Jump to content


FPSが上がらない。

FPS

  • Please log in to reply
8 replies to this topic

J_kyouya #1 Posted 19 November 2019 - 09:48 PM

    Private

  • Member
  • 18661 battles
  • 5
  • [UPEIN] UPEIN
  • Member since:
    11-24-2014

少し前のアップデートか……、ウィンドウズのアップデートか。

よくわからないのですが、ゲーム中FPSがほとんど上がらなくなります。

Gefoce 1080を仕様していますが、戦車が数台絡んだ戦闘になるとGPU使用率がマックスになり

FPSが30以下になってしまいます。

CPUの使用率がさほど上がっていない所を見ると、コアが古いせいではなさそうです。

 

MODでなにか引っかかっているのかと思い、セーフモードで動かしてみても

ひどい症状には変わりありませんでした。

 

どうしたものやら。

 

下記でスペック情報について書かれていますので書きますね。

 

OS windows 10 Pro

Intel I7 6700k

メモリ32GB

グラフィック Gefoce 1080

SSD搭載

 

こんな感じですが、まだ何か必要な情報があれば、教えてください。

最初からWOTが動かないのではなく、ここ最近のアップデートとwindowsのバージョンアップがあったところから動かなくなりました。


Edited by J_kyouya, 20 November 2019 - 06:26 PM.


higedaruma #2 Posted 20 November 2019 - 12:17 PM

    Sergeant

  • Member
  • 16815 battles
  • 184
  • Member since:
    11-04-2013

J_kyouya さん、こんにちは

 

まず指摘として、J_kyouyaさんのPC情報を書いてください。(OS、GPUドライバのバージョンも)

書かれた内容では、的確な助言ができません。

GPUドライバは購入時から変わっていなかったりしませんか?

搭載メモリが少なくてスワップが発生してFPSが下がっていたりしませんか?

 

とにかく、PC情報が無いと的確な助言ができません。

 


私のブログにてWoTの海外発信ニュースやMoDの紹介などをしています。

http://h-daruma-wot.seesaa.net/


J_kyouya #3 Posted 20 November 2019 - 06:25 PM

    Private

  • Member
  • 18661 battles
  • 5
  • [UPEIN] UPEIN
  • Member since:
    11-24-2014

View PostJ_kyouya, on 19 November 2019 - 09:48 PM, said:

少し前のアップデートか……、ウィンドウズのアップデートか。

よくわからないのですが、ゲーム中FPSがほとんど上がらなくなります。

Gefoce 1080を仕様していますが、戦車が数台絡んだ戦闘になるとGPU使用率がマックスになり

FPSが30以下になってしまいます。

CPUの使用率がさほど上がっていない所を見ると、コアが古いせいではなさそうです。

 

MODでなにか引っかかっているのかと思い、セーフモードで動かしてみても

ひどい症状には変わりありませんでした。

 

どうしたものやら。

 

下記でスペック情報について書かれていますので書きますね。

 

OS windows 10 Pro

Intel I7 6700k

メモリ32GB

グラフィック Gefoce 1080

SSD搭載

 

こんな感じですが、まだ何か必要な情報があれば、教えてください。

最初からWOTが動かないのではなく、ここ最近のアップデートとwindowsのバージョンアップがあったところから動かなくなりました。

 



higedaruma #4 Posted 20 November 2019 - 06:51 PM

    Sergeant

  • Member
  • 16815 battles
  • 184
  • Member since:
    11-04-2013

J_kyouya さん、こんにちは

 

一応、聞きたいことがまだ抜けていますので、お願いします。。。。

① Windows 10のバージョンは11月より配布が始まった1909なんですかね?

     (多分1903じゃないかなと思いますが)

② GeForceのドライバーのバージョンはいくつなんでしょうか?

  最新は、441.20です。

 

OSバージョンが1903以降にアップデートをしていて、各種ドライバー(チップセットだったりサウンドだったり)の更新をしていない場合は、一度最新が出ていないかをチェックしてください。  

GeForceのドライバーのバージョンが、例えば430.39以前だったりしたら最新のに更新してみてください。

 

GeForce 1080以前は別のGPUを付けていたりしますか?

もし交換で、GeForce 1080を付けているとかだった場合、GPUカードへの電源ケーブルは刺し忘れとかないですかね?

(8+6ピンぐらい必要ですが、8ピンしか刺していないとか)

 

あと、考えられるというか、やれることを上げると、WGCで[チェックと修復]を実行してみることと、ゲームのキャッシュファイルを削除してみることですね。

 

 


私のブログにてWoTの海外発信ニュースやMoDの紹介などをしています。

http://h-daruma-wot.seesaa.net/


spoit #5 Posted 23 November 2019 - 02:10 PM

    Staff sergeant

  • Member
  • 20 battles
  • 270
  • Member since:
    08-31-2019

的を射なかった場合はご容赦願います。


 

GPU自身がフェイルセーフで動いてませんか?

HWMonitorやGPU付属のツールで温度を監視し、GPUやマザーボードが熱暴走に至るような温度になっていないかご確認ください。


 

仮に、上記が的を射た場合、過熱原因はご想像通りとなりますので、その対策を実施願います。

 



Bloodywolf #6 Posted 07 December 2019 - 09:18 PM

    Corporal

  • Member
  • 30093 battles
  • 66
  • Member since:
    09-13-2013

Mods使っているならFPS制限かかってないですか?

あと垂直同期外すだけでも上がります。

 

別の問題ですが、サーバーとユーザー間での通信遅延がたびたび発生しています。

いろいろ試してダメなら再インストールした方がいいかもしれないです。



Bloodywolf #7 Posted 29 December 2019 - 11:01 PM

    Corporal

  • Member
  • 30093 battles
  • 66
  • Member since:
    09-13-2013

その後改善されたでしょうか?

スペック的には足りてると思うので、ちょっとした問題で解決できそうに思うのですが。



tukuyomi2020 #8 Posted 15 January 2020 - 02:51 AM

    Corporal

  • Member
  • 17438 battles
  • 10
  • Member since:
    07-26-2014
とりあえずMODを全部外してからの話題じゃないですかね?主がまったくMODに触れていないのはダメです。まずはセーフモードでプレイをお勧めします。

rookie_dogs #9 Posted 16 February 2020 - 11:10 PM

    Corporal

  • Member
  • 1640 battles
  • 77
  • Member since:
    10-24-2015

とりあえずグラフィックオプションさげたらどうですか 

 

対戦ゲーじゃグラはギリまで落とすのは基本だと思います







1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users