Jump to content


Percobaan Matchmaking Tetap Berlanjut


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

Ephys #1 Posted 26 December 2018 - 11:44 AM

    Staff sergeant

  • Forum Moderator
  • 26392 battles
  • 254
  • [DADDY] DADDY
  • Member since:
    12-31-2012
--> Artikel asli ada disini : https://worldoftanks...ials-continue/ 

Sekitar November Asia mendapatkan Micropatch Eksklusif untuk test Matchmaking yg kita rasakan sekarang. dengan harapan Membuat Kemajuan di dalam kenyamanan bermain. Dan setelah kami menerima feedback kalian dan menganalisis data yang didapatan dari beberapa minggu kita sekarang siap memberikan informasi baru 

secara konklusif. Test yang kita lakukan sekarang merupakan test yang berhasil. dan sepertinya kita akan melalui jalan yang benar. jadi kita perpanjang test ini hingga 2019. 

Pertama-tama, beberapa kata dan rasa terima kasih kami. 

Kita ingin mengungkapan terimakasih sedalam2nya untuk Mereka yang mengikuti test ini (hampir semua player Asia) kita sangat Menghargai dari kalian, terutama mereka yang memberikan Feedback , suggesti dan impresi. Kontribusi kalian terhadap World of Tanks sangat Berharga dan kami sangat berterima kasih! 

melihat dari feedback, dan Reaksi yang didapat sangatlah positif... ini ada beberapa Opini yang dibagikan oleh player didalam Forum 
 

Block Quote

 

"Getting 2-tier games a lot more often, but still also getting 3-tier games. . . . which is honestly the perfect balance. . . . 

[T]he fact that 3-tier games remains is actually a good thing imo because it means that people an still get their fix of stomping tanks that are 2 tiers lower, but nowhere near as much as prior."

 

Block Quote

 

"Tier 8 MM has improved 10 fold with the new template! And I assume other tiers as well as there is a 1 tier spread."

 

Block Quote

 

"Pref MM tanks are fun again, Premium T8 tanks are no longer always bottom tier, I'm no longer bottom tier most of the time generally. . . ."

 


Mempelajari Feedback

 

Setelah mempelajari Feedback dan data yg didapatkan saat percobaan, ada 2 area yg perlu di tingkatkan. 

  • Meningkatkan waktu untuk tank tier X 
  • Menambahkan player yg tidak dapat menunggu perang dimulai dan Meninggalkan antrian setelah 5 menit batas waktu antrian habis. 

 

kita juga mendapatkan Feedback oleh player yg merasakan jumlah SPG bertambah disejumlah peperangan (ini juga sesuatu yang kita waspadai, walau datanya masih tidak konklusif)

Kita mengetahui bahwa ada potensi semua Problem diatas pasti muncul.kita akan memverifikasi lagi melalui analisa statistik. tapi sementara ini karena Concern kita terhadap waktu menunggu tier X tank. kita akan melakukan Fix secara segera. 

 

karena itu pada tanggal 27 desember 2018. kita ada update untuk Asia server saja. yang kita percaya akan mengatasi problem yg ada dan memberikan jalan kedepannya. 

 

1. Meningkatkan kualitas dalam peperangan

2. Memberikan waktu optimal dalam matchmaking dan mengurangi waktu menunggu saat perang (terutama tank tier X) 

3. Memberikan jumlah peperangan yang sama setiap hari di tank tier X. karena hal ini. perang 2 tier akan berkurang., sementara jumlah perang 3 tier akan sedikit bertambah

 

Untuk mencapai ini. kita memberikan templates 4 tank di top tier untuk server HongKong 

Yaitu 4-5-6 dan 4-4-7, Template ini dirasa cocok untuk struktur antiran sekarang. 

Perubahan datang ke matchmaking

pada tanggal 27 desember 2018 kita akan memberikan perubahan sebagai berikut

 

Perubahan yang terjadi pada server HongKong

1. Template 4-5-6 dan 4-4-7 untuk peperangan tank tier X akan ditambah

2. Waktu pembuatan template akan dirubah. jadi akan mengurangi waktu mengantri

 

Perubahan yang terjadi pada server Australia

1. Template 2-5-8 , 2-4-9 dan 2-3-10 untuk Peperangan tank tier X akan ditambah

2. Waktu pembuatan template akan dirubah. jadi akan mengurangi waktu mengantri

 

Block Quote

 Test secara live tetap berjalan seperti biasanya. kedua asia server akan mendapatkan setting matchmaking sendiri dan akan diupdate pada tanggal 27 December.

 

Apa Berikutnya?

 

Test Di Server asia tetap dalan Berlanjut, ini memungkinkan kita bisa mengubah format untuk mendapatkan data dari test tersebut setelah merupakan Perubahakan. 

 

Block Quote

 Penting! Seperti dikatakan sebelumnya kita menunggu Feedback dari kalian dan akan dilihat secara langsung berikut progress dan percobaan secara langsung di asia. Tolong Bagikan Feedback , Impresi dan suggesti kalian; karena mereka akan secara hati hati di analisis

 

Terima kasih atas bantuannya! - kita sangat menghargai Input dan ketertarikan secara berlanjut. dan selamat Berhari Libur commanders

Untuk player Indonesia Kalian bisa langsung Comment dibawah ini untuk Feedback besok tanggal 27 december sampe pengumuman selanjutnya. nanti semua feedback akan saya translate dan saya berikan langsung ke Staff WG 

Terima kasih! 
-Ephys-
 


Edited by Ephys, 26 December 2018 - 11:54 AM.


La_Danse_De_La_Lune #2 Posted 26 December 2018 - 02:07 PM

    Private

  • Member
  • 730 battles
  • 8
  • [ALLY] ALLY
  • Member since:
    01-23-2014

untuk tier 10nya mungkin mas. bisa di tambahkan opsi grand battle menjadi default. dan grand battle di tier 8nya di remove gakpapa.

sama matchmaking +2/-2 ini mungkin bisa di limit hingga 2 sampai 3 kali berturut - turut per player. karena mendapatkan +2 battle lebih dari 3x sebagai bottom tier itu capek. khususnya untuk tank tank premium yang dimana mereka beli tank tsb karena untuk grinding credit. dengan mereka masuk ke battle tier 10. mau gak mau mereka harus keluar credit lebih untuk lawan tier 10nya. khususnya untuk premium tank dengan penet di bawa 210mm.

 

lalu, untuk masalah arty sekarang ini menurutku. ketika player berkurang [tengah malam / jam kerja] jumlah player spg itu tetap. jadi, jumlah spg per setiap battle sangat terasa.

 


Edited by La_Danse_De_La_Lune, 26 December 2018 - 05:54 PM.


ManakaTakane #3 Posted 30 December 2018 - 11:53 AM

    Sergeant

  • Member
  • 16304 battles
  • 160
  • [KMMHS] KMMHS
  • Member since:
    03-27-2013

Wah kebetulan nih sekalian ngeluarin unek-unek sama curhat, jadi gua tulis disini aja yak.

 

1. JAPANESE HEAVIES.

 

Jujur, ini tank yang paling bikin gua geleng-geleng kepala, gua sebetulnya lagi dalam kondisi pensi pas Japanese HT masuk ke game, tapi begitu balik main lagi ternyata udah berkeliaran ini tank, anehnya pas awal ketemu HT Jepang itu gua gak ngerasain bahwa mereka broken, tapi ya lama kelamaan cukup kerasa juga.

Type 4 sama Type 5 jelas ngerusak gameplay karena gunnya itu, dulu waktu sebelum ada HT Jepang trading hitpoints ya 50/50, contohnya anggap aja IS-7 vs E-100, dulu mereka berdua masih punya advantages masing-masing kalo brawling, IS-7 bisa facehug dan E-100 bisa maenin turretnya + mempergunain spaced armornya.

Tapi, mau HT apapun kalo brawling 1 v 1 sama Type 4 atau Type 5 (Apalagi kalo head-on) itu udah guaranteed kalah kalo gak spam gold, dan berabe juga kalo goldnya itu HEAT karena side armor Type 4 & Type 5 punya spaced armor juga. 

Cukup gila sih NON-PENETRATING HITS bisa nge-damage 600-650 sedangkan tank kayak Obj.705A aja penetrating hitsnya kurang dari itu.

 

Feedback dari gua:

1. Hapus gun 15cmnya. (Ini solusi yang paling gampang kalo WG males rebalance.)

2. Hapus gold ammonya.

3. Rebalance damagenya, dari 1100 (HE biasa) ke 700an, 1400 (HE gold) ke 800an, gua rasa kalo ini tank cuman bisa nge-damage 200-300 secara konsisten, bakalan bisa jadi Tank role + Support role yang bagus, dan mungkin bisa buat orang ganti gun jadi pake yang 14cm.

4. Armor so far gak bermasalah, tapi gua rasa weakspot depannya juga setidaknya harus sama kayak lower glacisnya Maus, just nerf them a little bit again.

 

Spoiler

 

2. SPG

 

Gak tau harus ngomong darimana ini, yang jelas, gua maen WoT sedari jaman top tier SPG itu Tier VIII, dimana bisa ada 5 SPG/team dan anehnya waktu itu SPG gak se-annoying kayak sekarang, straight to the point aja, SPG semenjak rebalance justru jadi cukup sering nge-dominate game, akurasinya broken dan reload timenya juga broken + Stun mechanics yang menurut gua dari awal gak perlu ada yang begituan.

Dari jaman SPG masih punya AP pun mereka jarang nge-hit karena akurasinya RNG based banget dan reload timenya lebih punishing, gerak-gerakin tank maju belakang juga cukup buat nangkis SPG waktu itu.

Sekarang damage SPG per-hit itu 300-500, kalo damagenya segitu mah malah makin OP justru.

 

Feedback dari gua:

1. Balikin lagi SPG ke versi dulu, tapi tetep hilangin AP dan damage SPG yang sekarang jangan diubah, delete juga stun mechanics.

2. Kalo WG masih pengen mempertahanin stun mechanics, lebih baik kena Stun itu kalo tanknya kena direct hit dari SPG dan bukan dari splash damage, dan splash damage SPG juga harus dibalikin ke versi dulu.

3. Hilangkan gold ammo dari SPG.

 

Spoiler

 

3. MM

 

Matchmaking buat gua sekarang ini sudah cukup enjoyable, gak ada kabar lagi Chi-Ri ketemu Type 4 Heavy, cuman queue Tier X jadi lebih lama sekarang, overall, gua merasa PUAS dengan matchmaker yang sekarang ini, silahkanmau di improve seperti apa asalkan spreadnya masih -1/+1.

 

 


"Die because of trying, or live without any effort"

 


DeBritto #4 Posted 16 January 2019 - 01:30 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 26988 battles
  • 504
  • [-SSS-] -SSS-
  • Member since:
    04-21-2013

Template 5 5 5 nya perlu di tes juga deh.. :great:

7 8 , 8 7 udah jadi standart sekarang ya??


Manaka@ wah iyo masih op si type itu.. *pingin kalo foch 155 ku HE nya segitu damage nya.. :trollface:


 

Neko Tachi.. Neko Tachi.. Ru Ru Ru Ru Ru.. ~ ~





1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users