Jump to content

월탱 하는데 5판에 한번꼴로 게임에서 튕겨져 나갑니다..

19 replies to this topic

Sound_Blaster #1 Posted 30 March 2018 - 10:39 PM

Corporal

• Member
  • 70725 battles
  • [SGT] SGT

윈도 10 64비트 설치하고 다이렉트x 12 가 설치된 상태로 겜 하는 중인데요...

거의 5 판에 한번꼴로 게임 드라이버 충돌 후 복구 되었습니다... 하는 메세지를 받고 게임이 멈춤니다...

그리고 무슨 커널과 관련된 문제에서 복구 되었습니다. 이러네요...

예전 xp에서 돌릴 때는 한번도 구경해 보지 못한 문제라 돌아버릴 지경입니다...

그리고 혹시 광범위한 문제인가 해서 다른 게임 돌려보면...  한번도 이런 문제가 벌어진적이 없네요...

그래서 그래픽 세팅이 시스템에 부하를 주나 해서 옵션을 최저로 놓고 돌렸더니

그래픽 카드를 거의 35% 정도 사용하는 상태에서도 여전히 튕겨 나갑니다...

물론 그래픽 드라이버도 최신 버전이고 윈도우도  최신상태로 유지 중입니다..

다음 패치때 이 문제 해결 될때 까지 기다려야 하는지 아니면 무슨 방법이 있는지 궁금합니다.

물론 인터넷에 나돌아 다니는 여러가지 방법들을 시도해 봤으나 전부 허탕 입니다...

Tango_kor #2 Posted 31 March 2018 - 12:41 PM

Corporal

• Member
  • 7472 battles
그래픽 카드에 문제 같은데요. 나도 그런 메세지 자주 나오고 며칠뒤 픽셀 모양으로 화면이 깨지더라구요.

good_luck_to_you_ #3 Posted 01 April 2018 - 08:18 AM

Corporal

• Member
  • 10876 battles
저는  pc가  에러가 생겨서 확인해 봤더니 그래픽카드펜에 먼지가  껴서 고열로  에러가  생겼어요 청소하고나니  좋아지더군요
높은  사양의  게임은  열이  많이나요   고열적인 문제라고  단정할수는  없지만  cpu나 그래픽카드의  냉각펜을 확인하고  청소하는  것이  좋아요 

Sound_Blaster #4 Posted 01 April 2018 - 12:09 PM

Corporal

• Member
  • [SGT] SGT

좋은 의견 감사드립니다.

제가 제일먼저 한것이 pc 먼지 제거한 것이구요

운영 체제는 종류별로 설치해 봤습니다..

윈도우 7 64비트, 32 비트 둘다 해봤구요  윈도우 10 은 64비트 설치해봤습니다.

다이렉트 x 충돌인것 같기도 해서 다이렉트 x 9c 를 추가로 설치했구요..

그래픽 드라이버 최신것이 버그가 있나 해서 이전 것두 해봤습니다..

다이렉트 x 9 강제 실행 모드 부터 해서 많은 것을 시도해 봤습니다..

지금까지 유일하게 강제 종료가 안되는 방식이 윈도우 xp 에서 오래전 안정된 그래픽 드라이버 사용시에만

게임이 다운되지 않습니다.

월탱이 32비트 게임이라 그것이 문제인가 의심도 해봤지만 그것도 아닌것 같더라구요...

다시 xp 로 돌아가야 하는것인지 갑갑하네요....

Dachimawa_Lee #5 Posted 01 April 2018 - 11:14 PM

Private

• Member
  • 11417 battles

저도 본문 작성자 님과 똑같은 증상입니다....

저의 경우 '수도원' 맵에서 유독 심하더군요.

오후에는 이 증상으로 인해...어떤 유저가 '자리비움' 신고를 했는지... 제 접속하니 [군사재판] 팝업 메세지가 오더군요.

이 상황에 대하여 여기 홈페이지 고객지원 글 작성했더니...

-----------------------------------------------------------------------------------

0.9.3 업데이트 이후에 전투 중 아군을 공격하는 행위 또는 자리비움은 시스템에 의해서 자동으로 경고/제재가 진행되고 있습니다.

시스템은 특별한 알고리즘을 통해 이러한 행위들에 대해서 파악 후 해당 플레이어에 대해 경고 및 제재가 진행되고 있기 때문에 고객지원을 통해 신고를 해주실 필요가 없습니다.

특별히 전투를 불공평한 방법으로 유리하게 이끌어가는 불법 모드 사용에 대한 행위는 엄격하게 금지되어 있으며, 이를 근절하기 위한 노력은 계속되고 있습니다. 이와 관련된 자세한 사항은 페어플레이 정책 페이지를 통해 확인하실 수 있습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

와 같은 형식적인 답변을 달아 놨더군요...

0.9.22.0.1 버전까지는 이상없이 사용 했으며, 1.0.0 패치 후 갑자기 증상이 발생 하더군요.

저 또한 저의 컴에 이상 증상이 나타나면, 내 것을 먼저 테스트 및 상황 파악 후에 상대방 시스템의 이상을 찾아 내고 있습니다.

30대 중반까지 '서버관리자' 직무로 일 했으며, 30대 초반에는 홈페이지 제작 마스터 경력이 있으니...나름 해 볼 건 다 해봤겠죠?

Dachimawa_Lee #6 Posted 01 April 2018 - 11:16 PM

Private

• Member

View PostDachimawa_Lee, on 01 April 2018 - 11:14 PM, said:

Edited by Dachimawa_Lee, 01 April 2018 - 11:20 PM.

Sound_Blaster #7 Posted 02 April 2018 - 11:10 AM

Corporal

• Member
  • [SGT] SGT

에휴 결국 온갖 삽질 다하고 윈도우 xp로 다시돌아왔습니다.... 아니나 다를까 에러한번 없이 게임 잘되네요...

이런 대규모 상업용 게임은 안정성이 무척 중요한데 소프트웨어 개발 특성상 초기 단계에서는

항상 버그 투성이 이겠죠?

아마도 출시일을 확정지은 탓에 좀더 확실한 테스트를 못해본것 같네요...

저두 예전에 하던일이 시스템 엔지니어 + 개발자 였네요....

컴맹이라고 할만한 사람은 아니라고 생각합니다...

다음이나 다다음 패치때 좀 더 나은 안정성을 기대하며 그동안은 90 년대 스타일 그래픽으로

해야할듯 합니당.~~

Edited by Sound_Blaster, 02 April 2018 - 11:23 AM.

good_luck_to_you_ #8 Posted 02 April 2018 - 02:51 PM

Corporal

• Member
  • 10876 battles

저는  윈도우7 쓰는데  팅김현상  없네요 xp는  너무  구형이스템이라  보안적 용량적  문제가 있지안을까요? 

울  동네  pc방도  윈도우7쓰고있어요  

호환성  문제라면  신형보다는  구형이  더 좋기는  하지만  개인적으로는 xp보다  윈도우7이  더  좋아보이네요

UCantTouchThis #9 Posted 02 April 2018 - 03:16 PM

Staff sergeant

• Member
  • 21483 battles
  • [SUPER] SUPER

굿럭님 말이 맞습니다.

현재 메인 운영체제는 윈도우7입니다. 현 모든 프로그램들이 윈도우7최적화와 윈도우8,10 호환버전으로 나오고 있으며 10으로옴겨가는 추세긴합니다만

아직은 윈도우7 천하입니다.

운영체제도 흐름에 따라 맞춰주어야 됩니다.

Sound_Blaster #10 Posted 02 April 2018 - 03:51 PM

Corporal

• Member
  • [SGT] SGT

써보니 윈 7 이 좋기는 하더군요...

그런데 월탱이 자꾸 중간에 튕겨서 어쩔수 없이 다시 돌아왔습니다.

그리고 저는 게임을 제외하면 주로 쓰는게 리눅스라 별로 감흥이 ㅎㅎㅎㅎ

UCantTouchThis #11 Posted 02 April 2018 - 04:10 PM

• Member
프로그래머세요? 혹은 해커 쪽? 리눅스 ㅋ

Dachimawa_Lee #12 Posted 02 April 2018 - 06:13 PM

Private

• Member

저는 윈도우 7 Home Premium K 64Bit ...정식 CD 사용 중입니다...

C P U        : Intel 코어 i5-750 2.67 GHz

메인   보드 : 기가바이트 P55A-UD3R

그래픽카드 : 기가바이트 엔비디아 GeForce GTS 250 . 1G Ram

R A M       : 하이닉스 P3 10600 - 2 G x 4개 = 총 8G

S S D        : OCZ  Vertex2 128G 

Power       : 스카이디지탈 파워스테인션2 80+ 브론즈 정격 550W  

사용 중입니다.

이전 버전 0.9.22.0.1 까지는

그래픽 옵션 거의 모두 최하(레벨 0) 셋팅, 모든 체크 옵션 해제... 즉, 게임 성능이 향상 됩니다...되도록...

/ 시야 중간 / 데칼 ? - 파괴 될때 발생하는 현상등 있잔아요...그거 1레벨 

했을때...

FPS 값 50~60 유지...

Ping 120 ~ 150  정도 였습니다.

이번 패치 후....

모든 옵션 최하...시야 레벨 포함 모든 옶션을 0으로 하나...이전 처럼 셋팅하나 거의 달라지지도 않고,

FPS 값..10~20 정도

Ping 150 ~ 250  .....

아니면 널뛰기를 하거나....춤을 추더군요. 

일딴, 제 컴은 이상 없는 것 확인 했고,

어제 저녁에...우연히 발견한 것은...유독 [수도원] 맵에서 팅김 현상이 무한반복 되더군요.

Sound_Blaster #13 Posted 03 April 2018 - 10:08 AM

Corporal

• Member
  • [SGT] SGT

지금 사용하는 컴터 스펙이

amd 4100

gtx 560SE

SSD

memory 4G

대략 이렇게 쓰고 있는데 저 아는 사람은 gtx 560 쓰는데 충돌이 안 일어 난다고 하네요...

무튼 복불복인것 같은데 이것 저것 테스트 해본 결과 pc는 정상인 것으로 판정입니다...

UCantTouchThis #14 Posted 05 April 2018 - 06:53 AM

• Member

다찌마와 리 님 피시사양이....왜 그래픽카드가 그건지 이해가 안되네요. 사무용피시인가요?

GTS 250....언제적 그래픽카드인가요 ㅋ 250이면 튕겨나간나해도 당연하게 느껴지네요 현 월탱 그래픽에서는요.

그래픽카드가 안타버리는게 다행입니다.

또 파워서플라이의 정격와트도 체크해보시구요.. 550W가 님 사양에서 저사양 그래픽카드때문에 전력공급이 가능하더라도 I5급 PC셋팅에 550W는 다소 무리가 있어보입니다.

그리고 그 사양의 피시에 그런 저사양그래픽카드를 달고 있다는것도 이해가 안되네요..(파워서플라이를 그래서 550W도 맞춘건가 하네요)

일단 현재의 월드오브탱크는 기존 월드오브탱크보다 요구되는 사양이 높아졌다고 보면 됩니다.

간신히 돌리던 분들은 정말 안될 수도 있겠네요..

월탱에 요구되는 최저사양은 거의 못돌린다고 보면되는 사양입니다. 온라인게임이 아니라면 가능하겠지만요...인터넷 상태까지 감안한다면 훨씬상회하는 사양이어야 게임 할만할겁니다..

설마 권장사양을 훨씬 상회하는 것도 아닌데 모드나 스킨, 실시간레이팅를 쓰진안겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Edited by UCantTouchThis, 05 April 2018 - 07:07 AM.

Horanghoya #15 Posted 05 April 2018 - 03:57 PM

Sergeant

• Administrator
  • 0 battles

View PostSound_Blaster, on 02 April 2018 - 03:10 AM, said:

에휴 결국 온갖 삽질 다하고 윈도우 xp로 다시돌아왔습니다.... 아니나 다를까 에러한번 없이 게임 잘되네요...

이런 대규모 상업용 게임은 안정성이 무척 중요한데 소프트웨어 개발 특성상 초기 단계에서는

항상 버그 투성이 이겠죠?

아마도 출시일을 확정지은 탓에 좀더 확실한 테스트를 못해본것 같네요...

저두 예전에 하던일이 시스템 엔지니어 + 개발자 였네요....

컴맹이라고 할만한 사람은 아니라고 생각합니다...

다음이나 다다음 패치때 좀 더 나은 안정성을 기대하며 그동안은 90 년대 스타일 그래픽으로

해야할듯 합니당.~~

안녕하세요. 여러가지 방법으로 문제 해결 시도를 하셨는데 결국 XP로 되돌아가셔서 안타깝네요.

개발팀에서는 1.0 업데이트 이후 발생하는 오류 사항을 수정하기 위해 지속적으로 패치를 진행하고 있습니다.

말씀하신 것처럼 다음 대규모 패치에는 해당 문제가 수정될 수 있으니 1.0.1 패치 이후에 운영체제를 한번 변경해 보시는 것을 권해 드립니다.

Kangs_Chang #16 Posted 11 April 2018 - 09:59 PM

Private

• Member
  • 26537 battles

저도 요즘들어서 아주 미치겠네요.. ㅠㅠ

1.0.0 대 업데이트 후.... 겜하고 2~3분 후되면 겜이 먹통이 됩니다.

겜 멈추면 작업관리자에서 겜 종료도 못시키고 꼭~~~ 로그아웃 후 다시 겜 접속해야 만 하네요.. ㅠㅠ

그래픽카드 테스트 프로그램에서도 그래픽 카드 문제 없이 잘 동작하구여.,

워썬더든, 기타 다른 겜에서는 문제 없습니다.  ㅠㅠ

제 컴 사양은~~~~

OS               윈도우10 Home 64bit (정식등록된 순정)

CPU             i7-4930K

메인보드      Asus P9X79 LE

그래픽         기가바이트 GeForce GTX 780 Ti

메모리         삼성 8 GB DDR3-1600 x 2

SSD            삼성 850 PRO 256GB

파워            CORSAIR CX750

Edited by Kangs_Chang, 11 April 2018 - 10:01 PM.

UCantTouchThis #17 Posted 12 April 2018 - 02:48 PM

• Member

먼저 오해가 없길 바라며 현재 워게이밍 서비스에는 문제가 심각합니다. 서버 등포함=========================

Kangs_Chang 님 컴퓨터 스펙은 좋은편입니다.

다만.... 왜 Asus P9X79 LE 메인보드에 삼성 8 GB DDR3-1600 이걸 꽃나요?

지금 단면적인 스펙만 써놓은데로 보면 1600은 즉 1600MHz의 메모리 속도를 나타냅니다.

하지만 Kangs_Chang 님의 메인보드는 2,400MHz 를 지원호환하죠.

즉 하위호환 메모리를 꽃음으로써 메모리 속도가 떨어지고 호환이 안되기 때문에 문제가 발생할 수도있습니다.

또... 컴퓨터 어디서 맞추셨나요?

Asus P9X79 LE  이 메인보드가 2011소켓을 지원하는데...왜 CPU를 I7를 꽃았나요....

님이 쓰신 스펙이 맞다면 하드웨어 호환성문제로도 고생하실듯보입니다만,....

2011 소켓은  인텔 XEON E5  용 메인보드입니다. 즉 서버나 워크스테이션용 메인보드라고 말씀드립니다.... 다시말해 PC(Persnal Computer)용이 아니랍니다.

즉 하드웨어의 호환성문제를 해결하실려면 메인보드만 교체하시면 됩니다. 아무튼 조립된것도 의문이고 작동하고있는것도 의문인 컴퓨터네요

또 다른 발생 가능성은 각종 출처불명 혹은 해적판게임 및 프로그램의 설치 및 삭제를 반복한 상태로 레지스트리에 쓰레기가 많은 경우..등등 너무 많아서 체크하기도 힘듬

걍 월탱은 완전삭제후 재설치하시든지

하드포멧하세요. 너무 많은 가능성을 점검하기엔 시간과 짜증이나니 포멧이 답입니다.

(추가) 컴퓨터문제는 바로보여질수도있으나 대다수 문제는 컴퓨터의 성능을 최대로 끌어올릴때 나타납니다.

Edited by UCantTouchThis, 13 April 2018 - 09:07 PM.

UCantTouchThis #18 Posted 13 April 2018 - 09:11 PM

• Member

Sound_Blaster 님의 컴퓨터는 메모리는 8g 이상으로 올리셔야합니다.

그래픽처리는 단순히 그래픽카드만의 역활이 아닙니다. CPU와 메모리가 그래픽카드를 돕는거죠.

본론으로 들어가서 Sound_Blaster 님의 컴퓨터 메모리는 현재의 월탱그래픽수준에서는 돌리기 벅찬 수준입니다.

업그레이드가 필요하세요.

결론은 컴퓨터의성능은 종합적이며 그 차이를 체감할 수 있는 방법은 월탱같은 초고사양 프로그램을 돌릴때 나타납니다.

즉 안정적으로 돌릴 수 있느냐, 돌릴수 있느냐의 차이죠.

Edited by UCantTouchThis, 13 April 2018 - 10:00 PM.

Sound_Blaster #19 Posted 17 May 2018 - 09:33 PM

Corporal

• Member
  • [SGT] SGT

결국은 비디오 카드를 새로 샀습니다...

온갖 테스트 다해 봤구요..  아는 곳에서 gtx560 빌려와서 테스트 해보니 튕김 현상이 거짓말 같이 없더라구요...

결국은 전자상가 가서 중고로 6만원 주고 gtx 760 구매했습니다..

우연히 구매하러 간 곳 컴터에 월탱이 설치가 되있더라구요~~

확실하게 충돌 없는지 확인 하고 사온 후 모든 문제가 사라졌습니다....

결국 월탱 덕분에 컴터 업그레이드 했네요 ~~~

UCantTouchThis #20 Posted 17 May 2018 - 11:19 PM

• Member

기존 그래픽카드도 월탱을 중옵정도로 가능하나 그래픽카드의 성능저하(수명, 칩셋고장등) 문제가 있었나보네요.

하지만 더 안정적으로 돌리시려면 현재에서 메모리도 8g로 업글하시는게 좋습니다.

그래야 그래픽카드가 열일하면서 수명을 단축시키는 고생을 덜하게 됩니다. 하지만 gtx760 정도면 상옵이 가능한 애긴 하죠.

Edited by UCantTouchThis, 17 May 2018 - 11:22 PM.

Reply to this topic

For security reasons, please do not provide your personal data or the personal data of a third party here because we might be unable to protect such data in accordance with the Wargaming Privacy Policy.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users