Jump to content

《戰車世界》分房系統測試

• Please log in to reply
89 replies to this topic

liyuchin_tw #41 Posted 27 December 2018 - 01:31 PM

Corporal

• Beta-Tester
  • 26232 battles
這是一個糟糕的分房體驗 十級車等待時間長這是正常的現象 因為他是最頂級 沒有更高層 其他階層都有可能遇到 +-1的層級 但這不是因此修改分房 破壞大眾玩家體驗的好理由
這次的修改是非常不明智的

Aztec86tw #42 Posted 27 December 2018 - 02:20 PM

First lieutenant

• Member
  • 109005 battles
  • [TWWKT] TWWKT

View PostFierceStorm, on 27 December 2018 - 02:50 AM, said:

你說的關於十級車的排隊體驗,我確實無法反駁,說的在理。

但後面這兩條,我有些不解。

1.新進的新人當然也不是直接八級開始玩,但是因為升級機制,前幾級過得很快,到7級8級的時候,就開始非常慢了,造成有八級新人的現象。回顧我剛玩遊戲時的景象,第一個八級是德國虎王,雖然近千場了,但是對遊戲理解還是不深,經常暴斃,自己傷害又不夠,感覺遊戲難度特別高。現在當然好了,但是也幾千場了,算是略有經驗了。就怕新人堅持不過這條坎。當然也不能因為新人玩的差就排斥他們,我想正常人具備學習能力,也會慢慢變強的。

2.金幣彈nerf是雙向的,但是八級車不用金幣彈打不穿十級車,十級車AP照樣穿八級車。在我看就是nerf了八級車。

暫時改回去,等數據支撐是可以的,站在遊戲公司立場我也理解。畢竟香港服務器也先行先試了+1/-1分房了,已經比其他服玩家幸福很多了。

說實在自己爬階,千場上八階我也覺太快,但起碼比起

完全沒任何經驗,直接第一場就買金八車去打好很多了

我覺要比較知道常見地圖兩方地形,最起碼要打個兩千場,

當然你要拿那貴的八階車來認識地形也是玩家自由

我從來討驗的不是新人

我討厭的是堆屍卻始終不用腦

玩破萬場,表現卻比新人還差得猴子

至于金彈Nerf,我只能說447,八階車就盡量找那個7去打,不是單挑十階大哥,金彈是非不得已碰到的選擇

而且如果八階車遇六階車一樣換他有優勢啊

應該是公平的吧

至于一堆想走的大陸同胞,只能說慢走不送

本來亞服+1就只是實驗,從來不是定案

Edited by Aztec86tw, 27 December 2018 - 02:24 PM.

AkaiAkari #43 Posted 27 December 2018 - 03:20 PM

Private

• Member
  • 7976 battles
  • [SPMCW] SPMCW

View PostAlastor_N, on 26 December 2018 - 03:56 PM, said:

​+2分房是必然喔,難道6階車玩家也反對上8階場嗎?

當然反對啊,我上次開IS一炮打死對面Leopard,自己心裡都覺得有夠不平衡。

讓大家玩遊戲都擁有不算糟的遊戲體驗才是分房的目標吧?被一砲打死何來遊戲體驗可言?

又或是一些6階火炮不夠好的輕、中坦對上8階硬車,像是德國、日本那幾台,可能一輩子都打不穿,請問+2分房的遊戲體驗在哪裡?

Alita_My_Angel #44 Posted 27 December 2018 - 03:38 PM

Bish Bash Bosh

• Moderator
  • 11141 battles

View PostAkaiAkari, on 27 December 2018 - 03:20 PM, said:

當然反對啊,我上次開IS一炮打死對面Leopard,自己心裡都覺得有夠不平衡。

讓大家玩遊戲都擁有不算糟的遊戲體驗才是分房的目標吧?被一砲打死何來遊戲體驗可言?

又或是一些6階火炮不夠好的輕、中坦對上8階硬車,像是德國、日本那幾台,可能一輩子都打不穿,請問+2分房的遊戲體驗在哪裡?

​其實從來沒有人說要取消+1分房喔,只是增加多幾種分房的模式,大家好像說的向以後都沒有+1分房似的

你駕6階的小車,硬要去打高階的車我不能阻止你,人家+2分房的原意是同一場遊戲中每階的玩家都有打得過的對手(同階敵人),當然你可以越級挑戰,但打不打得過就要看你呢

遊戲體驗就在於你有同階的敵人可以打得過,你自己去挑戰高2階的車輛是自己破壞遊戲體驗喔

Hate the game, not the player

Moss1994 #45 Posted 27 December 2018 - 03:42 PM

Private

• Member
  • 15238 battles
  • [DIVA] DIVA

特別登入在這裡發表附議,

最近+1/-1 、 7/8 的分房讓不論是處於高階還是低階的狀態都有相當好的遊戲心理,認為自己可以好好較量一番。

十階等待時間確實是增加了,但作為一個普通水準標準WOT玩家,這僅占1/10的車輛進入遊戲,尤其上無敵手,認為等待時間增加也是可以接受的事情。

若是真如內文更新分房方式,不要說回到之前,大概是慘於之前了。

~請勿使用紅色字體,紅色字體僅為官方人員及論壇管理員使用。
~文章已編輯。Mobius99

Edited by Mobius99, 27 December 2018 - 05:37 PM.

wendy0109 #46 Posted 27 December 2018 - 05:20 PM

Hamburger Supplier

• Administrator
  • 590 battles
  • [WG] WG

親愛的玩家:

很感謝各位玩家對於此次分房改動的熱烈迴響。

然而我們必須要提醒您,本次分房改動仍為測試階段,其初衷主要是為了減少十階玩家等待進入遊戲的時間。

https://worldoftanks.asia/zh-tw/news/general-news/the-matchmaker-trials-continue/

文章內所提的為香港和澳洲伺服器引入了新模版,並非是替代舊有的模板。

官網文章內有指出,是基於原有的模版之上增加的新模式,換句話說,新的模板並沒有取代既有的 +/- 1分房模式。

我們理解您在看到改變的當下,基於體驗部分會持不同的看法,而測試的目的也是為了更多的回饋。

謝謝您們參與討論,也讓我們繼續理性地提出體驗感想,您們的意見將會是我們成長最重要的原因。

ww110 #47 Posted 27 December 2018 - 05:22 PM

Private

• Member
  • 11665 battles
  • [LIHKG] LIHKG
強烈要求wg改回+1分房/取消新分房機制,絕大部分玩家玩8階是用來刷錢而不是給10階當小弟,現在10階性能不平衡某些車如430U 當對手,而隊友是用某類弱勢車結果只會輸得很難看,10階現在在是少人玩才是排很久的主因,應該集中找出為何10階少人玩的原因如收益,而不是改之前版本優秀分房!

Edited by ww110, 27 December 2018 - 05:55 PM.

leterl8 #48 Posted 27 December 2018 - 05:28 PM

Private

• Member
  • 19932 battles

虽然部分的8级车是可以斗得过10级车(TD/SPG)。

如果要保留8-9-10,首先应当考虑双方队伍是否有相应的火力平衡。有时候一方队伍几乎都是厚甲而另一方的火力则显得平庸,容易导致战局一面倒。

苏联、中国以及波兰的8级重坦的炮塔装甲是能有效挡下10级的火力。但是穿深太差,需大幅度地依赖“特殊弹药”以及近距离才能有效穿透。

特别是8级波兰重坦,穿深实在是太差了。

建议8对10的分房中,8级车至少要有能有效对付10级的坦克(如:LT、HT、TD以及SPG。MT则不太鼓励)

购买10级车的费用还便宜过维修/补给。强烈建议降低费用或提升收入。因为一旦惨败(特别是维修重坦+补充特殊弹药)的赤字可不是开玩笑的。

Edited by leterl8, 27 December 2018 - 05:36 PM.

AkaiAkari #49 Posted 27 December 2018 - 06:10 PM

Private

• Member

View PostAlastor_N, on 27 December 2018 - 03:38 PM, said:

​其實從來沒有人說要取消+1分房喔,只是增加多幾種分房的模式,大家好像說的向以後都沒有+1分房似的

你駕6階的小車,硬要去打高階的車我不能阻止你,人家+2分房的原意是同一場遊戲中每階的玩家都有打得過的對手(同階敵人),當然你可以越級挑戰,但打不打得過就要看你呢

遊戲體驗就在於你有同階的敵人可以打得過,你自己去挑戰高2階的車輛是自己破壞遊戲體驗喔

我也沒有說我有看到要取消+1分房啊,只是我覺得+2在遊戲體驗上就真的很糟糕。

說個真實故事,我玩A-43拿著57mm炮管好好教訓了跟我同走中坦線的敵方對手,重坦線也打得有聲有色,但誰知最後的結局竟然是我一台打光金彈的A-43要對上7成血的Mauerbrecher。

完全穿不動,他在城市屁股藏住擺點角度我沒有任何能打的地方,請問這是我自己破壞自己的遊戲體驗嗎?

再強調一次,我沒有哭哭說+1/-1分房不見等等,我只是單純的認為+2這種破壞遊戲體驗的場次不該存在,儘管它可能不是多數,那對玩家造成的傷害也夠了。

如果你想看RP,很抱歉我沒存,你想認為我只是空穴來風隨便瞎掰我也無法阻止你,我想說的就只是+2這樣的分房不管場數多少都只是破壞遊戲體驗。

Alita_My_Angel #50 Posted 27 December 2018 - 06:55 PM

• Moderator

View PostAkaiAkari, on 27 December 2018 - 06:10 PM, said:

我也沒有說我有看到要取消+1分房啊,只是我覺得+2在遊戲體驗上就真的很糟糕。

說個真實故事,我玩A-43拿著57mm炮管好好教訓了跟我同走中坦線的敵方對手,重坦線也打得有聲有色,但誰知最後的結局竟然是我一台打光金彈的A-43要對上7成血的Mauerbrecher。

完全穿不動,他在城市屁股藏住擺點角度我沒有任何能打的地方,請問這是我自己破壞自己的遊戲體驗嗎?

再強調一次,我沒有哭哭說+1/-1分房不見等等,我只是單純的認為+2這種破壞遊戲體驗的場次不該存在,儘管它可能不是多數,那對玩家造成的傷害也夠了。

如果你想看RP,很抱歉我沒存,你想認為我只是空穴來風隨便瞎掰我也無法阻止你,我想說的就只是+2這樣的分房不管場數多少都只是破壞遊戲體驗。

那照你所說,其實當隊友都死掉的時候,我就算駕7階的T-43,就算全金,我都很難打穿Mauerbrecher喔。​

就算全面取消+2分房,於+1的分房下,某些玩家的遊玩體驗都是很糟糕喔(例如T-43 vs Mauerbrecher),到時候又會有聲音出來要取消+1分房了。那不如現在一併要求只要同階分房就好了,但我們都知道這是不實際和不會被實行的。

話說回來,我卻覺得4-5-6 4-7-7比以前3-5-7好多了,因為以前3-5-7的情況下,很多時遊戲的勝負就取決於10階玩家的技巧,但很多時候出來的結果都是一面倒,一對的10階車完勝另一面的,其他階數的車根本很難扭轉局勢。如果10階的車輛增加,一面倒的情況或會有改善,以後可能因10階車的關係而導致結果2-15的場又會減少了:playing:

AkaiAkari #51 Posted 27 December 2018 - 07:23 PM

Private

• Member

View PostAlastor_N, on 27 December 2018 - 06:55 PM, said:

那照你所說,其實當隊友都死掉的時候,我就算駕7階的T-43,就算全金,我都很難打穿Mauerbrecher喔。​

就算全面取消+2分房,於+1的分房下,某些玩家的遊玩體驗都是很糟糕喔(例如T-43 vs Mauerbrecher),到時候又會有聲音出來要取消+1分房了。那不如現在一併要求只要同階分房就好了,但我們都知道這是不實際和不會被實行的。

話說回來,我卻覺得4-5-6 4-7-7比以前3-5-7好多了,因為以前3-5-7的情況下,很多時遊戲的勝負就取決於10階玩家的技巧,但很多時候出來的結果都是一面倒,一對的10階車完勝另一面的,其他階數的車根本很難扭轉局勢。如果10階的車輛增加,一面倒的情況或會有改善,以後可能因10階車的關係而導致結果2-15的場又會減少了:playing:

如你所言,T-43確實是火炮非常差的一台車。但是先在+2/-2場的觀點來看,6階車被8階車血虐並不罕見;然而以+1/-1場來講,這個形況確實可以減少很多,或許一些特殊的弱車(像T-43)可以考慮修改這台車分房等級來保護玩家的遊戲體驗,不知道你覺得如何?

我個人的想法是,有些車本來就很弱了,萬一又給他對到+2分房,那是不是根本不用玩遊戲了?再舉你T-43的例子,你玩T-43進到8階場心就已經很累了,更何況是9階場呢?

而我在這不提議改分房等級的原因是,在這遊戲-2階車被+2階車血虐的案例實在太多,真要改一大堆分房等級都要改,倒不如就都用成+1/-1的分房,再針對還是比較弱勢的車去保護它。

不知道這樣講你能不能比較接受我的想法?你還有其他想法也歡迎一起討論。

zhuohaidong #52 Posted 27 December 2018 - 07:45 PM

Private

• Member
  • 5278 battles
  • [T-N-B] T-N-B
+1-1分房是相當成功的,目前沒人10階房主要還是亞服人太少了,能調回來就好了。

Alita_My_Angel #53 Posted 27 December 2018 - 08:11 PM

• Moderator

View PostAkaiAkari, on 27 December 2018 - 07:23 PM, said:

如你所言,T-43確實是火炮非常差的一台車。但是先在+2/-2場的觀點來看,6階車被8階車血虐並不罕見;然而以+1/-1場來講,這個形況確實可以減少很多,或許一些特殊的弱車(像T-43)可以考慮修改這台車分房等級來保護玩家的遊戲體驗,不知道你覺得如何?

我個人的想法是,有些車本來就很弱了,萬一又給他對到+2分房,那是不是根本不用玩遊戲了?再舉你T-43的例子,你玩T-43進到8階場心就已經很累了,更何況是9階場呢?

而我在這不提議改分房等級的原因是,在這遊戲-2階車被+2階車血虐的案例實在太多,真要改一大堆分房等級都要改,倒不如就都用成+1/-1的分房,再針對還是比較弱勢的車去保護它。

不知道這樣講你能不能比較接受我的想法?你還有其他想法也歡迎一起討論。

​我覺得其實只實施+1分房在亞洲服是不太可行,因為這邊的玩家人數相比其他服是十分的少。如果只實施+1分房的話,可能造成過長的等候時間或更多玩家排隊超時。所以+2分房有需要保留。

只是現在的分房系統已經很少分出+2分房的場了。自從亞服實施了分房系統改變,我印象中好像都沒有見過+2-2分房的場。印象中+1佔大多數,其次-1,最後是+0。其實情況已經有十分大的改善。相信有的+2分房,也只佔玩家遊玩的少數。

本主題中提及的新增分房模板,是為了減低10階玩家的排隊等候時間/排隊超時的情況,相信實制會應用的情況也不多,畢竟現在我玩8階都很少在3-5-7的情況下見到10階車了

AkaiAkari #54 Posted 27 December 2018 - 09:40 PM

Private

• Member

View PostAlastor_N, on 27 December 2018 - 08:11 PM, said:

​我覺得其實只實施+1分房在亞洲服飾不太可行,因為這邊的玩家人數相比其他服是十分的少。如果只實施+1分房的話,可能造成過長的等候時間或更多玩家排隊超時。所以+2分房有需要保留。

只是現在的分房系統已經很少分出+2分房的場了。自從亞服實施了分房系統改變,我印象中好像都沒有見過+2-2分房的場。印象中+1佔大多數,其次-1,最後是+0。其實情況已經有十分大的改善。相信有的+2分房,也只佔玩家遊玩的少數。

本主題中提及的新增分房模板,是為了減低10階玩家的排隊等候時間/排隊超時的情況,相信實制會應用的情況也不多,畢竟現在我玩8階都很少在3-5-7的情況下見到10階車了

如果真的能夠和預期中的一樣「少」,那為了改善玩家等待時間的問題我覺得是可以的,以作為權宜之計而言。但是問題仍然一樣,就算數量再少,只要出現就有可能造成底階玩家還沒開始心情就涼一半的情況。

而我們也需要找出為何這麼少人玩10階車的原因,我想很大比例的原因是收支,還有戰車的購買價錢。這款遊戲應該是鼓勵人們往上爬的,但是越往高階爬,收益就越看越心痛。要從根本解決還是得改善金錢的系統、吸引老玩家回流,並且改善遊戲體驗吸引新玩家加入才是。

Edited by AkaiAkari, 27 December 2018 - 09:41 PM.

Salmonidae #55 Posted 27 December 2018 - 10:15 PM

Private

• Member
  • 6226 battles
一萬六千人是伺服器的上限了嗎...

Aztec86tw #56 Posted 27 December 2018 - 10:38 PM

• Member

View PostSalmonidae, on 27 December 2018 - 02:15 PM, said:

一萬六千人是伺服器的上限了嗎...

過去應該是有兩萬紀錄才對

View PostAkaiAkari, on 27 December 2018 - 01:40 PM, said:

如果真的能夠和預期中的一樣「少」,那為了改善玩家等待時間的問題我覺得是可以的,以作為權宜之計而言。但是問題仍然一樣,就算數量再少,只要出現就有可能造成底階玩家還沒開始心情就涼一半的情況。

而我們也需要找出為何這麼少人玩10階車的原因,我想很大比例的原因是收支,還有戰車的購買價錢。這款遊戲應該是鼓勵人們往上爬的,但是越往高階爬,收益就越看越心痛。要從根本解決還是得改善金錢的系統、吸引老玩家回流,並且改善遊戲體驗吸引新玩家加入才是。

你的加二故事 雖然體驗很糟

但問題不在加二 減二   而是你的隊友死太慘

至於你對上九階重坦  本來就該敗吧

換個角色來看 難道你開九階重坦 想被 t43 輕意殺死

一樣道理

這是正常的事

能逆轉才是奇蹟

WG分房 只是在基礎 相近   祈求對等公平

可沒保證 -2 能打死+2 的公平

當然機動力 不同 已許你已可佔點贏

至於8+2機會是多是少

我說少 你也未必相信

自己玩一下就知道 有沒已前357那頻繁

Edited by Aztec86tw, 27 December 2018 - 10:39 PM.

FierceStorm #57 Posted 27 December 2018 - 10:48 PM

Corporal

• Member
  • 5455 battles
  • [CHAI] CHAI
今天打了十多把VIII級房,就一把進了X級,還是357模板,看來新模板目前佔比不大

Salmonidae #58 Posted 27 December 2018 - 11:07 PM

Private

• Member
  • 6226 battles

View PostFierceStorm, on 27 December 2018 - 02:48 PM, said:

今天打了十多把VIII級房,就一把進了X級,還是357模板,看來新模板目前佔比不大

應該是真的配不到才會用新模板? 感覺

AkaiAkari #59 Posted 28 December 2018 - 01:09 AM

Private

• Member

View PostAztec86tw, on 27 December 2018 - 10:38 PM, said:

過去應該是有兩萬紀錄才對

你的加二故事 雖然體驗很糟

但問題不在加二 減二   而是你的隊友死太慘

至於你對上九階重坦  本來就該敗吧

換個角色來看 難道你開九階重坦 想被 t43 輕意殺死

一樣道理

這是正常的事

能逆轉才是奇蹟

WG分房 只是在基礎 相近   祈求對等公平

可沒保證 -2 能打死+2 的公平

當然機動力 不同 已許你已可佔點贏

至於8+2機會是多是少

我說少 你也未必相信

自己玩一下就知道 有沒已前357那頻繁

謝謝你的回覆,我個人認為我言論贅述不足,造成了你的誤會請見諒。

我的意思沒有說A-43該能單挑贏Mauerbrecher,而是基於這遊戲還是個競技遊戲的理念上,我認為不應該有這種完全無能為力只能放棄等死,不然就是拖平手的狀況發生。

至於目前的+2/-2分房出現頻率我也是可以接受,我不是那種無俚頭謾罵的人。我只是認為10階車沒有人玩,該從根本的問題著手(例如收益),而不是又把+2/-2分房弄回來(官網有說出現頻率將「略有」增加),吸引更多人往高階邁進才是解決高階人數不足的辦法,對吧?

Aztec86tw #60 Posted 28 December 2018 - 07:07 AM

• Member

View PostAkaiAkari, on 27 December 2018 - 05:09 PM, said:

謝謝你的回覆,我個人認為我言論贅述不足,造成了你的誤會請見諒。

我的意思沒有說A-43該能單挑贏Mauerbrecher,而是基於這遊戲還是個競技遊戲的理念上,我認為不應該有這種完全無能為力只能放棄等死,不然就是拖平手的狀況發生。

至於目前的+2/-2分房出現頻率我也是可以接受,我不是那種無俚頭謾罵的人。我只是認為10階車沒有人玩,該從根本的問題著手(例如收益),而不是又把+2/-2分房弄回來(官網有說出現頻率將「略有」增加),吸引更多人往高階邁進才是解決高階人數不足的辦法,對吧?

以階級來說,拖平手應該算你贏

雖然這只是遊戲,但或許也少許模擬到戰場殘酷的一面

就是你無能為力時

至于高階人少,我想wot在永遠不可能技術分房下,ps天梯只是個變態取槓垃g模式,只有提高爆車賠償,才會增加有意願來熱血一場人數,錢根本不是問題,問題是我花錢來找猴子打敗仗受气,那我十階車寧愿永藏車庫

論壇有I'd,我水表沒很漂亮,但每場盡力而為,所以我更不能忍受沒任何基本觀念,均傷兩砲以下,隨便上十階,兩三分鐘爆車,讓該隊落入失敗狀況,就算我隊大贏,對我來說也只是糞場

我期待十階場是雙方斗智斗力,不敢妄動,在戰場尋求突破點後發起攻勢,就算我隊不幸落敗,我也玩的很開心,畢竟到了十階,也沒什需要再累積經驗爬階的,只要玩的開心就算輸個十萬八千又何仿 ps我沒包金帳,錢都要一點一滴賺

Edited by Aztec86tw, 28 December 2018 - 07:15 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users