02 PM

    Corporal

  • Member
  • 35627 battles
  • 21
  • [STGL] STGL
  • Member since:
    12-24-2012

View Posttaikontan, on 31 March 2018 - 10:04 AM, said:

core i5-4670k 3.4GHz  メモリ8G

radeon HD290 メモリ4G

設定ウルトラマンで

FPS100前後

アプデ以前と変わらん。

音楽が醸し出す雰囲気がいいですね~

大分古いPCだけども、まだ行けてた。

 

View Postreganner612, on 30 March 2018 - 03:51 AM, said:

1.0になってからウルトラから最低まで設定変えましたがFPSが20~30代しか出ずにカクついて禿げそう・・・

スペックはi5-7500  メモリ8GB  GTX960となります

 

View PostKenji_Kannaduki, on 28 March 2018 - 09:51 PM, said:

うちのi5-6400 2.7GHZ,8GBのPCが戦闘に入るとCPU使用率が80-92%になるし、メモリーも5.1GB使われるから、i3+4GBは無理でしょう…(うちのPCではアプデ前は60%前後だった)

 

グラボはGTX950で、設定を全部オフにしたら、FPSが140-220になるけど、CPUの使用率が変動なし、その上HDDのせいか、戦闘が始まっても味方のデータの読みが終わらなく、いつも味方を視認できる際に、画面が1秒程固まってから現れる。

 

公式がアプデ前からずっと低スペックも普通に遊べると言ったが、アレは絶対嘘だよ。

推測ですが、今のWoTってi7+8GB+SSDは必要です、それじゃないとどこがに不具合が出るはず。

 

エルダースクロールズオンラインやダークソウル3ですらうちのCPUの70%しか使わないのに、今のWoTクライアントはイカれてるとしか言いようがない

 

つまりスペックに関係なく、なんかの理由でFPSやCPU使用率が不安定になったのかな?

まぁ、正直自分はCPU使用率が異常に高い以外、普通だったけど…

 

英語コミュニティにもガレージのFPSがおかしく、ログインしたらすぐ動けなくなる人がいるようで、中国語コミュニティにもログインしたらクライアントが強制的に最小化になる人もいるから、今のところ、こういった問題は全部解決できてない…


Edited by Kenji_Kannaduki, 31 March 2018 - 07:16 PM.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users