Jump to content

오랜세월 월탱을 즐겼는데 참 안타까워요~

24 replies to this topic

MJ_Romantic_Drifter #21 Posted 10 July 2018 - 03:25 PM

Private

• Member
  • 0 battles

주변에 보면 최근 불법모드를 사용하지 않음에도 불구하고 (위에서 어떤 분이 언급한 "워게이밍에서 인정한 아슬란 모드" 사용자) 제재 대상이 된 경우가 많이 보입니다.

그 분들은 불법모드를 사용할 의지가 없으시고, 단지 순정에서 제공하지 않는 줌초기화 또는 클랜전 시 적전차 식별번호 표시 등 정도만 별도 모드로 사용하셨는데 어느날 갑자기 불법모드를 사용했다고 제재를 당하는 일이 발생했습니다.

워게이밍이 불법모드 탐지시스템이 오탐(False Positive)하지 않는다고 확신한다면, 워게이밍은 불법모드로 인해 제재대상이 된 유저에게 제재사유가 된 불법모드가 무엇인지 제시할 수 있어야 할 것 같네요. 뭐 그렇게 하면 해당 모드 제작자가 우회하도록 코드를 수정한다라고 하시는 분도 계십니다만, 그 부분은 워게이밍이 유저에게 책임을 전가할 부분은 아니라고 생각되네요. (워게이밍이 개발, 운용하는 탐지시스템의 취약점이니까요.)

어떤 유저가 어떤 불법모드를 사용했는지 모든 유저에게 '공지' 하라는 것이 아닙니다. 

적어도 제재 대상이 된 당사자가 이의를 제기했을 시에는 '해당 유저'와 '개별 채널'을 통해 '관련근거를 제시할 수 있어야' 된다고 생각합니다.

그러한 절차가 마련되지 않는다면 이건 게임사의 횡포로 밖에 표현할 수 없겠네요. 
마치 궁예가 "관심법으로 보니, 너는 역모를 꾀하고 있구나." 했던 것과 다를 게 없습니다.

Edited by MJ_Romantic_Drifter, 10 July 2018 - 03:35 PM.

Pzkpfw_V_Ausf_G_Panther #22 Posted 11 July 2018 - 06:36 AM

Private

• Member
  • 9045 battles
  • [CHITA] CHITA

핵쟁이분들 왜이리 추해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 노모드로 레이팅 뽑으세요 ㅋㅋㅋㅋ

은근슬적 나는 죄없는데~ 워게이밍이~~무고한 나를~~

페미니스트들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

MJ_Romantic_Drifter #23 Posted 11 July 2018 - 10:08 AM

Private

• Member
  • 0 battles

저는 핵쟁이도 아니고, 제재 대상도 아닙니다.

다만 컨텐츠를 이용하는 고객으로서 사업자의 잘못된 부분에 대해서는 이의제기를 통해 그만큼의 권리를 행사할 수 있어야 된다는 말씀을 드리는 겁니다.

제가 생각하는 문제점을 말씀드리면,

1. 워게이밍의 페어플레이 시스템이 과연 불법모드만을 잡아내는 것이 확실한지 의심된다는 점.

2. 제재 사유에 대해서 알려주지 않는 것은 명백한 갑질의 행태임

- 그럴거면 과금유저에 대해 환불을 해주던가. 제재 근거를 제시하지 않고, 환불도 해주지 않는다면 '삥' 뜯는 것과 다를 바가 없음

그리고... 위에 글을 쓰신 분은 그냥 그렇게 노예... 요샛말로 '개돼지'처럼 사십시오. 

적어도 이 시대를 살아가는 지성을 갖춘 인간이라면 목도하고 있는 문제점에 대해 표현하고 개선하기 위한 노력은 할 수 있어야 하는 겁니다.

PS. 비비 꼬인 말투와 페미니스트 등 언급을 볼 때 당신의 수준을 알 수 있군요. 저는 개돼지랑은 대화하지 않으나 딱 한번, 그래도 계도의 기회는 주는 것이 인도적이라 생각되기에 이렇게 답변을 남깁니다.

Edited by MJ_Romantic_Drifter, 11 July 2018 - 10:26 AM.

RattleHammer #24 Posted 11 July 2018 - 02:52 PM

Corporal

• Member
  • 31607 battles
  • [-MOE-] -MOE-

View PostMJ_Romantic_Drifter, on 11 July 2018 - 10:08 AM, said:

다만 컨텐츠를 이용하는 고객으로서 사업자의 잘못된 부분에 대해서는 이의제기를 통해 그만큼의 권리를 행사할 수 있어야 된다는 말씀을 드리는 겁니다.

1. 워게이밍의 페어플레이 시스템이 과연 불법모드만을 잡아내는 것이 확실한지 의심된다는 점.

2. 제재 사유에 대해서 알려주지 않는 것은 명백한 갑질의 행태임

- 그럴거면 과금유저에 대해 환불을 해주던가. 제재 근거를 제시하지 않고, 환불도 해주지 않는다면 '삥' 뜯는 것과 다를 바가 없음

그리고... 위에 글을 쓰신 분은 그냥 그렇게 노예... 요샛말로 '개돼지'처럼 사십시오. 

적어도 이 시대를 살아가는 지성을 갖춘 인간이라면 목도하고 있는 문제점에 대해 표현하고 개선하기 위한 노력은 할 수 있어야 하는 겁니다.

PS. 비비 꼬인 말투와 페미니스트 등 언급을 볼 때 당신의 수준을 알 수 있군요. 저는 개돼지랑은 대화하지 않으나 딱 한번, 그래도 계도의 기회는 주는 것이 인도적이라 생각되기에 이렇게 답변을 남깁니다.

핵처리되는 모드관련해서는 공지통해서 여러번안내되었고

확인 안한 그쪽이 개돼지 레밍으로 보입니다만

전적도 없는 계정인거보니 불법모드쓰다 정지당하셨나본데

꺼어어어억~

RattleHammer #25 Posted 11 July 2018 - 02:55 PM

Corporal

• Member
  • 31607 battles
  • [-MOE-] -MOE-

View PostMJ_Romantic_Drifter, on 11 July 2018 - 10:08 AM, said:

약관동의않으실거면 겜을하지마셨어야죠ㅋㅋ

그리고 계정정지는 억울한사람이 나오지않도록 검수 꼭 하는건 운영의 기본입니다

영구정지때릴사항인데 오제재 가능성 있는 시스템을 이용한다?

그럴리가요

검수를 몇번을할텐데ㅋㅋㅋ

Reply to this topic

For security reasons, please do not provide your personal data or the personal data of a third party here because we might be unable to protect such data in accordance with the Wargaming Privacy Policy.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users