Jump to content


スクリーンショットが撮れない


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

noob_player_Take #1 Posted 30 August 2018 - 04:16 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014
PrintScreenのボタンを押しても、スクリーンショットがフォルダに保存されないのですがどうすればいいでしょうか?Windowsキー+PrintScreenはちゃんと撮れています。

OTO_fu #2 Posted 04 September 2018 - 12:31 AM

    Corporal

  • Forum Moderator
  • 20077 battles
  • 87
  • [KAERU] KAERU
  • Member since:
    06-30-2014
PC>Windows>Games>World_of_Tanks>screenshotsに保存されてないでしょうか

noob_player_Take #3 Posted 04 September 2018 - 10:18 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014

View PostOTO_fu, on 04 September 2018 - 12:31 AM, said:

PC>Windows>Games>World_of_Tanks>screenshotsに保存されてないでしょうか

 

返信ありがとうございます。そうですね。そのフォルダに本来保存されるはずなのに、保存されませんでした。以前は大丈夫だったのですが・・・。MODはXVMのみで、MODを外しても治らなかったです。


Edited by noob_player_Take, 04 September 2018 - 10:19 PM.


higedaruma #4 Posted 04 September 2018 - 11:31 PM

    Corporal

  • Member
  • 10520 battles
  • 99
  • [PNDR] PNDR
  • Member since:
    11-04-2013

「Shiftキー」+「PrintScreenキー」でもダメでしょうか?

自分はこれで、screenshotsフォルダに入ってます。



noob_player_Take #5 Posted 05 September 2018 - 11:16 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014

+shiftキーでも駄目ですね。全然反応ありません。



higedaruma #6 Posted 06 September 2018 - 12:09 AM

    Corporal

  • Member
  • 10520 battles
  • 99
  • [PNDR] PNDR
  • Member since:
    11-04-2013

ですと、症状切り分けとしては。

ガレージ画面で、PrintScreenキー」を押したら、通知センターにスクリーンショットを取ったよのメッセージは出ているのでしょうか?

取れていない場合は、キー割り当てが変わているのかもしれませんね。

 



noob_player_Take #7 Posted 06 September 2018 - 06:30 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014
そうですね。通知が出ないです。キー割り当てを変えた覚えがないんですよねぇ。

higedaruma #8 Posted 06 September 2018 - 06:41 PM

    Corporal

  • Member
  • 10520 battles
  • 99
  • [PNDR] PNDR
  • Member since:
    11-04-2013

View Postnoob_player_Take, on 06 September 2018 - 10:30 AM, said:

そうですね。通知が出ないです。キー割り当てを変えた覚えがないんですよねぇ。

 

あとは、ゲームのキャッシュデータを削除して、セーフモードで試してみるぐらいしかアイデアはありませんねー

(キャッシュデータを削除した場合は、設定したものすべて消えて規定の設定に戻るので再設定が必要になります)

 

場所

C:\Users\{ユーザーID}\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks



noob_player_Take #9 Posted 06 September 2018 - 07:26 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014
すいません。どのファイルを消せば良いのでしょうか?教えていただけますでしょうか。

noob_player_Take #10 Posted 06 September 2018 - 07:59 PM

    Private

  • Member
  • 9212 battles
  • 8
  • Member since:
    03-23-2014

すいません、自己解決しました。Discordが悪さしてました。WOT公式のサポートにこの事象についてのものがありまして、無事問題が改善しました。いろいろとありがとうございました。






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users