Jump to content


Concern , Masukan dan feedback dari Player indonesia


  • Please log in to reply
20 replies to this topic

Ephys #1 Posted 28 January 2019 - 12:27 PM

    Staff sergeant

  • Moderator
  • 27609 battles
  • 256
  • [TNID] TNID
  • Member since:
    12-31-2012
Hello guys! jadi kita lagi ada projek. kita ingin kalian masukan unek2 yang benar2 menjadi concern dari player indonesia. Yep tentu saja kalau bisa yang urgent dan penting. Kenapa.... supaya mengembangkan game ini lebih lanjut 

Misal ya ada concern terhadap arty. itu kenapa? bagaimana. dan harusnya gmn? 

seperti itu. Jadi saya sebagai mod mohon untuk player indo mari kita memberikan feedback dan concern sehingga kita juga yg memajukan game ini 

Thanks! 
Roll out!

SF_PeaceRCY #2 Posted 28 January 2019 - 12:40 PM

    Corporal

  • Beta-Tester
  • 23343 battles
  • 13
  • Member since:
    04-23-2012
Untuk battle tier X .. tolong seperti dulu ... sekarang maen tier X harus nunggu battle nyampe 5 menit ...  

FasyaHazmi1CAK #3 Posted 28 January 2019 - 12:47 PM

    Private

  • Member
  • 7152 battles
  • 2
  • [TNID] TNID
  • Member since:
    05-24-2016
ok. karena ada tulisan untuk memajukan game ini saya ada saran. untuk menambah jumlah player Indo digame ini ada baiknya pihak WG ngiklan lewat dua cara yg efektif menurut saya 1. ngiklan lewat TV indonesia langsung 2. ngikaln lewat yutuber terkenal Indonesia. karena kalau sistim ngkilan lewat WEB, youtube DSB.. agak kurang efektif karena banyak yg mengganggap iklan begitu sebagai pengganggu dan banyak juga yg memasang AD BLOCK. sekian. ohh ya dan sering kasus iklan WOT di web salah sasaran. contoh orang yg sering main wot malah dapat iklan web wot

xMalthael #4 Posted 28 January 2019 - 12:52 PM

    Private

  • Member
  • 2757 battles
  • 1
  • Member since:
    07-21-2015
yang damage pelor premi diturunin 30% itu udah di implementasiin belum si?

Last_Trinity #5 Posted 28 January 2019 - 12:53 PM

    Private

  • Member
  • 4321 battles
  • 1
  • [G-O-D] G-O-D
  • Member since:
    06-15-2018
Jadi gini kenapa Arty German pas nembak suka miss mulu padahal lingkarannya udh kecil banget sama damagenya kok kayak receh ya cuma 240±/Hit pas di tier 7 gk kaya M12 300±/Hit udh gutu aja H3H3

DM_Shimakaze #6 Posted 28 January 2019 - 02:01 PM

    Private

  • Member
  • 8135 battles
  • 1
  • [IDCT] IDCT
  • Member since:
    07-20-2017

Hmm, hanya menyayangkan matchmaking tank stock/baru beli belum diapa apain langsung ketemu 2 top tier..

 

Kan matchmaking asia belum rata tuh,jadi kadang ketemu 2 tier diatas. Saya rasa cukup berat yah..

 

Dan,beberapa hari ini saya ketemu player Lowe yang annoying..

 

Plus player yang bertingkah menganggu gitu,klik map berkali kali + dorong temen sendiri buat dijadiin samsak

 

Sekian



ConnectedLoneWolf #7 Posted 28 January 2019 - 02:36 PM

    Private

  • Member
  • 9160 battles
  • 1
  • [BLAZE] BLAZE
  • Member since:
    12-10-2017
Kira kira nerf premium ammo kapan ya? Meski bisa enak sih pas block prem ammo terutama yang dmg nya pedih kyk jgpz e 100, 60tp :v. soalnya semenjak di kasih reward lama main wot jd banyak yang spam prem ammo jd main nya rada susah

Edited by ConnectedLoneWolf, 28 January 2019 - 02:37 PM.


Sapi_Terbang #8 Posted 28 January 2019 - 04:30 PM

    Private

  • Member
  • 25830 battles
  • 1
  • [TNID] TNID
  • Member since:
    02-15-2015
Spg per batlle 1 biji saja

Blazzingtank #9 Posted 28 January 2019 - 05:04 PM

    Corporal

  • Member
  • 11854 battles
  • 35
  • [-NZS-] -NZS-
  • Member since:
    07-04-2016
Buatin weakspot buat tank kayak Type 5 yg bisa ditembus tanpa pake premium pls.

 


Mckenzie_13 #10 Posted 28 January 2019 - 06:50 PM

    Private

  • Member
  • 6701 battles
  • 4
  • [13AD] 13AD
  • Member since:
    03-04-2017

Batasi penggunaan premium shells, tambah feature interval ping di map (kadang" keganggu sama yang spam ). Tambah personnel platoon, photo mode (mungkin cuma saya yang pingin ), + rebalance line HT UK tier 5-7 (sebenarnya ini masukkan temen saya sih)..



DarjeelingStGloriana #11 Posted 28 January 2019 - 08:37 PM

    Corporal

  • Member
  • 37005 battles
  • 13
  • [BERYL] BERYL
  • Member since:
    10-20-2013

Masalah MM, terkadang kurang terlalu balance, jumlah HT, MT, TD, LT bahkan SPG musuh kadang tidak sama dengan tim kita (dirandom)

Mungkin bisa di kaji ulang masalah MM ini

 


<a href='https://wotlabs.net/sig_dark/sea/DarjeelingStGloriana/signature.png' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow external'>https://wotlabs.net/...a/signature.png</a>

Iamstr0ng #12 Posted 28 January 2019 - 09:58 PM

    Private

  • Member
  • 13543 battles
  • 7
  • [ALLY] ALLY
  • Member since:
    12-27-2014

View PostDarjeelingStGloriana, on 28 January 2019 - 07:37 PM, said:

Masalah MM, terkadang kurang terlalu balance, jumlah HT, MT, TD, LT bahkan SPG musuh kadang tidak sama dengan tim kita (dirandom)

Mungkin bisa di kaji ulang masalah MM ini

 

 

karna playernya sedikit, dan ngak berbasis Personal-Rating-matchmaking 
 

Edited by Iamstr0ng, 28 January 2019 - 10:32 PM.

``Tak Peduli Seberapa Hebatnya Dirimu, Pasti Ada Orang Yang Mampu Untuk Menggantikanmu``

:hiding: Yang Dikira Bapak-Bapak

Spoiler

 


Iamstr0ng #13 Posted 28 January 2019 - 10:28 PM

    Private

  • Member
  • 13543 battles
  • 7
  • [ALLY] ALLY
  • Member since:
    12-27-2014

menurut saya  apa yang dikatain sama Skill4ltu di video yang ini >> https://www.youtube....h?v=kl-No7NNDik << sangatlah BENAR, arty 3 ditambah efek stun, kebanyakan teamnya langsung camping di awal battle dan type 5 perlu di nerf 10-20mm lagi armornya karena yang sekarang terlalu keras.


Edited by Iamstr0ng, 28 January 2019 - 11:03 PM.

``Tak Peduli Seberapa Hebatnya Dirimu, Pasti Ada Orang Yang Mampu Untuk Menggantikanmu``

:hiding: Yang Dikira Bapak-Bapak

Spoiler

 


Emperor_Chibi #14 Posted 28 January 2019 - 11:10 PM

    Corporal

  • Beta-Tester
  • 32498 battles
  • 91
  • Member since:
    05-23-2012

Concern di Lokasi Server, Lokasi sekarang "hong kong" menurut saya kurang bagus, Koneksinya tidak bagus pingnya bervariasi 60-100ms :( kadang2 ada packet loss jg(iirc jg udh banyak yg complain) tidak seperti Server Singapore 30ms~ stabil tanpa packet loss.

 

ini unek2 saya :harp:


Edited by Emperor_Chibi, 28 January 2019 - 11:19 PM.

                                         

 


_zord_ #15 Posted 29 January 2019 - 07:16 PM

    Private

  • Member
  • 3329 battles
  • 1
  • [ROCE] ROCE
  • Member since:
    07-21-2014
Ok uneg2 saya adalah MM, kalau bisa match juga di BALANCE berdasarkan wn8, bukan cuma asal tier seimbang aja,, jadi rata2 wn8 kedua side disamakan, jadi jangan ada lagi jomplang wn8 merah  vs wn8 kuning ijo, karena pengalaman saya wn8 itu GAK BOHONG mewakili gimana cara main player itu sendiri, kalaupun kita pro, kontribusi kita bisa seberapa sih buat carry team lah ini teamwork betulu2 penting 15vs15, bayangkan kamu pro pake TD terus LT  dan MT team mu wn8 nya merah maju cuma suicide, kamu bisa apa?? ok itu aja sih.

Edited by _zord_, 29 January 2019 - 07:17 PM.


RoninMitsuhide #16 Posted 31 January 2019 - 02:39 PM

    First lieutenant

  • Member
  • 17219 battles
  • 885
  • [DONUT] DONUT
  • Member since:
    03-30-2014

View PostEphys, on 28 January 2019 - 11:27 AM, said:

Hello guys! jadi kita lagi ada projek. kita ingin kalian masukan unek2 yang benar2 menjadi concern dari player indonesia. Yep tentu saja kalau bisa yang urgent dan penting. Kenapa.... supaya mengembangkan game ini lebih lanjut 

Misal ya ada concern terhadap arty. itu kenapa? bagaimana. dan harusnya gmn? 

seperti itu. Jadi saya sebagai mod mohon untuk player indo mari kita memberikan feedback dan concern sehingga kita juga yg memajukan game ini 

Thanks! 
Roll out!

 

kalo dari gua ya, karena udah lama jg gua main, jadi udah ngerasain beberapa perubahannya..

 

1. untuk matchmaking dah bagus karena penyesuaian tier, tapi jeleknya adalah ketika platoon commander memakai pref mm tank, mau gamau teammate platoon "Harus" pakai pref mm tank (kalau ga punya tank pref mm, ya ga bisa main.. Bye The End.)

Suggest : Lebih baik platon itu limit tier dibuat seperti Matchmaking (+1 / -1 Tier), walaupun nanti ada chance untuk out of tierbuat yg main tier normal, tapi ga akan terlalu mengganggu seperti dulu (T1 cunningham di tier 10 matchmaking kan ga logis), tapi kalau kaya KV2 nyasar ke tier 9 match, ya.. emang sih out of tier, tp masih bisa keep up the pace.

 

2. berkaitan sama platoon lagi, harusnya tidak dibatasi spg maksimal 1 dalam 1 platoon. karena why not? tiap tank ada plus minusnya, guna platoon adalah kerja sama kan? makanya dibuat sistem co-op.

Suggest : remove the limitation for spg user in 1 platoon. (toh 3 spg platoon tidak menjamin pasti menang, considering the reload time, aim time, SPG hp and camo)

 

itu sih dari gua Ephys..

 

Btw, premium sekarang emang dibuat kuat kuat seperti normal tank ya ga kaya dulu, premium dibuat fokus untuk creditmaking jadi spec pasti lebih jelek dari tank biasa..



DeBritto #17 Posted 08 February 2019 - 10:54 AM

    First lieutenant

  • Member
  • 27044 battles
  • 504
  • [-SSS-] -SSS-
  • Member since:
    04-21-2013

Ini update 1.4, refer a friend yg lama ilang yo..:amazed:


Wah iyo ilang.. Kukira jadi macan 2nd front gitu.. (Jd ad old n new refer friend).. :arta:


Edited by DeBritto, 11 February 2019 - 10:24 AM.

 

Neko Tachi.. Neko Tachi.. Ru Ru Ru Ru Ru.. ~ ~


varrow #18 Posted 11 February 2019 - 11:23 AM

    Private

  • Member
  • 2839 battles
  • 2
  • [NOFUN] NOFUN
  • Member since:
    08-27-2016

bikin/pindahin server di singpore dong.

di server hk sekarang ini kadang lag.



mister_adventure #19 Posted 24 February 2019 - 12:56 AM

    Private

  • Member
  • 2238 battles
  • 2
  • [PVDID] PVDID
  • Member since:
    05-04-2017

View Postvarrow, on 11 February 2019 - 11:23 AM, said:

bikin/pindahin server di singpore dong.

di server hk sekarang ini kadang lag.

 

yak tul, main di server HK sering lag & main di server AU lama bet matchmaking-nya.

r33kt #20 Posted 06 March 2019 - 12:33 AM

    Private

  • Member
  • 1525 battles
  • 1
  • Member since:
    08-09-2018

View Postmister_adventure, on 24 February 2019 - 12:56 AM, said:

 

yak tul, main di server HK sering lag & main di server AU lama bet matchmaking-nya.

Ditambah lagi mostly player player nya [edited]wkwkw, btw cara ngindarin bulan bulanan Arty gimana sih? (Ngomong ngumpet di samping gedung/bukit gw kirim ke gulag-_-) gw kalo lg main sekali spotted lgsg jadi bulan bulanan -_-






1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users